La tarte au chocolat qui file la banane

Alors pas de panique, mes copines des blogs culinaires, je ne suis pas du tout en train de changer de voie. Ouf, hein, tu te dis ? Et je te comprends, parce que tu aurais du souci à te faire, crois moi, je suis une sacrée cuisinière.

Qui rate souvent quand même.

Et qui n'a jamais su allier bon goût et belle apparence.

En plus je fais des photos de merde.

Allez, sèche tes larmes, mon amie, tu vois bien que je ne vais pas être très dangereuse.

Toutefois, toutefois, j'ai quelques hit que j'ai envie de partager avec mon public. Et la tarte banane/chocolat en est un. Alors accroche tes mains à ma taille et hop, la chenille redémarre…

Donc pour faire ta tarte, il te faudra:

Pour la garniture

– une tablette de chocolat noir à cuisiner

– une banane

– un petit pot de crème (250 ml).

Pour la pâte

– 200 g de farine

– 100 g de beurre

– une grosse poignée de sucre glace

– deux jaunes d'oeufs

Pour commencer donc, tu fais une pâte sablée. Tu peux aussi l'acheter toute faite, celle de chez Picard est très bien, ou alors aussi celle que tu trouves en supermarché, je ne sais plus la marque, m'enfin c'est pas mal, limite ça ne vaut pas le coup de s'emmerder. Bon, moi j'aime bien faire ma pâte, en plus j'en mange un peu après que je l'ai étalée. Ben ouais, y'en a, avec ce qui dépasse, elles font une petite tarte pour leur enfant voire elles congèlent les restes. Moi je les boulotte. Y'a pas de fumée sans feu en même temps.

Donc tu mets dans ton robot – t'as pas de robot ? Ah, alors t'as qu'à l'acheter, ta pâte. Ou tu la pétris de tes mains ça aussi c'est bien mais après t'en as plein sous les ongles et dans ta bague – la farine, le sucre glace, le beurre coupé en morceaux et les deux jaunes d'oeuf.

Tu mixes.

Si tu trouves que c'est trop sableux pour povoir être étalé, tu y mets un peu d'eau et roule ma pou… ma pâte.

Après, si tu es un vrai cordon bleu, tu laisses reposer au frigo pendant une heure. Si tu es du genre comme moi à décider de faire un gâteau une heure avant l'heure d'arrivée des invités, tu te magnes le postérieur et tu l'étales fissa. Et pour éviter de fiche de la farine partout rapport que ta pâte elle colle au plan de travail vu que t'as mis trop d'eau au final dedans, je te donne un secret: tu mets ton papier sulfurisé sur ton plan de travail et tu étales direct dessus. Comme ça en plus après pour la mettre dans le plat, c'est bien plus simple.

De rien, appelle moi Huggy.

Une fois le moule foncé de ta pâte (comment que je parle bien le Cyril Lignac, moi), tu la fais cuire.

Genre un quart d'heure si tu as un bon four à chaleur tournante.

Une demi-heure si ta cuisinière tu l'as achetée à la CAMIF du temps où c'était trop la classe de pouvoir pécho un truc à la CAMIF tellement c'était pas cher. Alors que maintenant la CAMIF c'est moribond et ça c'est con.

Pendant ce temps, tu prépares ta ganache.

Et là je peux te dire que c'est supra difficile. Nan c'est de l'ironie, hein.

Genre, tu fais fondre ton chocolat, au bain marie sans rajouter d'eau, comme ça y'a pas de grumeaux.

Puis, après avoir bavé devant cette vision paradisiaque, tu ajoutes une bonne dose de crème, en gros ton pot entier. En ce qui concerne la grasseur de la crème, là, y'a débat.

J'ai en effet tenté une fois avec de l'allégée semi épaisse et une autre (celle de la photo) avec de la crème qui tue sa mémé achetée chez le fromager (que si tu retournes le pot, y'a rien qui goutte).

Et à ma grande surprise, mes convives (= mon mec et mes rejetons) ont préféré la version light, sous prétexte qu'avec de la vraie crème grasse, c'était un peu écoeurant.

Petits joueurs.

Bref, tu fais comme tu veux, plus la crème est grasse, plus ta ganache elle se tient.

Donc, une fois que la crème et le chocolat ils ont bien fait l'amour et que tu arrives à une couleur que t'en mangerais, tu laisse un peu refroidir, le temps de couper ta banane en rondelles et d'en garnir ta pâte cuite.

Puis tu balances par dessus ta crème au chocolat. Et tu égalises comme tu peux. 

