Du sport et des cookies…

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J’ai l’impression que vous aimez bien la petite recette du vendredi et compte tenu que j’en propose une pour la troisième fois consécutive, je crois qu’on tient un semblant de rubrique récurrente. Je préfère ne pas trop m’avancer néanmoins, mon assiduité dépend en réalité uniquement du plaisir que je retire d’une activité, par conséquent ne nous emballons pas, ça peut me passer. Mais je cours toujours au cas où vous vous interrogeriez. Ne me posez pas la question du poids, premièrement j’ai bazardé ma balance depuis un an et demi, deuxièmement vous savez bien que JE NE FAIS PAS ÇA POUR ÇA. (il y a quelques jours, j’ai annoncé triomphalement à quelques copines que j’étais bien plus à l’aise dans mon jean. Ensuite, je l’ai lavé. Et il s’est avéré qu’une fois propre il n’était plus si lâche au cul). Par contre je ne sais plus qui m’avait dit ça mais je confirme que courir régulièrement (3 x 23 minutes, toujours, en ce qui me concerne) donne meilleure mine. Bon c’est pas fou fou non plus, hein, mais tout de même, il y a un semblant de rose sur mes joues qui n’a rien à voir avec l’ajout d’un blush. Et enfin, je dors hyper bien. Mais la vérité c’est que je dormais déjà très bien, donc la seule chose que je peux en déduire c’est que courir ne m’empêche pas de dormir.

Ah et j’écris ce billet en écoutant le dernier album de Johnny, donc il n’est pas exclu que courir me donne des goûts musicaux étranges (parce que j’avoue, j’aime bien).

Voilà, sinon, donc, cette petite recette de cookies aux cacahuètes et nutella, bricolée à partir de pas mal de mes essais en matière de cookies et qui ma foi a fait mouche chez moi. J’envisage de la tester avec du beurre de cacahuètes et des pépites de chocolat du coup.

Pour la recette de base, je suis restée sur celle que je vous ai déjà donnée plusieurs fois ici et qui est selon moi la meilleure jamais trouvée, à égalité avec celle de Géraldine.

  • 160 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 115 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de vergeoise brune (ou de sucre roux mais la vergeoise en plus d’avoir un nom sexuel c’est quand même une tuerie)
  • 1 oeuf
  • Du nutella que vous aurez préalablement mis au froid, voire à mon avis c’est encore mieux, fait congeler, en mettant des petites cuillers de nutella dans des alvéoles à glaçon par exemple, ça permet au nutella de ne pas « cuire » et de rester coulant quand on mange les cookies, mais moi je l’avais pas fait et c’était quand même très bon (mais le nutella avait durci comme vous pouvez le constater sur la photo, depuis j’ai recommencé en le congelant et c’est bien mieux).
  • Des cacahuètes (moi j’en ai trouvé des pas salées mais à mon avis c’est pas dérangeant si elles le sont)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un robot, battre le beurre et les sucres pendant 2 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et l’oeuf. Bien mélanger avant d’ajouter la farine.

Ensuite, faites un boudin avec la pâte, dans du film alimentaire et faites refroidir une heure au frigo ou un quart d’heure au congélo.

Une fois la pâte refroidie, coupez la en tronçons d’un ou deux cm d’épaisseur. Là débute la partie un peu chiante, où il faut en gros former une boule avec le petit tronçon et creuser un trou où vous déposez le nutella (de l’intérêt qu’il soit congelé, aussi, c’est plus facile). Ensuite vous refermez la boule sur elle même pour emprisonner le nutella, vous l’aplatissez et vous y collez des cacahuètes. Et rebelotte. ça prend un peu de temps je vous préviens.

Enfin, déposez vos cookies sur la plaque à pâtisserie (couverte de papier sulfurisé si elle n’est pas antiadhésive), en les espaçant d’environ 5 cm (la pâte s’étale à la cuisson). Faire cuire les cookies 10 min environ pour moi, mais cela peut varier d’un four à l’autre). Le bord commence à dorer mais le centre est encore moelleux.

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Et voilà. Ensuite vous pouvez allez courir et à mon avis un peu plus de 23 minutes.

122 comments sur “Du sport et des cookies…”

  1. Cha a dit…

    Cette recette est très alléchante ! Est-ce que les cookies durcissent après cuisson ? Moi j’aime quand ils restent moelleux (au moins quelques jours) (enfin s’il en reste).

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  2. Daphné a dit…

    Mais, c’est…une bombe. Une bombe calorique ! Ca à l’air absolument divin mais pourquoi continuer à publier des recettes alors que je n’ai toujours pas de four pour les faire? De la torture mentale, voilà ce que cette recette peut également être. Bon, à défaut de pouvoir tester tout de suite gougères, choux et cookies, je vais pédaler pour avoir le teint rose – et la jambe légère. Bon week-end !

