Muffins, journalisme et tout ce qui est bonheurs minuscules

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Samedi, on rentrait d'une soirée très arrosée, en taxi. On avait laissé le machin chez nos sympathiques hôtes, les mêmes à qui on devrait le lendemain une sacrée gueule de bois. Serrés tous les quatre à l'arrière, Rose sur mes genoux et la chérie blottie contre moi, on roulait sur le périphérique dans la nuit parisienne, toute emplie de lumières de la foire du trône et d'usines qui ne s'arrêtent jamais. A peine cinq minutes après le départ, les filles se sont assoupies. J'entendais leur respiration régulière et sentais leur poids peser un peu plus lourd sur moi. La radio jouait de vieux airs de jazz et ma légère ivresse me donnait la sensation que tout serait possible, demain.

J'aurais voulu que ce taxi ne s'arrête jamais. Comme lorsqu'enfant, quand la vieille simca 11100 de mes parents nous ramenait à bon port et que bercée par leur conversation de fin de soirée, je dégustais chaque seconde du retour, certaine que rien ni personne ne pourrait pénétrer l'alcôve de cette maison roulante. Avec mes frères et soeurs, nous faisions mine de dormir, pour le plaisir d'être portés les uns après les autres dans notre lit. Je crois que mon père a toujours su que nous étions éveillés. Mais il n'a jamais dérogé à la tradition.

A part ça, je suis dans ma période muffins. Je fonctionne en cuisine comme en d'autres domaines, par tocades. Après les tartes meringuées, me voici donc passée aux muffins. De mes expérimentations diverses, je retiens ceci.

La recette figurant au dos des sachets de pépites de chocolat Vahiné est franchement oubliable. Les muffins sont tout secs et ne présentent aucun intérêt.

En revanche, ceux au citron et pavot de Trish Deseine sont absolument redoutables. Même sans graines de pavot, eu égard à la pauvreté de mes placards concernant tout aliment qui sort du combo "farine – sucre – oeuf". Sachant en outre que je n'avais que des citrons verts rescapés d'une soirée ti-punch. Et que guess what ? ça marche également très bien avec.

Et last but not least, l'amie Gwyneth, que j'ai rarement épargnée ici avec ses conseils en développement personnel à la con mais pour qui je voue désormais une certaine admiration (il faut la voir dans Glee), a livré dans le dernier Elle une recette de muffins aux myrtilles qui déchirent mémé. La pauvre, quand on pense qu'elle même a du manger son dernier muffins en 1987, quelle abnégation, non ?

Voilà, c'étaient des infos sans politique ni femme de chambre, non que je n'en pense pas moins, mais j'ai décidé de faire une petite pause pour tout ce qui est polémique, j'ai beau avoir la peau tannée, certains commentaires ces derniers temps m'ont malgré tout un peu éreintée.

Ça reviendra, cela dit, je me connais, si je savais la boucler, depuis le temps, ça se saurait.

Je tiens néanmoins à préciser que ce billet "Muffins" a été rédigé après une solide enquête avec vérification des sources et test en vrai de tous les aliments suggérés. Je veux dire, au cas où certains douteraient de mon intégrité journalistique.

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Ah et j'ai pas fait de glaçage non plus pour ceux de Trish Deseign ni mis de myrtille.

79 comments sur “Muffins, journalisme et tout ce qui est bonheurs minuscules”

  1. Hélène a dit…

    Bree es-tu là ???
    Moi je suis dans ma période fleur d’oranger, j’en fous partout, ma petite marque de fabrique mais ce n’est hélas pas toujours judicieux … exemple de mauvaise utilisation: dans les gaufres (celles à gros trous qu’on saupoudre de sucre glace) mais muffins à la fleur d’oranger why not ?

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  2. Madame M a dit…

    Alors les mufins à Gwyneth sont bons…J’avoue que j’étais hyper méfiante vis à vis de son livre de recettes, en mon fort intérieur l’IMC de cuisinier doit être supérieur à 10 pour prétendre que ces recettes sont savoureuses.Donc? Donc! Je testerais.
    Ensuite, revenez-vite partager vos opinions sur votre espace personnel. Doit-on forcément être journaliste ou spécialiste pour l’ouvrir?? Nan, mais nan Et la liberté d’expression alors?!