Et voilà tu as terminé. Il ne reste plus qu'à mettre ton chef d'oeuvre au frigo une heure ou deux, pile le temps que tes invités se ramènent.

Franchement, la vérité, il ne doit pas t'en rester, ou alors tes invités sont de tristes sires.

Edit: si tu tombes sur des allergiques à la banane tu peux y mettre des poires, ça s'y verra pas.

 

71 comments sur “La tarte au chocolat qui file la banane”

  1. Bounty a dit…

    Moi aussi je suis dans le même genre de cuisine que toi lol, pas de grand danger pour égaler mes amies de blogs culinaires ! J’adore ta façon de raconter comme toujours … et pinaise, la photo du chocolat in ze casserole … On y plongerait …

    Et tu nous fais un billet pareil Piiiiiile un mois avant les fêtes … que partout dans les magazines, ils titrent justement plus que trente jours pour bla bla bla …

    Je crois bien que je vais tenter avec les poires moâ …

    Chouette billet !

    Répondre
  2. Bounty a dit…

    ils ont bien fait l’amour … lol, pis en plus c’est sesssouwèl ! Le rêve !

    C’est sessouwèl après dégustation aussi ? … ?

    Nan parce que banane, chocolat … Bien viagranique tout cela !

    Répondre
  3. Claireddm a dit…

    Bon aujourd’hui je tente une grande première : me démarquer de l’opinion générale et avouer que, bof, une tarte banane-chocolat je passe mon tour (je suis donc un triste sire selon ta catégorisation, merci Caro ;-))
    Bien peur que cet aveu ne me bannisse du blog à tout jamais mais c’est comme ça, je ne transige pas quand il y va de ma liberté d’expression… 😉
    Ceci dit, si toutes les recettes étaient aussi sympa à lire que celle du jour, je serais peut-être une cuisinière un peu plus enthousiaste.
    On t’y voit en train de faire ta pâte, ça donne envie d’être à côté de toi et de papoter en boulottant des bouts de pâte crue (ça oui j’adore)

    Répondre
  4. Truffette a dit…

    C’est sans réserve que j’appuie la motion de ma camarade Claireddm et je refuse ma catégorisation dans la catégorie triste sire. D’esprit ouvert je suis habituellement ouverte aux mélanges. Genres homme et collans verts et homme et descente des poubelles. Je ne déteste pas me mélanger moi-même. Mais là je dis stop. Halte à la décadence. Surtout avant la période de douleur qui va bientôt arriver. Celle pendant laquelle il va falloir endurer la vision du chocolat à la crème, à l’eau de vie, à la noix de coco… Et parfois même endurer l’ingestion de ces choses paske on va pas vexer la Tante Pilar. Mais ici Non. On ne mélange pas le chocolat. Ou alors avec de la Fleur de Sel. On mange d’abord la pâte crue; puis les bananes. Et on apothéose sur le chocolat.

    Répondre
  5. Geneviève a dit…

    Franchement le matin, y’a pas mieux qu’une dose de Caroline pour partir au travail le coeur content…. Et y’en a bien besoin en ce moment… Je suis instit’
    Tu racontes trop bien comme dit ma copine Venise ! Ce que j’ai aimé perso :
    Ben ouais, y’en a, avec ce qui dépasse, elles font une petite tarte pour leur enfant voire elles congèlent les restes. Moi je les boulotte.
    Bonne journée tout le monde !

    Répondre
  6. Popozazou a dit…

    Mdr ! je la trouve pas merdique ta photo moi par contre joker pour le mélange chocolat banane, moi je reste dans le classique et la tarte au chocolat bah la meilleure c’est celle de cyril lignac (tiens encore lui !)enfin la mienne avec la recette de cyril lignac 🙂

    Répondre
  7. Sissie a dit…

    Génial, demain je ne travaille pas et qu’est-ce que je vais faire : miam miam une bonne tarte au chocolat – banane façon Caro… moi qui n’aime pas me casser la tête avec des recettes de cuisine pompeuses, je vais suivre celle de ma Chef préférée Caro lol
    Quand tu veux pour une nouvelle petite recette rapide et savoureuse.

    Répondre
  8. Stéphanie a dit…

    Elle a l’air top ta tarte!
    Et chapeau bas pour la cuisson à blanc! Moi, j’ai jamais réussi, ma pate fait toujours des grosses bulles….

    alors il manque juste le secret du chef pour pas que çà gonfle!

    mais je vais essayer quand même, finalement tu dis que t’es plutôt une quiche en cuisine, alors j’y arriverai peut être!!!!