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  3. Patricia a dit…

    Ouille, et je voulais justement commencer à faire (un peu) attention à ce que je mange…
    Bon, ma bonne résolution attendra lundi. D’ici là, je vais tester cette recette qui me donne l’eau à la bouche.
    Merci pour ce partage des bonnes choses et bonne journée !

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  4. MY SHABBY FRENCH LIFE a dit…

    Ou la la ! Cela fait bien longtemps que je n’ai plus fait de pâtisserie ! Pendant des années, au restaurant, par exemple, je choisissais mon plat en fonction du dessert ! Puis un jour, le frigo étant vide, pas de petite crème ni autre tentation, l’aiguille de ma balance a commencé à baisser à l’insu de mon plein gré ! Et là j’ai compris que le sucre était mon addiction. En quelques semaines, je n’ai plus eu de tentations, et maintenant si je suis invitée, où si je vais au restaurant, je prends le dessert qui me fait plaisir, mais je n’ai jamais repris le poids perdu, et je mange tout ce que je veux (bon d’accord, pas de viande, j’ai aussi choisi de devenir végétarienne). Le sport ? No sport, enfin pas encore 🙂

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  5. Niña a dit…

    Attention, question à haute teneur en polémique : quel robot ??? On n’est pas du tout équipés et depuis quelques temps, je me dis qu’on aurait bien besoin d’un robot qui pétrit/mixe/rappe… bref, qui bosserait à notre place, quoi ! Un avis éclairé sur la question ?

    Sinon, j’ai envie de goûter ces cookies sur le champ, mais avec mon intolérant au gluten et au lactose, on est mal…

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    • Caroline a dit…

      Alors tu abordes un sujet qui me passionne et me taraude. J’ai pour ma part un magimix qui est censé me proposer un batteur à oeufs, un truc qui émulsionne, quoi. Sauf qu’en fait non, c’est nul. Parc contre il mixe super bien, donc je fais ça avec mon mixeur. Mais je vais je pense acheter un kitchenaid ou apparenté pour tout ce qui est émulsion et battage 🙂

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      • Anne a dit…

        Bonjour Caroline,
        J’adore les cookies et ceux-la me donnent envie!!! Je vais devoir les essayer!
        Pour ma part, j’ai un Kitchenaid, depuis plus de 5 ans. Il n’est jamais tombé en panne. Je m’en sers souvent (pour mes meringues, mes pâtes sablées, brisées, mes cookies, mes gâteaux…. Oui je suis plutot branchée sucre ;-)) Donc le kitchenaid c’est un de mes meilleurs amis. Toujours sorti, toujours pret et en plus il est beau! Je te le recommande!!! Bonne journée!

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      • Sarah Sariette a dit…

        Hop hop hop, si je puis me permettre………
        Kitchenaid, c’est bô mais ça coûte quand même 200 sesterces de plus que le Kmix de Kenwood qui fait exactement le même job.
        J’insiste !
        Et en plus, Kenwood a renouvelé sa gamme très jouliment avec des rayures bayadères. Mais le Kmix « de base » a la même puissance que le Kitchenmachin.
        Dit celle qui vient de vendre un rein pour acheter le dernier Thermomix.
        Voilà ma modeste contribution (mais sincère, hein….)
        Bonne journée

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        • alain a dit…

          je confirme pour le kmix. Marche très très bien pour deux fois moins cher qu’un kitchenaid artisan. Je l’ai en blanc il est superbe et la forme est plus moderne.
          c’est celui qui est utilisé dans le meilleur pâtissier.
          Par contre je n’ai pas testé les accessoires pour râper.

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        • emy a dit…

          Alors moi je milite pour le kenwood chef, il fait tout en patisserie, me mixe les soupe. Rape en plein de formes differentes, fait des jus de fruits des jus d’agrumes, des pates fraiches, des sorbets et meme des saucisses. Et je peux meme moudre ma farine (bon 50g par 50g…)

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        • Virginieb a dit…

          Ici c’est Kitchen Aid Artisan depuis 10 ans, et c’est super ! Il râpe émincé, fouette, mélange ! Il trône sur le plan de travail et travaille tous les jours. Ma fille de 15 ans a commencé à faire ses premiers gâteaux avec lui, et elle l’a vite adopté.
          Je m’en vais faire un tiramisu, bonne journée!

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          • mammouth a dit…

            je voulais dire pour le kenwood multipromachin qui semble faire ce que je fais avec plusieurs appareils séparés. Mais peut-on hacher que quelques gousses d’ail dans le petit bol?

          • Mélisse a dit…

            Sais pas pour la version pâtissière mais Kenwood : ultra solide (10 d’usage conséquent et moult moult moult accessoires).
            Du coup y’a 10 ans l’homme avait choisi Kenwood comme robot polyvalent (en plus 3 sorties moteurs…)

          • Axelle a dit…

            Oui on peut juste utiliser le tout petit bol pour quelques gousses d’ail, ou autre, du moment que c’est une petite quantité. Genre les purées de bébé, ça suffit si on fait de petites portions, ou même un peu de viande..