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  3. Katelig a dit…

    Se faire conduire la nuit, je ne connais pas de plaisir plus hypnotisant, voir le monde glisser à travers la fenêtre ça m’apaise. J’ai pris le taxi de nuit pour traverser Paris de long en large une fois, grand souvenir.

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  4. Zaz 06 ou la chouette a dit…

    Merci encore une fois, Caro, pour ce petit bout d’enfance partagé…faire semblant de dormir pour se faire porter, nous l’avons tous fait, je suppose. Et c’était bien…
    Pour les muffins, on verra plus tard: la chaleur est arrivée sur notre Côte d’Azur; pas la grosse chaleur, non, mais suffisante pour me décourager de faire cuire des gâteaux!
    Et surtout continue à nous faire partager tes coups de gueule!

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  5. bea a dit…

    toi ! tu es trop ! je commence à te lire avec les yeux un peu embués et je finis avec un léger sourire . Tu es le Raimu de l’ecriture !

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  6. DOMINIQUE a dit…

    Bordeaux-Pau par les Landes, la nuit, dans la 2CV des parents. Mon frère, moi et le chien à l’arrière. Et la lune sur laquelle je me posais une question fondamentale : pourquoi on ne dépasse pas la lune comme les arbres que l’on dépasse ?
    Parce qu’elle est très très haut dans le ciel. Dors.
    Je ne sais pas pourquoi, mais ce moment, dans le cocon, m’est resté gravé dans la tête.

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  7. Claire Drôle-de-Mère a dit…

    Je n’aime pas les muffins.

    Oui il y a des jours comme ca, j’ai le comm hyper constructif. Je sais, c’est bluffant.

    En attendant, ca va m’éviter de prendre 2 kilos en testant les recettes nous mets traîtreusement….

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  8. Cécile - Une quadra a dit…

    ah les voyages nocturnes en voiture et le portage dans la chambre… que de bons souvenirs aussi 😉

    Les muffins c’est pas trop mon truc, bon la pâtisserie en général, mais va falloir que je m’y mette j’ai eu des réclamation pour muffins, brownies et cookies… les instits c’est bien les cours de civilisation anglo-saxone mais faudrait voir à pas trop déconner, si vous leur parlez du haggish là je rends mon tablier…

    @Hélène, l’eau de fleur d’oranger, tu n’en met surtout pas dans tes macarons praliné, d’accord ? Merci… ah mais !!!! j’aime pas la fleur d’oranger… 😀

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  9. Laure a dit…

    ici, j’ai un four de m****, alors j’ai un peu laissé tombé la pâtisserie. Puis le gigot aussi. Et le filet de boeuf en rôti… fin bref, tout ce qui nécessite une cuisson un peu pointue, j’ai abandonné.
    Il fait trop chaud pour que je passe toute la cuisson à faire le pied de grue vigilent devant ma gazinière.
    Pis de toute façon, quand il commence à faire aussi chaud, mis à part les salades, y’a rien qui nous fait très envie…
    Vivement cet été tiens!
    je me damnerais pour un aligot-saucisse!
    Dans un buron sur l’Aubrac pour me repaître de vert…

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  10. Mag a dit…

    Moi j’en fait des salés, dans des mini-moules (à vrai dire, c’est peut-être des fois des mini-madeleines, m’enfin…) pour les apéros dinatoires et autres pique-nique, et bien sûr sucrés (toujours des minis). Le plus souvent je prends une recette qui a bien marché et je change juste la « garniture ». Vite et facile : mini-muffin à la confiture. T’as de la pâte ? t’as de la confiture ? Ben tu mélanges et hop, dans le moule, dans le four.
    Du coup ça peut aussi t’animer la soirée, des fois je fais blind test. Mais faut pas tout baser là-dessus, hein.

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  11. mammouth a dit…

    Ah les muffins citron-pavot, ce sont parmis mes préférés. Je cherche encore LA recette, celle d’un muffin moelleux qui goûte vraiment le citron. J’ai essayé plusieurs recettes, les derniers en date n’étaient pas trop mal, mais ce n’est pas encore ÇA. Je crois bien que le secret, ce sont les amandes, mais je ne peux pas les utiliser pour cause d’allergie de ma plus grande.

    J’ai toujours des muffins ou cupcakes au congélo. C’est aussi ultra pratique pour les collations à l’école. Ma fille en apporte tous les jours, sucrés ou salés. Si tu veux d’autres recettes, j’en ai plein.

