
Au risque de paraitre insistante, je vous ai dit que j’ai la grippe ? Jeudi, quand je me suis à nouveau réveillée avec une fièvre de cheval, j’avoue, j’ai un peu paniqué, pourtant ça n’est pas mon genre. Ni une ni deux, j’ai appelé SOS médecins. Et quand il est arrivé et que j’ai expliqué au gars que j’étais dans cet état depuis six jours, il m’a carrément engueulée. Comme quoi ça ne se faisait pas d’attendre aussi longtemps. Ben merde alors – la fièvre me fait perdre mon vernis lyonnais – j’ai argué. D’habitude on me reproche toujours de venir trop tôt et de ne pas laisser sa chance à mon système immunitaire. Et là bim, j’ai trop tardé. En fait ça va JAMAIS (j’avais l’impression d’être mon mec quand je lui fais le moindre reproche) (on peut parler de la dimension insupportable de cette défense à deux balles qui coupe court à tout débat en bonne et due forme ?).
Bref, j’ai pris la totale, bronchite, sinusite, rhinite. Mon candida danse la gigue, il vient de s’en reprendre pour une semaine d’antibiotiques, ça va être LA GROSSE FÊTE. J’envisage de me coller des ovules de gyno-pévaryl dans tous les orifices.
Depuis, je commence tout doucement à remonter la pente, je ne sais pas si c’est grâce au dieu pénicilline ou si le virus a décidé d’aller voir ailleurs si j’y suis (chez mon fils, très précisément). Selon la règle habituelle du domino, le machin est en effet rentré de l’école hier blanc comme un linge et est allé directement se coucher, comme un animal blessé, sans un mot. Il s’est relevé 15 heures plus tard, mais visiblement sans ses cordes vocales, oubliées sous son oreiller. Voilà, il n’en manque donc plus que deux, je guette le moindre signe de faiblesse chez la chérie, l’année dernière en Guadeloupe, elle nous avait fait un syndrome méningé avec crise de délire nocturne, autant vous dire que je suis super détendue. Quant au churros, je n’ai pas hâte non plus qu’il s’effondre, c’est bien connu que pour lui ce sera… pire.
Ainsi se clôt cette série médicale, promis la semaine prochaine je bannis les mots mycose, herpès, température anale ou hémorroïdes de ce blog. Je ne sais pas pourquoi, mon légendaire instinct sans doute, mais quelque chose me dit que j’ai un poil écorné mon image ces derniers temps. (tous les sponsos qui vont me passer sous le nez je ne vous dis pas) (je me demande si je ne vais pas vous demander un dédommagement).
Ah et comme je suis donc en pleine ré-orientation bloguesque et que je n’arrive toujours pas à choisir entre forum médical et blog food, je ne résiste pas à l’envie de vous livrer le résultat de mes recherches sur le lait ribot. J’en ai trouvé au Franprix, marque distributeur. Et j’ai immédiatement testé la recette déposée ici par Morgane Nigella:
500g de farine, 2 càc de levure alsacienne, 2 càc de bicarbonate (ou pas), 2 càc de sucre, 75g de beurre coupé en petits morceaux, 300ml de lait ribot.
Mélanger avec les doigts les ingrédients secs avec le beurre puis verser le lait fermenté et continuer à mélanger avec les doigts pour former une pâte. Etaler la pâte sur environ 4cm d’épaisseur et former des scones avec un emporte pièce de 6cm de diamètre. Faire cuire 12min à 220°C. Garnir de crème et de confiture.
Honnêtement, moi qui voue une sorte de culte infini aux scones, (on a les passions qu’on mérite), je crois que j’ai trouvé meilleur que mes préférés jusqu’alors, ceux de Marks et Spencer. Ils sont à tomber, ils sont beaux à regarder, je crois que j’ai ressenti quelque chose proche de l’émoi amoureux en les sortant du four. Si ça se trouve c’est Dieu qui s’est manifesté à travers eux ? Si ça se trouve j’ai reçu « l’appel » ? Ou alors c’est la fièvre. Par contre je ne serais pas contre une petite gastro, parce que merci bien, depuis que je suis à l’agonie, ça y va la cuisine, ON EST MAL (enfin, mon indice glycémique).