    Répondre
  9. Sylvie a dit…

    La tarte qui te tue l’envie d’attaquer le régime semi obligatoire un mois avant les fêtes de fin d’annéee !!! merci caro !!! et pile le lendemain de l’émission de cyril lignac !!! qu’il a décidé d’apprendre aux français à mieux manger …. moi c’est quand il veut qu’il vient m’apprendre à mieux manger !!! genre il allucinait hier soir de voir ce que mangeait les français lambda …. hé oui comme lui a fait remarquer une madame, tout le monde ne nait pas avec un don pour la cuisine ….ou l’envie …ou le temps…ni les moyens !!! enfin ça nous permet une fois de plus de ne pas culpabiliser en se disant que chez les autres c’est pas mieux….
    allez au boulot et promis ce soir je teste la tarte au chocolat et à la banane (super j’ai tout ce qui faut pour une fois !!!)
    bonne journée à vous toutes et tous

    Répondre
  10. Serena a dit…

    Salut !
    miam, miam !!! j’ai adoré putain comment je parle bien le cyril lignac ! d’ailleurs, ma maman fait pleins de recettes inspirée de cyril lignac que je m’attends à le retrouver un jour dans sa cuisine…
    Vous trouvez pas qu’il est quand même mignon lignac ? En plus, il cuisine bien, heureuse mdame lignac…ou monsieur, hein je sais pas…
    je sais, je ne pense qu’aux z’hommes…

    Répondre
  11. Serena a dit…

    Ah oui, à ce propos, ça vous énerve pas à mort ce concept du je passe les fêtes sans prendre un gramme ou j’attaque un régime avant les fêtes ? Mais avec quoi les mags rempliraient leurs numéros sans leurs spécial régime, je me le demande !

    Répondre
  12. L'excessive a dit…

    Ça a l’air super bon et pas compliqué, merci !
    2 remarques : moi j’aime bien préparé ma pâte moi même (sauf la feuilleté ça c’est trop dur) et j’aime bien avoir plein les doigts, et j’en mange aussi beaucoup…!
    Une copine bienveillante (ou pas!) m’a un jour offert un joli livre assez sérieux avec que des recettes à base de chocolat et dedans quand il te parle des ingrédients, ils écrivent La crème fraîche liquide utilisée dans de nombreuses recettes doit contenir 35% de matière grasse environ. L’utilisation de crème allégée ne convient pas et remet en cause la réussite des recettes.
    Je ne sais pas si 35% c’est pas un peu allégé déjà et si la tienne était plus grasse encore mais c’est le genre d’avertissement que j’aime lire… je n’aimerai pas remettre en cause la réussite des recettes.. ! 🙂

    Répondre
  13. Zazie a dit…

    Hello Caro
    Tu es sure qu’une seule banane suffit…on peut utiliser du chocolat noir amer aussi, ou celui au sel de guèrande. tu sais que dèsormais on entrouve à l’aéroport de Rome, Fiumicino…si, si, a plus de 4 euro la tablette. C’est désormais le remède idèal pour soigner ma nostalgie d’exilée. (quand j’en ai marre des pates et de la pizza..) buongiorno

    Répondre
  14. Apo a dit…

    Miam ! Je confirme il n’en reste jamais ! J’ai quasiment la même recette (avec de la poire) que je fais … à peu prés tout le temps (c’est à peu prés le seul truc que je réussisse en cuisine) et c’est toujours un succès (à dire avec l’accent de l’uncle Bens).

    Répondre
  15. La Cuiller En Bois a dit…

    Clairedmm rassures-toi, je ne suis pas non plus une accro du chocolat en dessert. Je préfère de loin le citron !

    Ah le grand débât chocolat ou citron 😉

    Sinon les bouchées au chocolat oui j’aime cela et aussi parfois boulotter une plaque s’il y a des cochonneries dedans et surtout (les puristes fermez les yeux) plus c’est au lait ou plus c’est blanc meilleur c’est !

    En fait c’est tout ce chocolat noir en grande quantité qui m’écoeure je crois.

    Pourtant au détour d’une invitation s’il y a un dessert au chocolat j’en prends et souvent j’aime.

    Mais je n’en fait pas (à part quelque fois de la mousse, mais jamais seule, et jamais dans de grand contenant.

    Répondre
  16. Eva Au Chocolat a dit…

    Bon, là, bien sûr, no comment.
    Ahem.
    Sinon, je meurs, étouffée dans ma salive.