      • Val a dit…

        Coucou,
        Personnellement, je cuisine peu car j’ai très peu de temps (surtout le soir) du coup ma maman chérie m’a offert un Thermomix (à la naissance du 2ème, elle a senti que j’allais merder sur la bouffe !).
        Certes il est très cher, mais pas tellement plus que le KitchenAid même s’il est moins beau.
        MAIS, l’avantage c’est qu’il fait tout : il pèse, il mixe, il pétrit, il monte les blancs, il émince l’ail & l’oignon en 5 secondes (il peut même te faire du sucre glace à partir de morceaux de sucre en 10 secondes !) etc.. mais surtout, il cuit aussi ! Le tout dans le même instrument (= pour moi gain de temps maximum puisque plus de cuisine débordante de trucs à ranger/laver).
        Et il a même un bidule qu’on peut poser par dessus le bol et qui te permet par ex de faire cuire des légumes ou du riz à la vapeur pdt que ton « plat » cuit dans le bol…
        Bref, je n’aurai jamais acheté ça de moi même mais j’avoue que je ne peux plus m’en passer…

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        • Princesse Strudel a dit…

          J’ai adopté l’Artisan Kitchenaid l’année dernière.
          Comme il se sentait seul, je lui ai acheté un petit frère le mois dernier, à savoir le Cooking Processeor de Kitchenaid (il cuit, lui, en plus du reste).
          Ma cocotte-minute, mon mixeur plongeant et mon cuit-vapeur sont en dépression, j’ai donné mon batteur électrique, et je m’amuse comme une petite folle avec mes joujoux (rouge pomme d’amour en ce qui me concerne, et la rénovation future de la cuisine se fera en fonction de la couleur de mes robots, oui oui oui).

          Bref, Kitchenaid forever.

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          • Shakti a dit…

            Ben non, avec le Thermomix, si tu sais lire (ce dont je ne doute pas ! ;)), tout est expliqué à la lettre dans les bouquins !

            Je l’ai depuis bientôt 10 ans, et j’ai un Kmix à côté, et c’est super cool !

      • claire a dit…

        2 Kitchenaid dans ma cuisine !! achetés d’occasion car c’est increvable… et si besoin ça se répare facilement avec des pages d’explications sur internet…

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  6. Xochitl a dit…

    Je passe mon tour. Je n’aime pas les cacahuètes et rien que le nom de beurre de cacahuètes me donne la nausée. Par contre l’idée du nutella à l’intérieur du cookie est fort alléchante et avec quelques noisettes sur le dessus, pourquoi pas !!! Et pour sûr avec ça il faut courir plus de 23 mn….

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  7. Tan a dit…

    Punaise que ça a l’air bon !!
    Moi aussi j’arrive à me tenir à la course à pied, ça fait un mois, tout doucement, et au-délà du bienfait physique (sûrement, même s’il n’y a rien de bien visible non plus !), je suis tellement fière de moi pour une fois.

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  8. Cathy a dit…

    Miouum le chocolat et les cacahuètes ! et oui le secret des cookies c’est de ne pas trop les cuire, sinon ça perd son moelleux.
    Pour le robot, quand on aime faire des gâteaux, le kitchenaid c’est la base, moi je ne pourrais pas m’en passer. De temps en temps ils en vendent sur vente privée à pas trop cher, tu devrais guetter

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    • Caroline a dit…

      merci du tuyau ! en fait mon souci c’est que je vais avoir un manque de place pour mettre les deux sur mon plan de travail. et que je sais que si j’en range un des deux, je ne m’en servirai plus. Et je pense que le mixeur reste utile non ? Ou pas, remarque, je ne sais pas, je ne sais plus…

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      • LaClairette a dit…

        Après achat d’un robot pâtissier Kenwood, j’ai crû pouvoir ranger le mixer … mais j’ai dû le ressortir pour faire de la tapenade. En fait le Kenwood mélange mais ne hache pas, donc faut voir … (après il y a des extensions possibles… ).

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  9. Mentalo a dit…

    J’adore les recettes du vendredi, c’est le meilleur moyen pour que l’Ado rentre de l’internat, truffe au vent, drama queen: MAMAN TU M’AS TELLEMENT MANQUE CA SENT BON C’EST QUOI? Je ne suis pas dupe. J’ai juste les bons arguments, pour qu’elle ait envie de rentrer, c’est tout. Merci, donc.

