Au risque de paraitre un peu démago, je voulais vous remercier pour votre participation enthousiaste au concours d’hier. Je suis toujours particulièrement touchée quand les gens manifestent une telle envie de livres. Et je suis assez fière que vous soyez autant au taquet pour gagner un bouquin qu’un produit de beauté.
Parenthèse démago fermée, voici les gagnant(e)s:
Commentaire 94, Plum’
Commentaire 12, Zouzou
Commentaire 166, Mmarie
Envoyez-moi un mail à l’adresse cfrancfr(at)yahoo.fr avec votre adresse postale ! Ah et tant que j’y suis, Xotchil, je n’ai pas reçu de mail de ta part pour French Disorder, peux-tu me l’envoyer, avec adresse, nom du produit et taille ?
Pour les déçus, le livre de Vincent Maston est dispo dans toutes les bonnes libraires et ici...
Voilà, je vous laisse avec cette photo de ce dessert bricolé hier en quelques minutes, inspirée par les trifle de Géraldine. N’ayant pas de brique de crème anglaise et la flemme d’en cuisiner une, j’ai zappé, donc en gros il y a dans ces verrines des fraises, de la crème fouettée, des framboises et au fond, des cocottes aux pépites de chocolat grossièrement écrasées. En fait c’est juste la preuve que la présentation d’un dessert peut en changer la perception, mes enfants se sont extasiés et m’ont suppliée d’en refaire, jurant que ça n’avait RIEN A VOIR avec une bête coupe de fraises à la chantilly. La prochaine fois je mettrai des meringues écrasées et de la glace à la vanille. Je crois que je viens d’inventer le vacherin déstructuré, appelez moi Nono. (private joke top chef, pardon).
Ah et juste, la saison 2 d’Orange is the new black vient de sortir et commence assez fort.
Je viens de petit déjeuner et je salive pourtant. Est ce bien raisonnable? Et puis j’adore tout ce qui est déstructuré!
Alors moi je n’ai pas petit-déjeuner… du coup je salive encore plus.
Ouuuuuh! je suis la deuxième??
je crois que c’est la première fois que ca m’arrive (je ne suis pas matinale…)
Comme annedusud, j’ai vu la photo, j’ai senti que les yeux bloquaient dessus, quoi!
ça fait bien envie, tout ça.
bonne lecture aux gagnantes, et bonne journée à tout le monde!
Hum… je ne sais pas… j’ai pas mal avancé dans la Saison 2 de Orange et je crois que je suis un peu déçue. Bon, j’attends d’avoir terminé pour avoir un avis définitif 😉
ah mince, j’ai vu que le premier épisode. Mais je sais que d’ores et déjà le départ d’Alex va plomber le truc…
Je vais pas sploiler mais il faut regarder jusque au bout ! Merci à mon lumbago, je me suis tapé la saison 2 en intégral en 3 jours.
Je fais très souvent ce genre de dessert avec des framboises Picard décongelées vite fait, et du fromage blanc fouetté avec une bon yaourt genre laitière vanille, mes mômes en raffolent!
oui c’est pas mal aussi, moins chargé en cholesterol que ma version !
Glop glop le dé-sucre-sturé
:-)))
Ah une idée de dessert pour demain 😉 Merci Caro !!!
Tu es drôlement forte en déstructuration, ça donne très envie !!
Miammm, le dessert à l’air délicieux !!
En fait, Caro je t’ai envoyé toutes mes coordonnées via la rubrique Contact du site. Je te renvoie donc toutes les infos sur la bonne adresse mail.
c’est bien ce que je craignais, parfois ça bugue…
Je confirme, je n’ai jamais réussi à t’envoyer mon message d’il y a une dizaine de jours via la rubrique contact.
Ahhh j’adore les desserts destructurés…je fais en version hivernal .: ecrabouillage de meringues, de marrons glacés,café brulant, creme chantilly et chocolat chaud…..et ça marche bien 🙂
Sinon moi aussi je suis assez déçue de OITNB…..bouh, ça perd de sa fraicheur je trouve et on retombe un peu dans les memes histoires ….mais j’attends de voir, j’en suis qu’au deuxième episode….
Tant pis pour le livre mais je pense le commander, ça avait l’air super et j’adore lire !
sinon pour French Disorder, je suis preneuse au cas où 😉
Je suis la reine des desserts dans ce genre. Ma spécialité : des fruits (fraise, framboise, poire, abricot, enfin ce que tu as sous la main !), auxquels tu ajoutes une boule de glace ou sorbet, quelques amandes ou chocolat émietté, des petits bouts de meringues émiettés, et de la chantilly dessus ! Crois-moi ça fait son petit effet surtout si c’est bien présenté. La version poire/sorbet chocolat est très appréciée, et bien sur tout ce qui est à base de fruits rouges aussi 🙂
Déjà appeler un verre avec plein de trucs miam dedans « trifle » ça en jette tout de suite. Et c’est déclinable à l’infini. L’astuce des mères speedées quoi.
Hiiiiiiiiii, merci pour le livre, j’en reste sans voix. Merci infiniment…je devrai peut-être jouer au loto vu que je n’ai jamais rien gagner de ma vie, trouver par terre une pièce de dix francs quand j’avais dix ans cela ne compte pas 😉
Au niveau dessert, je suis dans ma période tiramisu, j’ai trouvé le dosage idéal pour que cela ne soit pas un tiramisoupe et je l’adapte avec des spéculoos au fond (on va dire que c’est une version belge :D)
Merci en tout cas, j’envoie de ce pas mes coordonnées
Belle journée, excellente même !