Tu as donc une VRAIE grippe. Le truc qui te fou à plat durant trois semaines 🙁
Je te trouve très courageuse de continuer à bloguer.
Sinon, les scones, on peut aussi mettre du salé dedans ? Parce que moi la confiture et autres truc sucrés je n’en raffole pas, alors que la photo donne envie de croquer dans la pâte.
Alors vu le peu de sucre dans la recette, m’est avis que tu peux carrément l’enlever et je vois bien des petits scones philadelphia saumon ou crème fouettée saumon par exemple…
Je viens de baver sur mon téléphone.
C’est vrai que salé ça a l’air super !
Mhmmmm je crois bien que je vais tester cela ce week end 🙂
marre de ces virus-là mais pas de cette nana là!!!
tu n’as perdu aucun sponsor et je dirai même que tu as gagné un taaaaaaaaaaaaaaaaaaaas de sponsors médicaux et culinaires!!!
carry on!!! et merci de me faire baver d’envie devant ces merveilles de la nutrition healthy!!!
je quitte mes bonnes résolutions et cours ventre à terre me procurer du lait Ribot
courage pour la tribu malade (et surtout le churros, homme malade = femme en marmelade!) et bon weekend Caro…
« homme malade = femme en marmelade » je confirme :
« est-ce la bonne taille de tasse pour ma tisane ? » (????)
« tu crois que je peux prendre le dafalgan avec ma tisane ? » (bordel)
« je ne mouche pas beaucoup. C’est grave ? » (tu vas mourir)
« je veux le sirop que me donnait maman » (qué ?)
En pleine nuit « je peux pas dormiiiir » (moi j’essaie)
etc…
Ah, moi j’ai eu droit à la crise d’hystérie en pleine nuit, homme affolé, criant en se débattant qu’il allait « mourir étouffé ».
Il avait le nez bouché.
Ah tiens, on dirait le mien, j’y ai aussi eu droit. Il a eu droit à la réponse suivante: « Oui si tu continues tu vas mourir étouffé … par moi avec ton oreiller! »
A 3 heures du mat j’ai des instincts de psycopathe…
J’ai inventé le dicton suivant : » une femme s’écoute, un homme est mourant »
énorme
« « je veux le sirop que me donnait maman » (qué ?) »
…. merci (fou rire)
Chez moi, deux hommes malades! Mon fils de 15 ans, mon chéri de 40 ans….. Et de fois plus de plaisir…..!!!!!
Les deux sur le canapé, agonisant, ayant à peine la force d’attraper la boîte de mouchoirs sur la table, gémissant à qui mieux mieux…. Un vrai bonheur!
Pendant ce temps, les trois autres filles de la maison (moi donc, et mes deux poulettes) pètent la forme : on a fait un just dance hier soir!! Et après, on s’est fait des crêpes, après avoir mis les deux mecs au lit!!!
DOMINIQUE, you made my day !
Dominique je t’adore !
Parce ce que d’habitude ça ne me fait pas rire …
Je dis souvent un homme avec un pet de travers et la terre s’arrête de tourner.
Dis donc, tu m’as fait rire presque autant que Caro…! 🙂
Excellent !
Et tellement vrai
Vous avez mon mari chez vous ????
J’adore ce dessin humoristique qu’on voit parfois où un homme est allongé en pyjama dans le lit, visiblement malade (enrhumé, quoi), et sa femme debout à côté qui lui demande « Tu veux autre chose ? Du sirop, un mouchoir, tes couilles ? »
Enorme ! :p
Ici l’Homme m’a un jour réveillée en hurlant en pleine nuit qu’il s’était cassé le dos EN DORMANT !!!