    J’ai fait des biscuits à l’érable hier. Je ne suis pas très biscuit alors le résultat est au mieux correct pour quelques-uns. Mais les enfants n’y voient que du feu, surtout avec les emporte-pièces karatéka que j’ai utilisés hier pour les féliciter de leur combat de karaté.

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  12. mammouth a dit…

    Et les voyages nocturnes en voiture, que de beaux souvenirs. À l’époque, les ceintures n’étaient pas obligatoires, c’était donc plus confortable. Les voyages avaient moins ce goût aseptisé d’aujourd’hui. Comme j’étais la plus petite, je me retrouvais à dormir dans le trou à terre, et mes soeurs avaient la banquette.

    Toujours cette si belle plume, Caro.

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  13. mammouth a dit…

    Et comme tiphane dit, on peut facilement polémiquer sur les muffins, qu’il ne faut surtout pas confondre avec les cupcakes.

    Et de là, on peut discuter des moules souples versus rigides, foncés versus clairs. Les options pour se chicaner en cuisine are endless.

    Je serai d’humeur pour prendre de corps toute polémique à mon retour de chez le kiné; je crois qu’elle va me massacrer ce matin.

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  14. MARY a dit…

    merci pour la recette
    chez nous, muffins, cupcakes, cookies, et clafoutis en ce moment font le régal des enfants (petits et grands, trés grand….)
    un vrai bonheur, CARPE DIEM

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  15. jaydeedwa a dit…

    Je me rappelle fort bien de ma période muffin. Je n’en ai plus mangé depuis (ça doit faire un an). J’en faisais tellement que j’ai fait une overdose. Bonne journée !

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  16. Stéphanie a dit…

    Me suis aussi amusée à tester les muffins de Gwyneth ! http://www.dansmacuizine.com/2011/05/muffins-aux-myrtilles-de-gwyneth-paltrow/
    J’avoue que je les ai trouvés vraiment top, surtout le lendemain, preuve qu’en tous cas ils ne sont pas secs.
    Je commente rarement mais merci pour tous ces billets qui font commencer plus facilement certaines journées (et ce peu, importe le sujet, je suis si ravie des prises de position que je lis ici, bien écrites et courageuses)

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  17. leyleydu95 a dit…

    Vends « moules mous  » en silicone achetés par lots de 12 pendant ma période muffins/cupcakes qui a duré un petit mois…

    J’ajoute en cadeaux les sachets de pépites de chocolat/airelles/raisins secs/sucre glace restant dans mes placards et même pas encore périmés !!

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  18. Eva au Chocolat a dit…

    Très joli billet et qui résonne en moi, comme toujours…

    Pour les muffins, les meilleurs testés à ce jour sont ceux aux pépites de chocolat/poires. La poire (au sirop) apporte un moelleux incomparable…

    Des bises!

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  19. Chantal a dit…

    Dés qu’il y a de l’huile dans une patisserie, ça coince : j’peux pas…J’vais peut-être écouter vos conseils et faire ceux de Gwyneth…Au départ j’étais sceptique sur la capacité d’une anorexique à écrire un bon bouquin de recettes, mais puisque vous les avez testés et appréciés…

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  20. Mme la Truffe a dit…

    Tes 2 premiers paragraphes….. Tes 2 premiers paragraphes….. me font attendre avec impatience ton vrai roman. Tes 2 premiers paragraphes….. Tes 2 premiers paragraphes….. m’ont fait penser que tu te jetais dedans à plein nez… que nous avions là en live, la première page de ce pavé de 400 pages que je ne serai pas pressée de terminer. Je t’en supplie…. sot notre romancière adorée…; non parce qu’à part les anglaises qui alterne beaux textes et belles tranches de rigolades, j’ai du mal avec les françaises… même celles des blogs les plus connus…. toi je sais que ça sera du vrai. et c’est ça qui me plait.

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  21. Cathy du Gard nostalgique a dit…

    Ma spécialité, c’était les madeleines … j’en ai fait des salées (thym-tomates séchées), des sucrées, grâce au super livre de Sophie Dudemaine – 4 mn à 220° puis 4 mn à 150° – mais j’ai abandonné pour cause de diabète acariâtre et récalcitrant.