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  10. Suzanne a dit…

    Non mais si le sport ne fait pas maigrir, je vois pas pourquoi la bouffe ferait grossir.
    Ma logique m’épatate.
    J’aime le débat sur les robots de cuisine, j’ai un mini robot dans lequel ma belle mère a gentiment mixe de l’ail et qui donne depuis un petit arôme d aïoli à tout ce qu’on y mixe.
    Et un mixer plongeant qui a la classe.
    Frustration, j’écris ton nom…

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    • Caroline a dit…

      le problème avec les trucs comme les robots c’est que tu crois que c’est facile, un achat que tu peux faire en trois minutes. Sauf que dès que tu te penches sur la question, s’ouvre à toi un champ des possibles tellement vaste que tu es soudain écartelée. Kenwood ou Kitchenaid ? Batteur ou mixeur ? Et la centrifugeuse, on en parle ? Résultat, ça fait environ deux ans que je me tâte. Et que je mixe des choses qui feraient s’époumoner les puristes (genre ma pâte à tarte qui comme chacun sait doit être manipulée avec précaution).

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      • sophie202 a dit…

        tut tut tut je vais me vanter un peu mais je suis une vraiment très bonne pâtissière (du genre j’ai envoyé ma candidature – refusée ceci-dit- à l’émission en question). Le mixer pour tout ce qui ne doit pas être élastique donc ne pas être pétri, c’est idéal. Le mieux étant d’après Pierre Hermé une lame en plastique, mais la lame métallique fait l’affaire donc les cakes, pâte à tarte, muffin et autres cookies & madeleines: ON MIXE!
        Pour le robot j’ai un Cuisinart (mixer polyvalent au top!) et le KA classic (à 300 euros) mais pour battre 3 œufs en neige ou moins le mieux ça reste mon batteur à 10 euro.
        Le KA c’est top quand:
        – t’as plusieurs préparations en même temps, genre monter la crème pendant que tu fais les œufs,
        – pour tout ce qui demande des fouettages long (monter les œufs entiers, meringue italienne,…)
        – et bien sûr pour tout ce qui est pétrissage

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      • Fracol a dit…

        Tu as pensé au Thermomix qui genre malaxe la pâte à ta place, bat les oeufs en neige, cuit en même temps qu’il mixe, te fait ton café et te rédige tes articles en même temps ? Cela coûte un bras ! Mais perso, le thermomix est devenu mon bras droit pour tout!

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      • Alex a dit…

        oh punaise, faut pas me brancher sur le sujet des centrifugeuses/extracteurs de jus…. j’ai mis 4 ans à me décider. J’ai plus de rein, j’ai un extracteur. Et je fais péniblement un jus par mois (oui j’ai honte !).

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  11. LParis a dit…

    Je viens glisser ma papatte dans le débat robot ménager… j’ai reçu un kitchenaid en cadeau de mariage (c’est moi qui avais demandé hein, et puis c’était obligatoire, si je ne l’avais pas, je ne me mariais pas) : il est beau, il est rouge, il est ultra puissant, je l’aime, il s’appelle Marcel.
    Sauf que… ben il est pas très pratique, je trouve. Il est lourd, il est chiant à laver, il fait pas tout (sauf si tu lui achètes des trucs en plus). Du coup, je m’en sers peu. J’ai aussi un petit batteur-mixeur et un tout petit hachoir, et eux, ils carburent !
    Après ça dépend surtout de nos usages en cuisine: je ne fais sans doute pas assez de pâtisserie et de pétrissage pour que Marcel se rende indispensable, alors que les autres trucs correspondent davantage à mes habitudes. Bon weekend à toutes et tous.

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  12. Kim a dit…

    Bonjour, alors puisque tu cours toujours, j’ai hâte de savoir si tu penses que ça a un effet « rafermissant »!
    Parce que personnellement je cours 3 fois par semaine depuis 6 mois et pas le moindre raffermissement en vue. Pour une raison simple à mon avis : la morphologie du corps humain est telle que les muscles se trouvent tout près des os et puis dame nature nous a collé la graisse par dessus. Du coup moi même si j’ai peut-être éventuellement pris un peu de muscles, ils n’en sont pas moins toujours recouverts d’une généreuse couche de gras qui n’est absolument pas moins molle qu’avant…
    Mais bon à part ça c’est pas grave parce que courir c’est vachement chouette en fait.
    Donc je suis très curieuse de savoir ce que tu en penses?

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    • Caroline a dit…

      bon moi ça fait qu’un mois que je cours trois fois par semaine donc je ne suis pas certaine que de toutes façons ça veuille dire quelque chose mais non, zéro raffermissement à l’horizon non plus. J’ai vaguement l’impression d’être un peu plus à l’aise dans mes pantalons, mais c’est quand même pas flagrant.