    A part ça, est-ce que la vie vaudrait vraiment la peine d’être vécue s’il n’y avait pas les petits bouts de pâte crue à boulotter, et les casseroles à lécher?

    Répondre
  17. Roxane a dit…

    The tuerie…

    Miam la pâte crue. Ici faut se cacher pour qu’il en reste pour la tarte, ils font la file pour m’en piquer dès que je détourne les yeux.

    Pour égaliser le chocolat: le sèche- cheveux! La chaleur ramollit juste ce qu’il faut pour bien lisser. De rien, c’est cadeau.

    Répondre
  18. Scalou a dit…

    Trop fort, tu m’as vraiment fait marrer ce matin. C’est vrai que tu pourrais écrire un livre de recettes dans ce ton là, comme ça on pourrait se marrer même en faisant la bouffe.
    Dimanche, j’ai passé ma matinée à faire une tarte au citron meringuée pour des potes, avec la totale, pâte maison( j’ai un robot quand même, faut pas déconner non plus), crème préparée avec amour et cuite très lentement, meringue à la cassonade et tout et tout. Coût total de l’opération : 3 heures (ok dedans y’a les courses mais quand même).
    Hé bien cette bande de nazes, ils ne l’ont même pas terminée. Ils ont même voulus que je ramène ce qui restait à la maison sous prétexte que ça leur faisait trop. Tu parles, prochaine fois, je ramènerai des Shokos-bons et je m’emmerderai moins, crois moi.
    En plus, elle était bonne ma tarte, comprends pas….

    Répondre
  19. Clairemm a dit…

    @la Cuiller en Bois : ah ben tiens je en savais pas qu’il y avait débat entre dessert chocolaté ou citronné, mais du coup tu me fais comprendre ma vraie nature : le citron!!! (et rien à voir avec mon caractére non mais oh…)

    Ceci dit, suite à des textes subversifs sur ce blog, je reve de tester le chocolat à la fleur de sel que je n’ai toujours pas trouvé. Mais je ne désespère pas. L’autre jour j’ai bien cru que ca y était: j’étais dans un supermarché inconnu, un rayon choc tout ce qu’il y a de plus prometteur. Patatras, cruelle désillusion. De fleur de sel point…

    Répondre
  20. Julia a dit…

    Wahou, ça a l’air cro cro bon …
    Misère, et moi qui tente en vain de faire un régime pour perdre les derniers kilos de ma grossesse (il en reste 3 à perdre, j’ai accouché il y a un an)…

    Répondre
  21. Apo a dit…

    @Clairemm, pour ce qui est du chocolat à la pointe de sel, je n’ai qu’un mot à te dire : persévère ! Depuis que je l’ai découvert je suis accro, je n’ai qu’une peur : en manquer. Ce we j’ai demandé à mon homme de m’en prendre, il a râlé parce qu’il m’en restait encore 2 tablettes et 1h plus tard la table de la cuisine était recouverte de tablettes L*indt bien allignées. Au bout de 9 ans on dirait qu’il commence à me connaître 😉

    Répondre
  22. Alix a dit…

    Aaahh ça donne faim!

    j’adore le mélange banane/chocoalt,j’en fais souvent sous forme de nems (avec des filets de coulis de fruits rouges par dessus) ça fait de l’effet pour 3 fois rien.

    cette tarte sera au menu ce we sans faute

    Répondre
  23. Caro a dit…

    Alors la cuiller en bois et clairemm je m’insurge, je suis personnellement autant citron que chocolat. Même que je cours après LA tarte au citron de la mort, aussi introuvable que la part de flan.

    Marina, comment ça elle ressemble à rien ma tarte ? Bon, ok, t’as raison, en regardant les photos je suis consternée. Mais je te confirme qu’il n’en est pas resté une miette après le passage de poubelle-man, j’ai nommé junior le féministe qui sait faire honneur aux petits plats moches mais bons de sa maman !!!

    Pour l’idée du livre de recettes, je trouve ça génial ! le problème c’est que j’ai genre trois recettes, moi. Ensuite je fais des pates.

    Mais je lance un appel, là, à tous ceux et celles qui ont des recettes supra simples et qui peuvent prendre en photo leur chef d’oeuvre. Envoyez moi votre barda et hop je le publie, d’acc ?