    Ma madeleine de Proust (hin hin) c’est les départs de vacances dans la 404 familiale, les parents devant avec la chienne, nous 4 derrière, Paris-Six Fours-la-Plage (à l’époque, maintenant c’est au pluriel) Départ au petit matin, l’autoroute s’arrêtait à Saulieu, après c’était la nationale, les bouchons du tunnel de Fourvière, on guettait les premières cigales,et puis l’arrêt vers Montélimar pour dormir à la belle étoile … Et départ le matin vers la Mer …
    Maintenant on boucle ça en 9 heures, mais que de petits bonheurs perdus … mais que de vies sauvées aussi …

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  22. Cetroinzust a dit…

    Jamais ete trop fabriqueuse de muffins, plutot minicakes aux fruits secs bourres de rhum et brioches. Et pourtant, j’adore ca. Mais je crois que je ne pourrais jamais lutter contre ceux qu’on trouve ici, que ce soit au cafe de la fac ou dans un boui-boui au fin fond du bush. Alors, au lieu de tester les recettes, je teste les muffins deja prets et on commence a preparer un veritable guide du muffin aussie…
    C’etait doux d’etre a nouveau berces par les virages a l’arriere de la voiture, un peu endormie, juste l’espace de quelques lignes. C’etait doux, un peu sucre, tres rassurant, comme un peu de baume au coeur dans une periode qui en a bien besoin. Merci pour ca aussi.

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  23. Marion Chocolat et Vieilles Dentelles a dit…

    ah cool pour la recette, je la testerais. Je suis plutôt dans ma période cookies (sésame, lait, noir, thé vert, cranberries..)

    je n’aurais pas voulu remonter dans le tgv hier midi qui nous ramenait vers Paris après 4 jours à buller au soleil.
    Petit cafard ce matin…

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  24. Sally a dit…

    Les fins de soirée en voiture en famille, puis le portage de Papa, quelle délice !!! Que de bons souvenirs ton billet m’a ramenés !

    Sinon, moi je suis dans ma période rien du tout : mon candidat potentiel se fait étriller par le monde entier, et moi chais pas quoi en penser, et je ne veux pas croire, j’ai pas envie de croire à la possibilité que … et que …, voilà une période SANS, même le plus délicieux des muffins n’arrivera à me sortir de cette torpeur !

    Mais un jour j’essaierai cette recette. Merci !

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  25. Cathrine en Norvege a dit…

    Et ben moi j’ai horreur des muffins… J’aime tres peu de patisseries a la levure chimique au fait, exception faite aux scones avec creme chantilly et confiture, mais il faut alors qu’ils sortent juste du four.
    J’ai un peu horreur de Gwynnie aussi – mais il s’agit peut-etre, possiblement, de jalousie, car il me semble qu’elle arrive a vivre la vie qu’elle veut. Meme si ses conseils elle peut se les mettre ou je pense – enfin bon, je suis probablement pas le cible, avec mon job a temps plein, ma maison a retaper sans aide, mes economies qui commence a se faire rares, mes enfants malpolies et mon corps xxl.

    Les moments de temps suspendu avec ceux qu’on aime, par contre, ca me connait et j’aime. J’ai ce souvenir d’enfance: je sommeille a l’arriere de la voiture apres une interminable visite chez des amis de famille pas interessants et le plus souvent vieux, voyant les lumieres des villes qu’on approche, puis depasse. Et avec ca, l’odeur, et le gout, d’un bonbon que j’ai du manger une seule fois, un espece de gros berlingot avec le centre liquide. Jamais rien mange d’aussi bon…

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  26. Pmgirl a dit…

    Je retiens les muffins, vu que je serai bientôt en arrêt maladie (pour cause de ponction pas pour cause de vacances), ce sera peut etre ma nouvelle passion après ma période cupcake…

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  27. LE CHEMIN DU BONHEUR a dit…

    Merci pour cette jolie ballade en taxi, et en simca 1100 ! Petite madeleine à réveiller nos souvenirs…
    Je crois que nous avons toutes nos tocs de répétition en cuisine !
    Je suis ainsi devenue la reine des tartes, puis la spécialiste des confitures, puis des soufflés en ce moment j’entame la cake party !

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  28. mysukalde a dit…

    Mmmh, ça fait longtemps que je voulais acheter ce bouquin de Trish Deseine. Le « je veux du chocolat » est sans doute le bouquin de cuisine le plus tâché chez moi !
    J’adore ton texte sur le retour en voiture. C’est très touchant, comme toujours.

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  29. nesto a dit…

    on peut polémiquer sur « mais pquoi tt le monde aime glee??? »

    eurk

    (ou le fait que les taxis n’aient pas de siège auto…….)