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      • Kim a dit…

        Merci pour ta réponse!
        Bon tant pis, pas plus ferme ni vraiment plus mince mais tant que ça me fait plaisir de courir, c’est cool.
        Et vivement le minute par minute de ta première course!!! (si si il ne faut jamais dire jamais et les courses c’est vraiment très très chouette en plus)

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        • Princesse Strudel a dit…

          Ca viendra, les filles. Chez moi ce sont les squats qui se sont dessinés – et les fesses apparemment. Ah, et les bras. J’ai vaincu la maladie du triceps qui pendouille… 🙂
          Par contre le côté des cuisses, RAS…

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  13. Lorraine a dit…

    Mais comment veux-tu que je fasse gaffe à mon alimentation avec des posts pareils? 😀 (non, je ne craquerai pas…en tout cas pas tout de suite…et puis ce soir c’est crêperie à Rennes et demain moules-frites à Saint-Malo, alors ça va…)

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  14. amelstos a dit…

    Moi j’ai une question de nulle en cuisine : quand tu dis « le beurre à température ambiante » ça veut dire que tu le sors du frigo en avance pour qu’il se réchauffe (enfin j’imagine) mais du coup il n’est pas fondu du tout, il reste en morceau ? Du coup tu fais comment pour le battre ? Parce que j’avoue je n’ai pas de robot alors je ne sais pas si c’est faisable sans. A part ça j’avais testé les 2 recettes, la tienne et celle de Géraldine et elles sont assez délicieuses toutes les 2 ! Bises

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    • sophie202 a dit…

      Le beurre à température ambiante, s’il ne fait pas trop chaud chez toi, devient mou mais pas fondu. Ce qui fait qu’on peut tout à fait le travailler à la spatule/cuillère sans robot.

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  15. Dadou a dit…

    Pour reparler du robot, aprce que c’est quand même un sujet interessant: j’ai un robot « patissier », et ça aide pas mal pour faire les pâtes (gateau, tarte, crèpes), mais ça ne fait que ça. résultat on se retrouve à faire 4 fois plus de patisserie qu’avant, avec plein de beurre et de sucre. c’est délicieux, mais ça aide pas 🙂
    et en fait mon robot ne fait « que ça », c’est pas vraiment une « aide de cuisine » comme pourrait laisser croire son nom. Il ne rape pas les carottes. il ne mixe pas la soupe. il ne tranche pas les concombres, il ne fait pas de milk-shake. il ne réduit rien en poudre, il ne mixe pas mon houmous/ma tapenade/mes purées de bébé. donc il me faut en plus un mixer, une râpe, un blender (pour la soupe)… ça prend beaucoup de place.
    Donc je me pose serieusement la question du Thermomix (ou équivalent moins cher) parce que les gens qui en ont un sont diablement content, font avec toute la boulangerie/patisserie que fait un kenwood/kitchan aid, mais font plein d’autres choses en plus.

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      • syssi a dit…

        oui il existe, même en mieux !! il s’appelle le Companion et son papa c’est Moulinex. il est mieux que le thermomix car lui au moins il rape (pas le momix) et il est beaucoup plus silencieux et beaucoup moins cher (700 €)
        tu peux le voir en action ici http://www.cuisinecompanion.moulinex.fr/
        je me tâte pour l’acheter. A savoir que je rêvais du momix mais pas du prix et qu’en fait depuis le temps que je me passe de ce genre de robot, est ce que les 700 € seront rentabilisés ??? je sais pas, j’hésite trop encore pour franchir le cap.

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        • marie-kikou a dit…

          rhooo j’allais justement ecrire que j’acheterais un thermomix le jour ou il raperait les carottes. Mais bon 700 euros ce n’est pas encore dans mes prix à moins que je ne me remarie avec mon mari et qu’on refasse une liste de mariage comme la premiere fois grace à laquelle j’ai eu un magimix qui n’a pas pris une ride depuis 8 ans !

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        • Shakti a dit…

          Alors, c’est sûr, le thermomix ne râpe pas mais fait des touts petits « cubes ». Mais le truc en plus, je trouve, c’est que tu mets tes légumes dans le bol, ton assaisonnement par dessus, tu mixes 5/6 secondes et c’est prêt et tout bien mélangé !
          Je n’ai pas d’actions chez eux, mais je l’ai vendu jadis en Belgique…

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        • Mathilde a dit…

          Je confirme, très bon robot. Je le possède depuis 3 mois et je suis toujours ébahie de ce qu’il peut faire tant en pâtisserie qu’en plats salés. Je ne regrette pas du tout mon achat.

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    • Mélisse a dit…

      oui, hein ?
      Je me félicite d’être quasi jamais bec sucrée … du coup je peux continuer à pas courir …

      On est bien d’accord que fromage et charcuteries ça compte hein…
      Hein ?
      Quoi ?

      Merde….