Mais bien sûr mon chéri, mais bien sûr :p
Comment peux-tu invoquer ainsi une gastro? J’en fini juste une et ma foi, j’ai l’impression qu’on m’a vidé de tout mon sang tellement je suis HS! Et bien sur, j’ai deux de mes enfants qui ont la grippe aussi, c’est que du bonheur…..
Bon courage!
« Dieu » te rendra la bonté de nous transmettre tes recettes qui déchirent !!!!!!
Bonne journée sous la protection de ste pénicilline (perso allergique à la pénicilline et enceinte en ce moment j en serai presque à prier de m éloigner de cette méchante grippe) et bon courage à ton fils…
garde tes prières: la penicilline ( et les antibio) n’ont aucune action sur les virus (ça marche que sur les bactéries) …et comme la grippe c’est un virus…d’où le sacro-saint: les antiotiques c’est pas automatique 😉
« c’est bien connu que pour lui ce sera… pire. »
J’adore !!!!! Tu veux pas venir faire un stage de cuisine chez moi pendant que t’es malade…..!
J’avoue que je préfère l’orientation blog de cuisine plutôt que blog médical 😛
Je vais tester tes scones ce week-end, avec de la clotted cream (on en trouve chez M&S) et de la confiture de fraises, c’est juste dément !
Bon je sais bien que tu as été abreuvée de conseils médicaux en tous genre, mais après tout ça tu devrais quand même essayer de rebooster un peu ton système immunitaire avec des trucs un peu naturels, non ? Ok je sors… mais penses-y quand même 😉
Ca y est , antibios pour moi aussi , je ne peux plus lutter toute seule !
Mais comment tu fais pour cuisiner en étant malade comme un chien ?Moi j’ai juste envie de me rouler en boule sous la couette et de gémir .Pas de séries ni de bouquins pour moi , trop mal à la tête , mamaaaaaannnnnnnn…..
Heureusement que tu es là , grâce à toi , j’arrive encore à me marrer le matin (aïeuuuu ma tête quand je pouffe ) (c’est pas une contrepèterie ).
Merci Caro !
c’est tellement juste …. au sujet du mari.
Mes deux petits ont une une gastro chacun leur tour ( pas de vomi , pas de caca mou oupsss désolé , juste très très mal au ventre ) bon entre deux crises ils arrivaient à jouer un peu. Le papa qui ne s’en occupe pas du tout quand ils sont malades ( tout juste il les confine dans leur chambre ) à chopé le virus, et bien sur lui c’était pire, elle était beaucoup plus méchante pour lui il est resté 3 jour au lit !!!!!
arghhhhh j’ai mal au ventre, ahhh non qu’est ce que tu me donne, tu es sur que c’est bon pour moi …. ( un verre de smecta pffff ) 2 spafons d’un coup tu es sur ? ( au cas où je voudrais l’empoissonner, le tuer que sais je )
AH AH AH les deux spasfons d’un coup c’est énorme, quand on sait à quel point ça sert à RIEN :-))))
Je compatis+++. En même temps à nous une super recette. Chance!
Les copines, est ce que le lait fermenté acheté chez Dia est un succédané du lait Ribot???
oh je pense, moi en tous cas ce que j’ai acheté s’appelait « lait fermenté », de la marque franprix.
on peut remplacer le lait ribot par le lait fermenté et vice versa.
Le lait ribot, C’EST du lait fermenté 🙂
Mon mec hier : « tu crois que je prends mes médicaments ? »
Kill me now.
c’est incroyable… :-)))
le même,
ce matin: « je me sens faible ».
Je ne me remets pas de « l’ovule ds tous les orifices ».
Merci de nous faire rire
Oh punaise, j’ai fait des syndromes méningés toute mon enfance… C’était pas rigolo !
Soignez vous bien, tous, l’ensemble de la famille ! Parce que le froid arrive…
J’adore les scones j’en réalise souvent. Bisous et bon vendredi
Je suis aussi sous la grippe depuis 2 jours je dors dès que je peux
Ah, un remède qui va bien pour les maris malades : un bon grog (moi, c’était avec de l’Armagnac, j’avais pas de rhum) bien chargé. Bourré, mais pépiant comme un colibri pendant quelques heures.