    Répondre
  24. La Cuiller En Bois a dit…

    Roxane, oui, avec des filets de chocolat, je prends … tant que c’est pas haute dose 😉

    Clairemm … j’ai sévi un temps sur le forum de Marmiton alors des débâts on en a eu ! et d’ailleurs c’est là ou j’ai compris que j’étais citron et globalement il y avait ces deux tendances, celles qui préfèraient le chocolat et les autres le citron.

    En fait, au prim abord je vais te dire non j’aime pas le citron (dans la cuisine s’entend) en fait je ne l’aime que sucré en dessert.
    Je ne mets JAMAIS de citron sur les poissons, les crustacés, les huitres, les salades. Je trouve qu’après tout a goût de citron, pas de poisson ni d’huitre !

    Quand au chocolat à la pointe de sel, vu que les plaquettes j’aime bien (en fait j’aime boulotter mdrrr) j’en ai cherché mais pas trouvé. Bon je n’ai pas VRAIMENT chercher non plus, juste regarder en passant une fois ou deux en faisant mes courses.

    Je vais relancer ma quête ….

    Répondre
  25. Zouzou a dit…

    Caro pour la tarte au citron de la mort j’ai l’adresse et c’est chez moi ! Monsieur mon amoureux qui a fait en ces jeunes années une école hôtelière me la fait maison de A à Z (en changeant les dose pour que j’ai + de citron et moins de sucre!)
    Il me fait aussi la galette des rois maison (hum la pâte feuilletée rien que ça c’est orgasmique) avec crème d’amande au lieu de la traditionnelle frangipane !
    Bon ok j’arrête de faire baver et je sors !

    Répondre
  26. Nulle En Pseudos a dit…

    Dis donc Serena, Bezancenot, Lignac, c’est quoi cette tendance à zieuter les mecs avec des têtes de pré ados?…

    Pour la tarte, moi qui suis normalement plutôt salé, elle me fait grave envie cette petite bombe chocolat banane. Je me vois déjà avec plein de chocolat tout autour de la bouche, de la banane en veux-tu en voilà, et puis j’ai des images de neuf semaines et demi qui me viennent, et là je dis stop parce que j’ai du boulot moi Madame. Bravo tiens.

    Répondre
  27. Marinette a dit…

    Sluuuuurp!!
    et tes photos sont pas merdiaues!! nan nan !! ca donne envie tout ca !!!…alors kon ma pesé au sport et on ma dit 37% de masse graisseuse ???? oula fo tomber a 26% !!!!! ah…..jpeux aller m’enfermer dans un bunker siouplait?

    Répondre
  28. Denis a dit…

    -Bonjour Mesdames, Mademoiselle, Mes…dames, nous vous souhaitons la bienvenue en direct de the Caro’s kitchen stadium.
    -Bonjour mon p’tit Jean-Mimi, tout est prêt pour assister à cette rencontre qui promet tant.
    -Tout à fait Thierry !
    -Ça y est ! Les ingrédients entrent sur le terrain, une composition d’équipe sommes toutes attendue, la banane en tête de file suivi comme son ombre par la tablette de chocolat.
    -Ah Thierry, y’a une surprise de taille quand même !
    -Euh… Oui, le chocolat est noir, y’en a qui vont s’en mordre les doigts !
    -Houlà Thierry ! Comme vous y aller ! Je voulais parler de la crème allégée qui je crois, à pris un peu de poids ces derniers temps.
    -C’est pour ça, mon p’tit Jean-Mimi que les oeufs ont mis leur coquille, ça va friter aujourd’hui.
    -Et c’est parti ! Le coup de d’cuiller est donné !
    -Belle entrée en matière grasse du beurre avec la farine, passement de sucre glace par l’Homme, bien joué.
    -Tout à fait Thierry, on reconnaît bien là le style, il en a foutu partout !
    -Eh oui, mon p’tit Jean-Mimi, j’en connais un qui est arrivé la gueule enfariné, mais qui va finir le match privé de dessert, d’autant qu’il n’y aura plus de beurre…
    -Houlà Thierry ! Comme vous y aller !
    -Regardez ! L’Homme tend la banane !
    -Belle banane, belle action mais un peu tôt à mon goût, ce n’est pas ce qui est prévu sur la feuille de match.
    -Beaucoup trop tôt en effet, Caro n’en est qu’au mixage de la pâte et son partenaire la pousse à la faute !

    Répondre
  29. Sobelo a dit…

    Ouaaaaaaaaa cette tarte me tend les bras, je le vois JE LE VOIS !!
    Ce fait partie des recettes du genre Petit effort, énorme effet (futur titre de ton bouquin de recettes Caro?) et j’adoooooooooooore les recettes de ce genre. Que qd on te la demande tu dis Pffffffff ouh la la , faudrait q je te l’écrive, c’est un bon long…
    Héhéhéhé…
    Moi je suis OK pr te filer mes recettes simplissimes si tu veux les publier Miss Caro !