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  16. Soeur Anne a dit…

    J’ai le Magimix et je bave devant le kitchen aid depuis 3 ou 4 ans, parce que c’est vrai qu’il ne pétrit pas parfaitement, le Magimix (J’ai déjà cassé 2 accessoires pétrisseurs). Du coup, la question du Thermomix se repose avec acuité, maintenant que la machine à pain est défunte…
    Du coup, je ruine ma vie sur des groupes FB spécial Thermomix, spécial yaourtière qui fait tout (Ca c’est la faute de Cécile Une Quadra, d’ailleurs), spécial robots en tous genres… et plus j’en lis, plus je me dirige avec fatalité vers la vente d’organes (Un rein, voir 2) pour m’acheter le Thermomix…
    Bref, la vie n’est pas simple parfois 🙂

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    • Sarah Sariette a dit…

      Vorwek offrait (dans mon cas) la possibilité de payer en 10 fois.
      Sans cela, je n’aurais pas pu (j’aime trop le champagne, donc je préserve le seul rien qui me reste – mouarfff)
      On doit pouvoir négocier avec la conseillère si l’offre n’est plus d’actu. J’ai toutes les coordonnées si ça intéresse quelqu’un.
      Mais comme je suis une quiche ignorant comment s’adresser autrement que par les commentaires, je ne suis pas certaine que la taulière (et ce serait normal) acceptât que l’on communiquât ainsi des adresses mails.
      Mais sinon, sur le gentil corner, on en trouve d’occasion ( des Thermomix)

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  17. Sarah Sariette a dit…

    Bon sinon, et après je m’arrête, idée qui me vient pour introduire le Nutella et éviter le carnage en cuisine.
    Une fois la pâte prête à être roulée en forme boudin, pourquoi ne pas l’étaler sur le film plastique, intégrer le Nut en une longue bande (donc à température ambiante), puis refermer et créer la forme du boudin ? ensuite, zou au frais, ya plus qu’à découper comme on veut.
    Suis-je claire ?
    Non ? si ?

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    • Axelle a dit…

      Parce que quand tu coupes le boudin pour former les cookies, le Nutella ne sera pas emprisonné par la pâte, il ressortira dessus et dessous ou sur les côtés si tu décides d’étaler dans l’autre sens…

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        • Paola44 a dit…

          Perso je n’aime pas le goût de noisette du Nutella, alors je mets dans les cookies un demi-carré ou un carré entier de chocolat, noir ou au lait, comme ça pas besoin de faire refroidir ou durcir, ça va bien plus vite et évidemment c’est très bon aussi.

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  18. Yokoflo a dit…

    Alors « courir fait se sentir mieux dans sa peau », c’est ce que je retiendrais. Et ça me vai. Ca permet aussi de travailler un peu son souffle aussi il me semble…
    Tes cookies ont l’air divins et personnellement, j’ai un Artisan KA (pour battre, faire des pâtes, mélanger, etc. ) depuis mon mariage (ça date) ET un Blender KA aussi (remplacé plusieurs fois depuis mon mariage aussi, le système d’entraînement s’abîme) pour les soupes, et hâcher (les sauces spaghetti par exemple) si tu veux un truc fin. Ca ne résout pas le problème de la granulométrie intermédiaire malheureusement… mais tout ça fait beau sur le plan de travail et c’est important quand même ! Et je ne te raconte pas le dilemme du choix de la couleur… Car celui en promo n’est jamais de la bonne couleur en fait !
    Ca t’aide ?

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  19. Cécile a dit…

    Ah, le coup du jean qui lâche et cette douce sensation d’être moins boudinée.Mais ça en effet, c’est le jean qu’on porte depuis quelques jours déjà et qu’on n’a pas lavé, et qui révèle donc son pouvoir d’élasticité si flatteur. Moi, je me suis fait peur : non seulement je l’ai lavé mais en plus, comme il n’était pas tout à fait sec et que je le voulais (ben oui, il me sied si bien…), je l’ai jeté dans le sèche-linge une dizaine de minutes. Oh punaise. L’enfiler ensuite m’a donné quelques suées. Et l’envie de me remettre à courir 3 x 23 min (ce que je faisais aussi il y a deux ans environ, avant de lâcher l’affaire parce que décidément et définitivement je crois, je-n’ai-me-pas-cou-rir !!!). Vive les cacahuètes et le Nutella réunis dans de délicieux cookies dorés 🙂 Ce week-end, je teste (les cookies, par le footing, hein…)

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  20. Et Pourquoi pas New York a dit…

    Bon comme je te l’ai déjà dit quelque part (Instagram, au hasard?), tout ceci est indécent. Heureusement je n’ai pas de robot (la taille des cuisines new yorkaises ne permet pas ce genre d’extravagance). MAIS Il y a les cookies de la City Bakery. Une adresse que tu devrais te noter quelque part pour ton prochain séjour. Je dis juste ça comme ça 😉 Bon vendredi! Caroline

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  21. Chloé a dit…

    Merci pour l’idée Caro, je crois que je vais tenter avec un fourrage à la crème de marron… Ooooh ou avec la pâte à speculoos à tartiner, ça doit être énorme!