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  30. MissLulle a dit…

    Chez nous, le meilleur des muffins, c’est le « vanille et coeur de caramel au beurre salé ». Mmmmm… En cas de panne sèche, ça marche aussi avec les caranougats et carambars. Pour ma part, je suis en plein testage de cannelés. Affaire à suivre.

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  31. La Papote a dit…

    Ah si je pouvais me lever de mon canap pour autre que chose que l’essentiel, là, ça me tenterait bien…
    Le pire c’est que, moi, j’ai les graines de sésame mais pas le citron !
    Bon, allez, je retourne à ma sieste…

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  32. Geneviève a dit…

    Quant à moi je suis dans ma période « si je savais la boucler, depuis le temps, ça se saurait… » et ça dure, c’est interminable…
    Je ferais mieux d’essayer les muffins…
    C’est officiel, j’ai perdu 6 kilos depuis l’an dernier… Presque 10 mois que mon homme s’est barré, cherchez l’explication.
    DOMINIQUE, ta question d’enfant, sur la lune, est très belle, c’est une question « d’enfant sur la lune »
    Complètement d’accord avec Mme La truffe, on attend ton livre.

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  33. Miss Olfiie a dit…

    J’aime bien manger des muffins mais j’ai jamais eu envie d’en faire. Un jour peut-être.
    En ce moment, je cherche une recette simple pour faire un royal/trianon, j’adore cette pâtisserie et j’ai envie de me lancer pour la faire. D’ailleurs si l’une d’entre vous connaît une recette ou un truc pour la faire, je suis preneuse. Tous les conseils sont les bienvenus.
    Bonne journée !

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  34. Sécotine a dit…

    Merci pour le récit de tes petits moments hors du temps et pour la recette de Trish, j’ai même des graines de pavot !
    Et attention, une autre toute mince célèbre va bientôt débarquer dans vos cuisine : Eva Longoria-tout-court et son Eva’s kitchen. La cuisine est décidement un secteur qui ne connait pas la crise.

    Maintenant, on peut cuisiner des muffins et autres pâtisseries SANS tout engloutir (certainement ce que fait Gwyneth, sauf qu’elle sniffe juste le cookie). Ou alors se reporter sur la pâtisserie Dukan. Ca m’a rendu triste lorsque que j’ai vu sa recette de financier : arôme beurre, édulcorant et arôme pistache entre autres. Alors, un bon gâteau de temps en temps, ou un ersatz tout les jours ?

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  35. Xochitl a dit…

    Je ne suis pas trop les muffins, je préfère de loin les cookies. Alors j’attends avec impatience ta période cookies pour avoir toutes les recettes qui « déchirent mémé ». D’ailleurs d’où vient cette expression extraordinaire ?

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  36. calamityjane a dit…

    Il va falloir que j’essaie cette recette très vite !

    Puisque tu es dans ta période muffins, voici une recette souvent testée et approuvée par les grands et les petits.

    Muffins aux deux chocolats

    •3 œufs
    •50g de farine
    •75g de sucre
    •100g de chocolat noir à cuire
    •95g de beurre
    •Chocolat blanc

    Battre les œufs avec le sucre et la faine.
    Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat noir. Mélanger le tout.
    Verser dans un moule à muffins (mini-muffins, encore mieux) et déposer un ou deux carrés de chocolat blanc dessus.
    Faire cuire 15 minutes (environ 10 pour les mini) à four chaud (environ 250°). Démouler (et déguster) tièdes (avec une crème anglaise). La cuisson est très variable selon les fours…

    Bon appétit !

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  37. Mona a dit…

    Moi j’suis dans ma période Cupcakes et samedi j’en ai fait des tellement à tomber, que même Gwyneth en pantalon en cuir moulant chantant « Do you wanna touch me » est pas aussi bonnasse !!!

    Tu vas la recette ? 😀

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  38. SingaporeSling a dit…

    C’est tellement beau ce que tu as écrit, que c’est à décourager n’importe qui d’écrire… Tu vois de quoi je parle…

    Il y a environ 37 ans, sur la route entre Saint Raphaël et Vernouillet : je suis couchée sur la plage arrière de la voiture, avec un petit coussin sous la tête. Il fait nuit et je regarde les étoiles.

    Ma soeur, tout bébé, est dans le landau, posé sur la banquette arrière.