    Répondre
  30. Denis a dit…


    -Tout à fait Thierry ! Grosse erreur de synchronisation, m’est avis que le capitaine d’équipe ne va pas laisser passer ça.
    -Oh là là là là là !!! Quelle action !!!
    -Que se passe-t’il ? J’ai rien vu !
    -Houlà mon p’tit Jean-Mimi, c’est la classe internationale, du très haut niveau à ce stade de la compétition. L’homme vient de faire un passement de mains sur les fesse de Caro et je dois dire que dans la beauté du geste, je n’ai jamais vu ça !
    -Le ralenti ! Envoyé le ralenti !
    -Pas l’temps mon p’tit Jean-Mimi, la mi-cuisson est arrivée les deux protagonistes ont disparu de l’écran, m’est avis qu’il va avoir du sport…

    Deux minutes plus tard…

    -Reprise du match au sommet, l’Homme ayant fait son affaire en deux minutes, Vous comprenez pourquoi Caro s’est mise à la cuisine… Mdr…
    -Ah là là ! L’Homme retend la banane, ben au moins, elle aura son compte.
    -Tout à fait Thierry ! On peut dire qu’ils ne passeront pas leurs vacances ensemble.
    -Caro découpe les rondelles à défaut de se la faire pét…
    -Ah non Thierry ! Pas d’ça chez nous !
    -A défaut de se la faire pét…rir, la pâte, mon p’tit Jean-Mimi, elle a préféré le mixeur, souvenez vous.
    -Vous croyez ?
    -Euh…non, j’essaie de me sortir de ma connerie.
    -Reprenons le cours du jeu, si vous voulez bien… Bel étalage des rondelles de banane, la fin du match est proche, l’Homme met au four…
    -Aîîîe Aîîîe Aîîîîîîîîîîe !!! L’erreur !!!
    -Eh oui, il met au four sans étaler le chocolat ! Grosse erreur d’appréciation.

    Répondre
  31. Denis a dit…


    -Un manque évident d’entrainement alors qu’une choc hôla s’était mise en route !
    -Quel beau geste de la part de Caro qui rattrappe le plat à la dernière seconde, un geste à montrer dans toutes les écoles…
    -J’en ai les larmes aux yeux mon p’tit Jean-Mimi, après ça, j’vous l’dis, on peut mourir…
    -Tout à fait Thierry ! Voilà, le plat est au frigo recouvert de chocolat dans un dernier sursaut de Caro qui se lèche les doigts en signe de victoire.
    -Beau léchage de doigts en effet, mon p’tit Jean-Mimi, ce qui laisse à supposer que…
    -On doit rendre l’antenne ! Désolé de vous coupez Thierry, mais vous alliez encore dire une connerie !
    -Au revoir Mesdames, Medemoiselle, Mesdames, à bientôt, à vous les studios !

    PS (si y’en a encore un) : Désolé si y’a des fautes, j’ai improvisé ça vite fait, en direct live, euh… comme d’hab.

    Bonne journée…

    Répondre
  32. Lola a dit…

    Il y a 2 jours, je suis tombée nez à nez avec une tablette de chocolat à la fleur de sel, que j’ai aussitôt achetée en pensant à ce blog… Alors je confirme ce que dit Apo, c’est vrai que ça déchire…
    Sinon, pour ce qui est de la pâtisserie, moi aussi comme Caro, j’adore finir tout ce qui ne loge pas dans le plat et reste dans les casseroles… (ah, je fais exprès d’en faire un peu trop pour être de pouvoir lécher le plat ? meuh non…) malheureusement, depuis que j’ai des enfants, y’a une concurrence sévère pour ces petits restes de pas-cuit… ce qu’on ne fait pas comme sacrifices en tant que parent… pfff !