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    • Mélisse a dit…

      J’aime bien cette idée de crème de marron… mais pourquoi pas fourrée dans un cupcake ou équivalent ?
      Parce que ça risque pas de couler dans un cookie ?
      (notez que, pour une fille qui n’aime pas les gâteaux, là d’un coup quand on dit « crème de marrons » je me réveille…)

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  22. Véro Bisontine a dit…

    Le Thermomix, même s’il coute un bras, c’est quand un très bon investissement.
    Je fais beaucoup de choses avec, et pas que de la pâtisserie (de la super purée, et pendant les 24 minutes que le biniou s’exécute, je fais autre chose).
    Des gougères du feu de Dieu aussi.
    Le top pour moi c’est la crème anglaise, parce que touiller des minutes interminables dans une casserole, j’ai pas la patience.
    Et c’est quand même bien meilleur que la crème anglaise en brique, qui a le goût de médicament.

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  23. marie a dit…

    Pour le gout cacahuètes / chocolat je suggère des Reese’s concassés dans les cookies
    (j’ai un kitchencook en robot = nul pour battre des oeufs en neige quand il y en a une petite quantité)

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  24. Marje a dit…

    Je repars immédiatement acheter des cacahuètes … Je n’accepte pas de passer ce we sans goûter ces tueries. Ta recette de cookies (framb/choco blc) est devenue une institution dans ma famille … Nous allons vivre une révolution, je crois …

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  25. Agoaye a dit…

    Eh bien tu viens de m’apprendre que vergeoise et sucre roux étaient deux choses différentes… C’était p’tet pour ça que je ratais tous mes cookies alors.
    (Bon et sinon je suis une intégriste du Nutella, pas de ça chez moi, du coup je ne pourrais quand même pas respecter la recette à la lettre :))

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  26. Kinou a dit…

    Ma modeste contribution au débat , sur le sujet des carottes râpées . Après des mois de recherches, d’essais divers et variés , la seul chose pour moi qui fasse de bonne carottes râpées , c’est la moulinette manuelle. Un peu pénible, mais résultat nickel.
    Je ne cuisine certainement pas assez souvent pour dire ce qui suit, mais moi j’aime bien travailler la pâte des gâteaux à l’ancienne, sans robot. J’ai le sentiment de retrouver des gestes de ma grand mère , d’être dans la lignée. Et puis ça fait moins de bruit, ce qui n’est pas négligeable .Eet comme je n’ai pas l’intention de passer professionnelle, le résultat me convient tout à fait.
    Bon, je monte quand même les blancs en neige au batteur électrique, faut pas pousser non plus.

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    • Geneviève a dit…

      Je fais comme toi et j’adore faire les pâtes à tartes à la main (je frime même avec ça, elles sont bien meilleures que n’importe quoi d’acheté-tout-fait); carottes râpées, pareil (manuel), purée à l’écrase-légumes manuel MAIS je rêve quand même d’un KA pour les crèmes, les pâtes à pain à brioche que sais-je ?…

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    • lily a dit…

      Grosse pensée pour les habitants de Paris… Même nausée que ce dramatique 7 janvier. Même tristesse. Même sidération. Scènes de guerre en temps de paix, le titre du billet précédent résonne douloureusement ce soir.

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    • Justine a dit…

      Oui c’est un cauchemar. Je n’arrive pas à aller me coucher. Je sais que je vais avoir du mal à dormir.
      Mon mari n’est pas là. Et les enfants dorment. Je voudrais les prendre tous les 3 avec moi dans mon lit pour être sûre de les « protéger » mais raisonnablement ils sont mieux à dormir dans leur lit sereinement…

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  27. Daphné a dit…

    C’est ici que j’avais envie de passer avant de tenter de dormir ce soir, mes enfants serrés contre nous. Alors que la violence du monde explose autour de nous, ce que tu as écris cette semaine résonne encore plus fort en moi. Je pense très fort à tous les parisiens ce soir, je ne sais pas ce qui va se passer demain mais je sais que je veux sortir et manifester avec mes enfants en mémoire de tous ces innocents. Prenez soin de vous.

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  28. rosa bcn a dit…

    Caroline et les autres parisiennes et parisiens, j’espère que vous allez bien. Même si ça va être très difficile d’aller bien dorénavant. Cette haine stupide de quelques uns qui finit par causer ces énormes ravages… Ça fait très mal. C’est tellement inutile.
    Caroline, j’aime tous tes billets. Tous tous. Et j’adore les photos (toujours très soigneusement choisies). Et les commentaires (pas choisis). Non seulement tu ne censures pas, sinon qu’en plus tu prends la peine de t’expliquer (assez) calmement sans tomber jamais dans le piège de l’intolérance. Ça fait du bien par les temps qui courent…
    T’es vraiment une chouette taulière… Alors juste merci.