Combien de scones avec 500 g. de farine ? S’il n’aime pas ça, va falloir que je me les tape à moi toute seule.
S’il t’en reste trop, tu les coupes en deux, tu les congèles, et tu les décongèles directement au grille-pain le matin pour ton petit-déj.
Merci, Fofo, j’aurais pu y penser !
Ou sinon tu congèles les scones encore crus… Et tu les faire cuire 3 min de plus le jour où ton homme va mieux (si tu retrouves « le sirop que lui donnait sa maman, qué?! » réplique déjà culte pour moi)
Maintenant que les M&S food deviennent plus courant à Paris, as tu essayé tes scones avec de la clotted cream, comme là bas? Une tuerie pas dietétique du tout du tout mais c’est si bon..Je teste la recette dès que je peux en tout cas!
nan je vais essayer dès que j’attrape un M&S !!!
Je viens de rebaver, mon téléphone me glisse des mains, ces scones sont une tuerie (mais que en sucré).
Je me rends compte que je viens de taper machinalement « marks spencer paris » dans google.
Je suis sûre qu’ils vont enregistrer une hausse des ventes sur la clotted cream demain 😀
Pour les scones, bien coupant, l’emporte-pièce. C’est important, ils lèvent mieux. Avec un verre, par exemple, c’est moins bien.
Et pour qu’ils soient encore plus beau, dorer le dessus avec du lait avant d’enfourner.
Voilà, j’ai fait des années de recherche pour réussir à faire des scones parfait (chacun son graal), il n’y a pas de raison pour que je n’en fasse pas profiter tout le monde !
oui bon ça va hein (j’ai fait avec un verre) 🙂
Je suis sûre que le verre va très bien. Il y a peu, j’ai refait des scones pour la première fois depuis au moins quinze ans, je ne savais pas quoi faire de la pâte, je l’ai versée dans des moules à muffins et c’était super bon et joli !
Caro, on fait comme on veut, avec un verre c’est très bon quand même, mais je t’assure qu’avec un emporte-pièce bien tranchant le résultat est encore plus réussi. A l’occasion, essaie ! Mais ne t’en fais pas, je sais qu’on n’a pas tous le même graal (et heureusement, sinon comment je ferais pour frimer avec mes scones, hein ?)
Je les ai fait hier et j’ai utilisé un verre aussi.
Mais je pense que Fofo n’ a pas tort. Avec un emporte-pièce, on n’écrase pas la pâte , les bords sont bien droits et quand ça lève,ça lève plus haut et ça doit rendre plus joli.
Avec le verre, comme la pâte est un peu écrabouillée sur les côtés,certains avaient tendance à pencher .
Je les ai coupés en deux et mis au congel, et ce sera direct au grille-pain comme conseillé dans les commentaires.
Et j’ai réussi à en faire 12!
Merci pour la recette!
Ah vraiment j’adore ce post !
Que ce soit pour le « vernis lyonnais » ou l’homme malade !… Le mien était tellement angoissé par sa température un matin qu’il m’a expédiée à la pharmacie de garde à 7h du mat’ pour lui chercher un thermomètre ! J’ai couru ! Pas pour le lui chercher mais pour… prendre l’air !!!!!
Ah sinon, quelqu’un aurait la gentillesse de me redonner le nom du site où trouver cette jolie vaisselle svp ? Je sais que Caro l’a donnée plusieurs fois mais impossible de remettre la main dessus, merci d’avance 😉
Attends pour les billets sponso, je sens que Sanofi est à deux doigts de t’en proposer, et chèrement payé ! (ce serait la moindre des choses merde!)
En attendant, je t’envoie des pensées maraboutées guérisseuses pour t’exorciser de ces virus-microbes qui tapent l’incruste 🙂
besos!