    Ma mère à 23 ans, mon père 25. Inconscients au regard des règles d’aujourd’hui… Pas forcément à l’époque.
    Pour moi, un souvenir fabuleux de voyage dans les étoiles.

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  39. Katcze a dit…

    Mes parents avaient une CX avec une immense plage arrière. Mon petit bonheur était d’y dormir et d’avoir l’impression d’être drôlement chanceuse d’avoir cette place.

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  40. françoise a dit…

    oh les muffins,j’adore aussi, quand j’ai ma crise de cuisinière, j’en prepares le dimanche pour toute la semaine, je met le tout au congele, et pour le ptit déj, hop au micro onde et ils sont tout chaud 🙂

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  41. YellowL a dit…

    Ouh la la, çà me rappelle plein de souvenirs, de mes soeurs, mon frère et moi, entassés à l’arrière de la voiture de mes parents, dormant les uns contre les autres, serrés comme des pinguins mais pourtant tellement bien de cette chaleur réciproque… sommeiller et entrouvir les yeux pour voir les lumières défilées, ma mère qui baisse le son de la musique sur l’autoradio… Ah je suis au boulot, mais me voilà transportée des dizaines d’années en arrière…. merci Caro !

    Rhho, cette recette de muffins !! çà sent le détour au carrouf ce soir ;-))

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  42. Marha Méo a dit…

    (Oh ! j’ai oublié de préciser dans mon comment’ du post d’avant, là où j’ai trouvé mon top de fou :

    http://mamyfeemain.blogspot.com

    ils offrent les frais de port pour une première commande.)
    (comme j’ai dit à une autre blogueuse, j’suis forte pour avoir des coups de coeur (meme si ils sont trèsssss rares) mais je ferais une commerciale nullissime)

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  43. Dolly a dit…

    Il faut ABSOLUMENT que tu lises le livre « la 1ere fois que je suis née » de Vincent Cuvellier, sur tous les petits moments de bonheur de quand on était petit… il y a le fameux « je fais semblent de dormir dans la voiture » et pleins d’autres… je pleure à chauqe fois que je le lis et pourtant c’est un livre joyeux !!!!

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  44. pink laady a dit…

    @ MissLulle, la recette de cannelés de genevieve lethu déchire grave sa race !!!

    @ Caro, j esuis autant accro à ton blog qu’à mon café du matin et quand j’ai les deux ensemble… comment dire…. bonheur !

    Je vais tester les citron/graine de pavot !

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  45. Elé a dit…

    Eh, Marjoliemaman, tu déconnes, là ? O_o
    C’est de la cruauté mentale, ou bien ?
    Dis-moi que tu l’as pas fait consciemment, je te laisse le bénéfice du doute…

    Nan, passke tu peux pas venir ici et parler de muffins au nut’ et repartir dans donner la recette, namého, t’as vu la Vierge, ou quoi ?!??

    Mais dites-lui, les autres, que j’ai raison !

    Plizplizplizplizpliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz, la recette de tes muffins au nuuuuuuuuuuuut’ !

    Ça s’rait bin gentil d’vot’ part, ma brav’dame… 🙂

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  46. mammouth a dit…

    Je n’aime pas le nutella, mais si tu insistes: marjolimaman laisse ta virginité de côté, y’a Elé qui veut du nutella.

    Ce qui m’intéresserait, ce serait les quiches diverses de Nanou, parce qu’à part la lorraine, je sais pas. Jamais été très versée sur les quiches et aucun de mes enfants n’aiment les oeufs. Mais j’essaie de trouver différents mets avec des oeufs qu’ils finiront par aimer. Ah et facile à faire hein, alors on oublie d’emblée les soufflées.

    Et non, Colombe Linotte, ce n’est pas inadmissible du tout. Généralement les muffins n’ont pas de glaçage. Faut pas confondre muffin et cupcake. Je vais finir par l’avoir ma polémique. N’empêche, j’ai un glaçage au chocolat qui va sur tout.

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  47. Mag a dit…

    Alors c’est réglé, je reviens des courses, je fais des muffins pour ce soir. J’ai acheté des « pépites nougatine », pour changer. Et des framboises. Et du chocolat évidemment. Ca sent le blind test…

    Je réclame aussi, à cor et à cri (je suis allée vérifier, je l’aurais pas écrit comme ça), la recette au nut’ !!!