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  29. Xochitl a dit…

    C’est l’horreur. C’était mon quartier !!! Caroline comment vas-tu ? Après avoir pris des nouvelles de mes amis et connaissances du quartier je m’inquiète pour toi.

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  30. Viviane a dit…

    Désespoir, horreur, je pense à vous et vous envoie plein d’amour et de lumière depuis la Suisse. Espère que tu donneras bientôt de tes nouvelles ❤

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  31. Banane a dit…

    Je vois que je ne suis pas la seule à entendre les échos de ces « scènes de guerre en temps de paix ».
    En fait, il semblerait bien que la paix ne soit qu’illusion, ils ont déclaré une guerre mondiale, bien vicieuse et insidieuse.
    Des bises à tous, j’espère que vos proches sont sains et saufs et pense aux familles des victimes.

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  32. la meli melo a dit…

    Ce matin Pensées for Caro et sa famille, et tous ceux qui sont à Paris et surtout toutes les familles touchées, le billet précédent des scènes de guerre en temps de paix… D’une autre manières c’est aussi ici. Ca fiche le frisson et la trouille. Pensées encore

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  33. Geneviève a dit…

    Après être (égoistement ?) rassurée sur le fait que mes frères, soeurs, neveux ou nièces ne sont pas directement touchés, j’ai besoin de venir ici, d’être avec vous tous…
    Je suis scotchée, comme pour Charlie …

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  34. Dji a dit…

    La guerre sous mes fenêtres, dans mon restaurant, dans mon bar. Ma fille était malade hier soir, on a annulé notre dîner au Petit Cambodge. Depuis, je pleure. Caro, j’espère que tu es restée à Brooklyn, et que toi et tes proches allez bien. j’espère que tous les Parisiennes du blog vont bien. de tout mon cœur.

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  35. Anne-Clo a dit…

    Soulagée d’apprendre que tu vas bien apparemment. Tu ne me connais, je ne commente presque jamais, mais je te lis tous les jours depuis longtemps. J’ai donc pensé à mes amis parisiens et à toi hier soir.
    Bien que cela ne change rien, je pense beaucoup aux familles de ceux qui ont été tués. Je suis effarée.

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  36. kinou a dit…

    Ouf, moi qui ne twitte ni ne pratique Facebook , merci à celles qui ont pris la peine de passer ici pour nous dire que tout va bien chez Caro.
    Chez vous toutes aussi j’espère.

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  37. Jane B. Root a dit…

    Ce que vise daesh, et donc ce qu’ils détestent par dessus tout, c’est notre façon de vivre, notre démocratie, notre vivre-ensemble, notre culture. Alors puisque c’est la guerre, je rentre en résistance, et je promets de continuer sans peur à honorer mon pays en ayant des amis de toute couleur, de toute origine géographique et culturelle, de toute orientation sexuelle et de toute religion ou sans religion
    Et aussi :
    – d’enseigner aux filles
    – d’enseigner à ces filles et garçons, de de toute couleur et de toute origine sans jamais leur demander leur religion
    – d’être une femme libre tête nue cheveux aux vent
    – de conduire une voiture
    – d’exercer mon droit de vote
    – d’exercer librement une profession
    – de percevoir mon salaire en toute liberté
    – de boire du vin, des liqueurs et des eaux de vie
    – de manger des pizzas aux terrasses des cafés
    – de dire à mes filles qu’elles valent autant que les garçons, qu’elles ont les mêmes droits mais aussi les mêmes devoirs envers leurs semblables
    – de lire Le Canard, Charlie et Marianne et de rire à leurs caricatures
    – de ne pas imposer Charlie à mes amis qui ne veulent pas le lire
    – de mettre un maillot de bain et d’aller à la piscine ou à la plage
    – de monter à califourchon sur un cheval ou un vélo
    – de fréquenter par amitié ou pour le travail d’autres hommes que uniquement ceux de ma famille
    – de continuer à rire et à m’amuser
    – d’aller au musée voir des œuvres profanes ou religieuses
    – d’aller au cinema voir des films de toutes cultures et de toutes origines
    – d’écouter la musique qui de Guillaume de Poitiers à Christine and the Queens, a façonné mon paysage audio
    – d’écouter et de lire des journalistes indépendants et critiques
    – de partager cette culture française et européenne avec mes enfants comme une chose sacrée à protéger et à perpétrer…

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  38. julie a dit…

    Merci. <3
    Il est, encore une fois, très juste ton billet.
    Tu es un super antidépresseur. Ne change rien.
    Moi aussi j'ai peur d'être maladroite dans ce que je dis ici.
    Mais ne change rien… Et fais nous rire encore, bientôt…

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