Comme je te comprends! Moi j’ai la grippe depuis une semaine ET en plus je suis enceinte. Autant te dire que je peux rien prendre et que je ne me souviens pas comment c’était quand j’allais bien.
ah oui alors là je te plains.
Un jour où j’étais de passage à Paris, je me suis offert un tea-time au Shangri-La. Et là, j’ai découvert leurs scones ….
Je ne me suis pas roulé par terre de plaisir (c’est quand même un palace !) mais ça me démangeait !!!!
Caro si tu commence à faire de l’ombre aux blogs de cuisine, on est mal ^^
Scone is the new cupcake !
Une idée pour ta coolab FD : « In Scone We Trust! » ça va bien avec « God Save The Cream », non ?
pas maaaal !!!
Ah nan, c’est « Gâteau de foie is the new cupcake » (Tote bag très à la mode à Lyon en ce moment…) 😉
Han j’adore !!! (ma grand-mère fait le meilleur gâteau de foie de l’univers)
Ma mère faisait un gâteau de foie très bon dans ma jeunesse à Lyon… mais je n’ai pas gardé la recette et celle de ta grand-mère m’intéresse!
merci, et bon rétablissement!
Merci pour la recette de scone!
Une passion aussi ici, j’adore!! J’ai déjà une super recette d’une copine anglaise mais avec du lait entier, je vais essayer celle là!!
bon courage pour les microbes!!
« c’est bien connu que pour lui ce sera… pire » –> c’est exactement ça !!
Et sinon, question à 2 balles… avec du lait « normal » ça peut le faire ou pas du tout ?
je pense que oui
Non, enfin pour de « vrais » scones il faut du lait tourné. Soit tu laisses croupir un fond de lait dans ton frigo soit tu peux le faire cailler en rajoutant quelques gouttes de vinaigre blanc.
Après peut -être que ça marche bien avec du lait !
Je fais mes scones avec du lait entier et ils n’ont rien à envier à ceux qu’on trouve dans le commerce.
Je vais quand même tester la recette lait ribot!
Alors, tout d’abord une question:
2 cac de bicarbonate pour 500g de farine ? normalement, on dit 2cac pour 500g je crois ?
Ensuite, un retour « d’expérience »: grande mycosique devant l’éternel, j’ai eu la chance d’être soignée par une gyneco homeopathe qui a juste changé ma vie… grace à des ovules qui ressemblaient à des bouillons KUB et des granules.
Ca fait 10 ans, et plus RIEN !
Bon, sur ce je vous laisse, le M&S vient d’ouvrir, j’ai une furieuse envie de clotted cream…
caro je comprends pas ta question sur le bicarbonate ? (j’ai l’impression que tu as écrit deux fois la même chose)? Ceci étant dit je n’en ai pas mis. J’adore l’idée des bouillons cube dans le hum hum.
Ah oui, j’ai ecrit une anerie: il fallait lire (j’aime cette expression culpabilisatrice…): « normalement, on dit 2cac pour 1 Kg de farine, je crois ? ».
Par contre, pas de blague, n’essaie pas avec de vrais bouillons KUB…
Les bouillons cube m’ont beaucoup fait rire !!!!
Pardon, j’ai ri
Et maintenant j’ai faim :p
les scones c’est mon kiffe avec de la clotted cream (que je remplace par de la crème entière acheté chez le fromager….(bah quoi ?)) et confiture de fraises ou framboises (aucune autre !!) ! Je MEURS de plaisir ! un de mes trucs favoris ever !!
pas d’antibiotiques sans fongicides . Mon nouveau médecin me l’a proposé avant que je lui demande , il est parfait !