Ce dessert a l’air délicieux ! J’ai bien envie d’essayer ce W E. Et je vais de ce pas me procurer la saison 2 d’Orange… Fait trop chaud pour sortir, dimanche ce sera après-midi devant la série…
Dessert bien alléchant en effet!
Et si il y a des cocottes dedans ça ne peut être que super bon! J’adore les biscuits Cocotte au point que je m’en fais apporter à Rome par les visiteurs venant de France!! Acrro moi? Oui!!!!!!!
Dommage pour le livre, mais je le note de ce pas dans ma liste de livre à acheter lors de mon passage en France.
Bon week-end!!
Suis déçue pour Germain ! …vais me jeter sur la nourriture (moins intellectuelle…) !
…Et cette verrine ira très bien ! Mais c’est quoi des cocottes ?
Parce que bon, hein… en tant qu' »hyper-rigide-de-la-recette-de-cuisine », faut que je la suive A LA LETTRE ! …sinon suis perdue 😉
Ce sont des gâteaux secs marque Mont Saint Michel. Effet de mode sur le truc en ce moment.
Pas Mont Saint Michel, juste Saint Michel.
Ah y’a un effet de mode sur les cocottes?
Bravo aux gagnantes!
Je pense que ce dessert sera sur ma table dimanche, pour la fête des pères… Slurp!
Mais bien sûr qu’il y a « quelque chose » de plus dans la verrine, quelque chose de plus que de la nourriture… (de l’amour ?)
Sinon j’ai loupé le coche (pardon, le métro) de Germain, mais by the way et grosso modo dans la même veine un peu romantique et qui finit bien, LE LISEUR DU 6H27, de Jean-Paul Didierlaurent, m’a bien accrochée : comment l’espoir d’une rencontre, né d’une trouvaille dans le RER (eh oui), va transformer quelques vies des plus modestes. Un conte moderne et drôle, sans thèse ni morale, un très bon moment.
Bon WE
ouiiii je te confirme qu avec de la meringue un peu de glace quelques pistaches grillees et cranberries sechees ce sera encore meilleur !!!
bravo aux gagnantes et j irai voir pour le livre ds ma librairie…ou sur amazon (oups !)
et saison 1 bouclee de OITNB » donc là hop c est parti pour la 2 !
d autres idees de séries sinon ?
J’ai improvisé le même genre de dessert mercredi soir, mais je fais un mélange de blanc d’oeuf en neige -mascarpone ou crème épaisse-vanille-sucre ensuite boudoir trempé dans du rhum, jus de fruit, café ou autre…..et les 2 ou 3 fruits qui trainent dans le frigo. Et depuis j’ai décrété que ce serait mon dessert de l’été.
Bonne lecture aux gagnantes, je vais voir chez mon libraire de quartier s’il ne cacherait pas Germain
mmmm….
Hello Caro,
Je viens comme chaque jour lire tes pensées. L’oeil qui brille à la vue du dessert (du genre fastoche et qui en jette : les seuls que je fasse parfois et qui épatent mon mec pourtant héraut du gâteau au chocolat à étages) et… le coeur qui s’emballe. Mon nom ? mais mais mais c’est mon nom !?!!
Merci au Churros pour le tirage 🙂
Merci à toi pour le concours et à Vincent déjà pour son roman.
Aaaaaaaaaaah, Orange is the newe black !!!!!!!!
….. merci de l’info 😉
aaaaaaaaah, une énorme faute….
Bravo les filles ! Et bonne lecture
Alors içi le match fraises/framboises a donné une confiture qui tabasse ! Bon we …
Fraises, jus d’oranges (de vraies oranges, pas en bouteille), sucre (un peu). Faire mariner quelques heures au frigo (genre matin pour midi), et 5mn avant de servir, basilic haché (frais, bien sûr). Mélanger.
Simple, frais et délicat.
Ah zut j’ai raté le concours d’hier pour cause de spectacle de danse et repet’ intensives mais j’ai mis « Germain dans le metro » dans ma listes de livres pour l’été = donc merci
ah oui les verrines destructurées c’est très cool. Mon cuisinier perso (aka Monsieur Mel) : c’est le seul dessert qu’il fait (c’est un cuisinier qui n’aime pas faire des dessert). Et en fait pour le croquants tu peux mettre plein de trucs/gâteaux différents. Son dernier essai (merci Pinterest) la tarte au citron que tu peux mettre dans un pot à confiture pour un pique nique : au fond des palets bretons écrasés, puis la crème au citron, puis ta prep’ meringue = un petit coup au four pour la meringue et hop tu fermes avec le couvercle du pot à confiture et hop! embarqué en pique nique (pas con).
Bon dimanche
Le saviez-vous ? … la mangue se marie très bien avec la fraise tagada ! soit fraise fondue pour en faire un sirop mélangé avec les morceaux de mangue et hop au frais, ou pour les mieux équipés, tagada fondues dans la crème et hop dans un siphon 2h au frais ! une tuerie !
Mais pourquoi crois-tu que les cupcakes ont tant de succès, après tout ce ne sont que des quatre-quarts bien habillés 🙂
Dans le même genre, tu peux faire un Eton’s mess : crème fouettée, fraises ou ce que tu veux, morceaux de meringue. L’histoire raconte qu’une personne maladroite , à Eton donc, a renversé une pavlova au moment de la servir, et qu’au lieu de la jeter elle l’a remise dans des coupes et l’a servie comme ça.
Et pour toi qui revient d’Ecosse, il y a aussi le Cranachan : crème fouettée parfumée au whiskey et au miel, un étage de framboises, quelques flocons d’avoine passés à la poêle. C’est tout simplement décadent !