    Répondre
  33. Sophie L.l a dit…

    Pas de photo, mais recette ultra simple (la tarte banane chocolat c’est Mercotte à côté -oh, je rigole!!!) de la glace au nutella (pas besoin de sorbetière ni tout le toutim, se fait dans un bol, dans n’importe quoi, moi je la fais dans un moule à cake, pour belles tranches mais tout le monde s’en fout, tout le monde veut juste la manger!)
    Donc:il faut juste:
    – 350 g de nutella
    – 410 g de lait concentré non-sucré

    Oui ej le jure, c’est tout.
    On mélange super bien.
    On met au freezer et voilà.
    Bisous

    Répondre
  34. @*_*@ a dit…

    Coucou caro
    pas le temps de faire un long commentaire mais si tu es fan de tarte au citron je te conseille vivement d’essayer la tarte au citron meringuée de cher Kaiser (orth?), tu sais la boulangerie que c’est de la tuerie de chez sa maman? Moi je bave rien que d’en parler. crois moi ça vaut le détour
    bonne journées à tous

    Répondre
  35. Mere Grand a dit…

    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis bien réveillée, je viens de faire 60 Kms en voiture, le soleil dans les yeux..et je viens de lire les commentaires de 3 jours de Caroline…C’est trop pour ma tete fatiguée, alors j’embrouiile tout…une seule chose me reste de tout ce que je viens de lire : un seul désir, me trouver chez caroline avec l’Homme en collants verts, la petite Rose, dans mes bras, le garçon féministe et la grande soeur à côté de moi, en train de déguster tous ensemble la tarte chocolat-banane, sur le vieux et amical canapé familial en train de regarder le fabuleux match de Foot de Denis… Bon…faut pas rêver….j’ai la tête un peu surmenée, pardonnez moi, mais avouez ce que ça devrait être formidable !

    Répondre
  36. Pcr a dit…

    @Denis : moi qui ne regarde jamais le foot, je pense que je ferais une exception si c’était toi qui commentais en direct live !!! morte de LOL !

    Ah ah, je vois que je ne suis pas la seule à ne pas pouvoir résister à l’appel de la pâte fraiche… si je veux éviter d’avoir le ventre comme un ballon de baudruche, la seule solution que j’ai trouvée : envoyer vite fait les chutes de pâte à la poubelle avant de m’en rendre malade ! oui je sais, c’est mal de jeter la nourriture, je sors.

    Répondre
  37. Mme Doudou a dit…

    Pour moi, tarte choco/banane, ça parle ma langue. Ça parle à mort la langue de ma petite famille au complet et ça n’a pas l’air très compliqué, alors je crois bien que bientôt on va tenter ça ici !
    Merci pour la recette, c’est vrai que tu raconte bien 😉 Y a un mec qui raconte super bien ses recettes aussi, c’est Estèbe ( jeromeestebe.blog.tdg.ch/ )

    Répondre
  38. Caliperi a dit…

    Pour ton idée de publication de nos recettes, je serais bien pour, mais je pique toutes mes recettes sur Marmitton…. J’ai peur d’être accusée de plagia…

    Pour les curieuses de la papille, le filet mignon au maroille est une tuerie…

    Répondre
  39. Evelyne a dit…

    He bien moi, je trouve qu’une seule banane, c’est pas assez…. j’en mettrais bien deux, et pire, je les passerais qques minutes à la poêle, avec du beurre salé. Juste pour qu’elles commencent à fondre…. mais, je dis ça, je dis rien !!!!!

    Répondre
  40. Kinou a dit…

    Moi aussi je mange les petites boules de pâte à tarte crue, et aussi je bois la pâte à crêpe à la louche au lieu de la mettre dans la poêle, je picore dans le steack haché cru, je croque les pâtes/nouilles crues…

    Sophie L.l, la glace au Nutella, il faut que j’essaie ! pas pour moi, je ne suis pas fan, mais je connais un petit garçon qui va certainement adorer.

    Répondre
  41. Caro a dit…

    Han, la tuerie au nutella, là je crois que je vais tester moi !

    evelyne, je vois que y’en a qui kiffent la banane…

    Kinou, le steack haché cru je te le laisse. Pour le reste ben je suis dans le même accabit. Et même que je dois l’avouer, parfois, je fais un gateau rien que pour pouvoir lécher le plat après. Et même je le dis pas à mes enfants, que je fais le gâteau.

    Je vais me cacher, j’ai honte.

    Répondre
  42. Nulle En Pseudos a dit…

    Caroline chérie, là où y a de la honte, ya pas de plaisir. Hips. Je viens de m’envoyer un petit salé aux lentilles arrosé de Morgon en votre honneur, les filles et les garçons. Je suis pompette. C’est chouette. Pour les clients cette aprème, ça va être la fête! Et je me dis qu’une petite part de tarte chocolat banane avec une petite coupette, ce serait pas de refusette. Avec modérationette, bien entendu.