Je compatis car nous tombons comme des mouches aussi….ma fille récupérée la semaine dernière bouillante à l’école m’a refilé sa grippe et mon doux mari, arguant que lui résisterait est en train d’appeler sa mère, rapports aux premiers symptômes grippaux…Et le boulot qui te fout la pression j’adore…Bref, je m’en vais aller faire des scones…
Sinon, il est 10 h 30 et j’ai faim. Je me traîne un virus à la con depuis un moment et je suis devenue obsédée (encore plus que d’habitude je veux dire) par la bouffe ! Etre malade n’est donc pas bon pour ma ligne, en plus du reste.
bienvenue au club (d’où mon souhait de gastro, qu’au moins ça serve à quelque chose bordel)
Oui alors là je m’insurge ! J’aurais rêvé d’une grippe le week-end dernier au lieu de cette sournoise gastro. D’accord : j’ai perdu 3 kilos, et battu le record du monde de vitesse entre mon lit et mes toilettes, MAIS pour mériter cela j’ai dû, 48h auparavant, nettoyer le vomi d’un de mes élèves à 8h45 le matin. VDM
Désolée que tu soies malade, mais te lire fais du bien quand même… tu te sacrifies pour le moral des autres en quelque sorte?
Les ovules de gyno pevaryl…j’ai toujours trouvé la mention « à libération prolongée » sur l’emballage bien ironique, concernant ce truc. Prolongée n’est pas le mot.
Le mot c’est « mais quand est ce que ça s’arrête de couler dans la culotte et tant pis si ça fait plus qu’un mot ? »
(J’essaye de recentrer le débat sur un autre thème que la bouffe, je dois perdre 10kg d’ici 2 semaines, je rappelle que je passe des vacances toutes simples sous les tropiques) (et je peux pas JE NE PEUX PAS choper une gastro : j’arrête pas d’éternuer) (classe et élégance sont mes deuxièmes prénoms)
Ah ah ah mais tellement pour le gyno pévaryl !!! je me demande parfois si ce n’est pas un truc qui se reproduit lui même à l’infini une fois en contact avec la muqueuse. Merci pour le fou rire (rose ne maitrise toujours pas bien ses sphincters donc je vois bien la corrélation gastro – atchprrrrrrrout)
Oui, on va dire que dans mon cas ce serait plutôt une rééducation périnéale encore imparfaite la fautive. Enfin j’espère…
Si tu pars pour des vacances sous les tropiques, attends peut-être d’être là-bas (et quelques verres d’eau du robinet plus tard…)
Même pas. ..je vais à La Réunion, question dépaysement y a pire. Alors la tourista ça sera pour une autre fois. Tant pis.
Oh my God, oui, le scone est une création divine…ou une drogue dure, au choix ! Tester cette recette est illico mis en number one sur ma liste de priorités (ben ouais, faut savoir les hiérarchiser les priorités)…j’ai testé plein de recettes différentes, même des vidéos d’authentiques pâtissières anglaises mais encore jamais réussi à reproduire le fondant de mon graal, le scone M&S.
Par contre, ça ne règle pas le problème de la clotted cream…impossible d’en trouver dans mon coin du sud. Et une fois qu’on aurait réussi à faire sa clotted cream en cuisant 4 heures au four un pot de crème pour en obtenir une cuillerée ( oui, pour ça, aussi, j’ai maté des vidéos, le sens des priorités dans la vie, toussa), ça ne règle toujours pas le dilemne : la clotted cream, sous la confiture à la mode des Cornouailles, ou sur la confiture comme dans le Devon? On a testé en famille et le goût est complètement différent…tant qu’à faire, je repartirais bien direct dans un petit salon de thé perdu sur une falaise au confins des Cornouailles pour étudier le sujet !
Merci pour cette tentation divine !
1. J’ai faim
2. Les hommes sont donc tous les mêmes ?!
Pour le deuxième point, j’essaie d’élever mon fils » à la dure » sur ce point là … Sinon, je meurs !
Alors comme beaucoup ici visiblement (c’est fou quand même ça cette ascendance de folie que tu as, oh Grand Gourou Caro !)(aucune trace de cynisme la-dedans hein, la vérité c’est juste que ton blog dégage un truc très fort qui fait du bien, notamment à moi), comme beaucoup donc, je pense que je vais tester les scones très rapidement.