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  48. Caroline a dit…

    caroline, j’adore que tu passes ici, je me sens flattée ! et oui, évidemment, c’est deseine, je ne sais pas pour quelle raison je ne parviens jamais à l’écrire correctement !!!

    merci à tous sinon pour toutes vos recettes, je sens que ma période muffins n’est pas prête de prendre fin !!!

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  49. Carson a dit…

    Mon papa à moi avait une R16, il fumait des gauloises sans filtre quand on roulai de nuit pour aller en vacances.
    Ma mère et lui nous installaient ma sœur, mon frère et moi, avec nos sacs de couchage a l’arrière et on se racontait des secrets et des histoires d’enfants en luttant contre le sommeil et le mal au coeur. J’en garde une grande nostalgie et une nausée tabaco-Twingo persistante…

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  50. Marje a dit…

    Très beau message ! Je te félicite de savoir profiter de ces petits moments de bonheur … Alors moi les muffins, j’e les adore nature ouvert en deux et tartinés de nut’ ! Marjoliemaman, il nous faut ta recette et félicitations pour tes robes du festival ! So sexy !

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  51. laurence a dit…

    Je comprends pour le taxi, mais imaginez avec des 13-16 ans qui ont passé l’habitude des calins.
    il y a deux, dans l’avion pour les canaries, mes deux ado à coté de moi, un de chaque coté. Nous etions partis de Lyon pour orly avec decollage à 4h du mat. Joie des charters. Ils se sont endormis, chacun sur une de mes épaules et je suis restée 3 heures sans bouger, à savourer
    chaque seconde, même pas une crampe.
    Joie des charters, vraiment

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  52. Mary Land a dit…

    Eh ben moi, les muffins, je les fais sans lait, sans beurre et sans oeuf, allergies d’Attila Jr. obligent, et ils dechirent leur race (ou Meme, c’est comme on veut!;) Dernierement, j’ai fait cranberry/orange: c’etait super bon! Pas encore essaye citron/pavot, mais j’ai tout ce qu’il faut car grande fan de la recette de cake « citron/pavot »… de la meme Triche Desseine! Tu crois qu’elle recycle??

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  53. Mary Land a dit…

    Maintenant que tu en parles, mes souvenirs de voiture sont aussi remontes a la surface… Valence/Metz en Rancho, mon frere et moi allonges sur la plage arriere a regarder la lune, ou debout entre les parents a compter les « 26 »et a essayer de deviner le departement d’origine de la voiture de devant… C’etait chouette!
    Je me demande quels seront les souvenirs de voiture d’Attila Jr., qui lui est ficelle sur son siege, dans un pays sans department (et devinez les etats, c’est pas fun: c’est ecrit dessus!).

    Merci en tous cas pour ce billet… ainsi que tous les precedents: j’adore te lire!

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  54. Lyz a dit…

    Non mais très franchement, ces histoires d’intégrité journalistique c’est de la connerie… Une fois de plus, tu n’as absolument pas à te justifier sur ton blog ! C’est pas ton job, les gens qui te font chier là dessus ne sont pas tes patrons !
    Continue de nous faire sourire, et rire, et réfléchir… et que les gens qui te titillent de manière assez lâche sur ta profession aillent se f… voir ailleurs (on serait sur mon blog que je serai bien plus vulgaire)
    La bise !

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  55. Liloo a dit…

    Merci Caro,

    C’est bien beau de nous donner les proportions, mais, et la recette elle est où? Tu me fais baver, je me dis chouette je vais lui piquer sa recette, et puis pof! Pas de recette, zut.

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  56. Lalou a dit…

    C’est super drôle, je suis dans la même frénésie, sans avoir lu ton article avant.

    J’ai testé chocolat double triple dose et c’était… heu… trop ^^

    J’ai testé fraise et ricotta mais ca manquait de fraises.

    Par contre avant hier j’ai fait fleur d’oranger / amandes effilées et la ca casse tout !

    Bons muffins Caro 🙂

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  57. Alexeuh a dit…

    1er commentaire ici, mais au moins millième lecture !!! J’aime ce blog découvert au hasard de mes lectures sur le net
    Pourquoi aujourd’hui? parce que le jazz dans un taxi à Paris la nuit c’est mon plaisir solitaire préféré, mais tout réuni hein ! parce que le jazz en fait j’aime pas bien, les taxis bofbof, Paris le jour j’exècre et la nuit je dors !
    Et les muffins, mes préférés Saumon/Parmesan.

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