    Répondre
  43. Caro a dit…

    avec moderationette, je suis pliée de rire ! t’es nulle en pseudos peut-être, mais pas en commentaires ! Et le morgon c’est pas loin de chez moi alors forcément, je salive ! et c’est tellement meilleur que le beaujo-nouveau !

    Répondre
  44. Silver a dit…

    J’adore tes leçons de cuisine pas prise de tête. Et le résultat est, comment dire, magnifiquement… artisanale (ouais c’est diplômate comme terme ça).
    Je viens donc d’apprendre que les chutes de pâte ça se mange cru. Saperlipopette, jamais eu l’idée de goûter.

    Ma contribution au carnet des recettes prêt en 3 secondes (et pas light) :

    vider 3 paquets de biscuits sablés dans le bol du robot et mixer. verser dessus 125 g de beurre fondu et mixer à nouveau. Tapisser le fond d’un moule avec le mélange et bien aplatir avec la main ou le fond d’un verre.
    Vider une boite de lait concentré sucré dans un saladier et ajouter 2 oeufs. Bien mélanger. Presser 3 jus de citron et ajouter le jus en mélangeant bien.
    Verser sur la pâte de sablés et faire cuire 10 mn à 180°.
    A déguster bien frais

    Répondre
  45. Annika Panika a dit…

    Alors là, je retiens la phrase une fois que la crème et le chocolat ils ont bien fait l’amour…. Je te la piquerais sans vergogne si je pouvais. J’adore! Et ta tarte je pense que demain j’essaie! Merci Caro et quand tu veux tu nous fait des recettes comme ça. Franchement même si tu pense que les photos sont ratés, ce n’est pas ça qui est important!

    Répondre
  46. Caro a dit…

    Han silver, c’est comme qui dirait un cheesecake ? j’adooooooooore le cheesecake.

    annika pannika, je te la donne cette phrase,si tu veux !

    marinemarine, ouais, exactement, l’air de rien ! ;-))

    bon, c’est super, je vais tester toutes vos recettes et les prendre en photo. Et en prime je prendrai douze kilos.

    paske bon, pour l’instant on n’a rien de light dans les recettes vite faites bien faites que vous m’avez filées !!!

    Répondre
  47. Serena a dit…

    Prenez trois feuilles de laitue, la moitié d’un poivron rouge et une tomate cerise. Mettez les dans une assiette et mangez les sans assaisonnement.
    C’est pas bon, ça vous filera jamais assez de force pour tenir la journée et en plus, vous tomberez dans les pommes à 18 heures mais…vous ne grossirez pas !!!
    Tu voulais du light ? En voilà !!

    Répondre
  48. Floconnette a dit…

    Une recette toute simple mais qui est salée : des papillotes de poisson. Tu prends une feuilles d’alu épaisse tu mets ton poisson dedans (une papillote par personne)et tu ajoutes ce que tu veux dedans : des lamelles de carottes et de courgettes, de la ciboulette du sel du poivre une pointe de citron des tomates cerises coupées en deux une mini cuillerée à café d’huile d’olive ou une mini cuillerée de crème fraîche liquide. ça c’est ma version préférée, avec des filets de sole ou de saumon les jours de fête. tu referme bien les papillotes en mettant les pointes en haut et tu enfournes pour 20 à 30 minutes. Tu amènes ça à tes invités en disposant joliment les pointes et hop surprise quand ils ouvrent la papillote (et succès assuré même auprès des hommes-qui-n’aiment-pas-les-légumes (testé sur mon ex lol). Tu peux les accompagner avec du riz.

    Sinon la tarte à la banane je te laisse la banane (les bananes je ne les aime qu’en papillote (oui je sais je suis une obsédée des papillotes) avec une barre de chocolat et le tout fondu au feu de bois mais je tenterais bien la poire

    Répondre
  49. Floconnette a dit…

    Sinon les desserts light je crois pas que ça existe vraiment, si ? ah si un yaourt nature sans sucre allégé en matières grasses mais là ce n’est plus un dessert, il n’y a plus de plaisir !
    Ah et une autre mini recette pour la route : une bebête tarte aux pommes mais avec un lit de compote, des pommes coupées en tranches très fines, les rebords de la pâte couchés sur les pommes (ça fait comme un chausson sur les bords) le tout à saupoudrer de sucre roux et à faire dorer au jaune d’œuf allongé d’eau et puis au four !

    Répondre

Laisser une réponse à Bounty

  • (ne sera pas publié)

Vous pouvez si vous le souhaitez utiliser les balises HTML suivantes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>