Par contre, en lisant la recette, j’ai tiqué sur la levure alsacienne. Kesako ce truc ? Jamais entendu parler, moi j’utilise toujours les petits paquets roses avec marqués dessus… voyons voir… What ? Levure alsacienne ? Ben ça alors !…
Bref, j’ai appris un truc quoi.
ah ah ah pareil j’ai appris ça hier !!!!
La levure alsacienne c’est de la levure chimique ou c’est différent ?
(OUI pour le blog des débiles de la cuisine)
(c’est comme « monder les tomates » et « clarifier le bouillon », personne dans la vraie vie ne fait ça, on est d’accord ?
Oui c’est pareil. Regarde ton petit paquet rose, c’est comme le Port-Salut! 🙂
Je suis allée voir dans ma cuisine aussi. ..j’avais jamais fait gaffe^^
je crois vraiment que je tiens un concept de blog food pour les vraies débiles de la cuisine (moi incluse hein)
Ahaha, je suis aussi allée voir mon sachet rose aussi du coup
J’avais failli écrire « la quiche que je suis a appris un truc » (la quiche, tout ça, j’étais contente de moi, et puis bon…En fait non !)
Cook for the quiches…Clair qu’il y aurait matière !
MDR
Mais oui les petits paquets roses, c’est de la levure alsacienne! Ca a toujours été écrit dessus 😉
Dis moi, tu as la plume enchantée, même quand tu es malade, j’ai adoré tes derniers billets!
Je vois que y a bcp de malades, courafe. J’espère que tu verrad bientot le bout!
y a pas intérêt que les microbes viennent me voir, c’est ma période préférée de l’année pour bosser!
Je ne suis pas peu fière que tu aies publié ma recette:-D
La recette est celle de Nigella, la vraie, qui faisait (fait?…) des émissions de cuisine. Elle ne mettait pas de levure mais de la crème de tartre et du bicarbonate. Alors j’ai arrangé la recette (késako la crème de tartre?!!), on peut mettre moins de bicarbonate ou pas du tout, au feeling…
Sur ce, je vous laisse, je vais préparer des muffins toujours avec le fameux lait ribot (à mon avis tu vas être contactée par Yoplait ou Paysan Breton prochainement, c’est pas sarenza mais que veux-tu…). La recette est celle de Bernard, aux myrtilles, avec un petit crumble croustillant sur le dessus, je ne vous en dis pas plus, ce serait mesquin 😛
Recette testée, approuvée, recommencée ! Merci tout le monde se régale !
Blogueuse santé c’est peut être un créneau ! 😀
Mais comment tu fais pour faire la cuisine quand t’es si malade?! J’ai eu la grippe une fois dans ma vie (et juste la grippe, hein, pas les autres bestioles qui s’y ajoutent parfois), j’étais clouée au lit, tellement que même le docteur a dû venir chez nous pour me voir, car je n’avais pas la force de bouger. Et toi tu as la grippe et la totale qui vient avec, tu écris des billets tous les jours et tu fais de la pâtisserie en plus. Tu viens de Vénus?
Ou ben donc, je suis un homme et je ne le savais pas.
J’adore !!!
Énorme fou rire du matin merci pour les scones les mecs malades nous malades tout ça tout ça et résultat je partage : hier soir moi enceinte grippe + gastro (coucou mon sphincter) je viens de coucher mon fils de 18 mois après courses bain + repas seule – mon mec finit à 21h – donc je viens de m écrouler au bout de ma vie sur le canap bassine à porter de main quand le dit mec rentre s écroule – encore – et me dit dans un souffle : je vais me coucher direct je suis fébrile, très fébrile !!!
Hmmm t as raison mon coeur faudrait pas que tu te fatigues ! Argh laissez moi mourir !
Donc merci pour le fou rire du matin !
(j’avais l’impression d’être mon mec quand je lui fais le moindre reproche) (on peut parler de la dimension insupportable de cette défense à deux balles qui coupe court à tout débat en bonne et due forme ?).
AH AH AH BORDEL, JE NE SUIS DONC PAS SEULE A VIVRE CA !!!
Si tu as des conseils pour contrer cette parade d’une mauvaise foi hallucinante… après 17 ans de vie commune, je cherche encore.
j’adore lire des recettes de cuisine, alors depuis 2 ou 3 jours, je salive et je gamberge. « Intérim » réussi en cuisine. Bonne journée avec peut-être un peu de neige
L’astre de mes jours a un jour déclamé, avec sanglots dans la voix qui vont bien:
« TU as oublié d’aller acheter du Fervex alors que JE suis A L’AGONIE!!! »
Il avait un rhume.
Depuis, lorsqu’il nous parle de « toutes ces piqûres de vaccins qu’il a dû endurer pour voyager », je ricane bêtement, je ne prends même plus la peine de lui dire que j’ai enfanté quatre fois.
Venant d’une famille de filles (2 soeurs, 6 cousines), je n’avais pas remarqué ce penchant masculin avant mon mariage.
Du coup je croyais que j’avais chopé le seul qui gérait les engueulades à base de : « de toute manière avec toi c’est pas possible de bien faire », « TU sais bien que Je ferai comme TU veux » et j’en passe.
Merci Caro d’en parler.
si ça peut aider, je viens de voir sur le net qu’on peut faire du lait fermenté en ajoutant une cuillère à soupe de jus de citron dans 200ml de lait normal. attendre 45mn. Voilà du lait fermenté.
j’essaie ta recette dès ce week-end avec l’astuce pour faire du lait fermenté.
bizz
bien sûr, on ne souhaite pas hein ? si ? mais qd même si ce w-end le Churros et le Machin étaient malades …. le post de ouf que tu pourrais nous faire !! ou plutot LES post, car forcément ils seraient très très malades et pendant bcp de jours … allez, si, on souhaite une évolution dans la fébrilité du Machin qui pourrait bien la refiler à son père. Courage Caro ! merci pour la recette des scones –
Tes scones sont magnifiques, bon vu que j’ai des amies qui viennent goûter et tout ce qu’il faut sous la main! Je me lance ! Et sinon c’est bien connu en termes de maladie, tout ce que vivent les mâles est pire ! 🙂
Parfait billet, parfaits commentaires : parfaits fou-rires.
Sinon j’ai vu du lait ribbot dans mon Lidl de campagne, si ça peu aider (maintenant que j’ai appris que c’est du lait tourné, ça me freine un peu par contre). Car bon, les M&S food, et autres Monops, ne sont pas encore implantés partout. Snifff.
J’ai la tête qui éclate
J’voudrais seulement dormir
M’étendre sur l’asphalte
Et me laisser mourir
Scoooone
Le monde est scoooone
Je cherche le soleil
Au milieu de la nuit
J’sais pas si c’est la Terre
Qui tourne à l’envers
Ou bien si c’est moi
Qui m’fait du cinéma
Qui m’fait mon cinéma
Génial !!!!!!!!
😀
Joli !
Clac,clac,
tu sais quoi?
je crois que je n’ai JAMAIS mangé un scone de ma vie…je crois que ça va changer bientôt!!( le bicarbonate ça peut se remplacer par du banal sel de table non? )
euh sinon, merci pour les éclats de rire, je crois qu’il n’y a rien de pire qu’un homme malade, le mien , faudrait lui convoquer le banc et l’arrière banc de la faculté au moindre fébricule. Non parce que lui c’est GRAVE , tu comprends, et moi qui suis médecin , je ne sais pas le soigner parce comme je vois que des trucs graves tous les jours, je ne sais soi-disant plus apprécier sa gravité à lui…. »mais bordel, tu as un rhume! » ne sert à rien, maintenant j’ai compris, il faut que je m’occupe de lui et mon efficacité se mesure en nombre de pastilles à sucer, de sirop à ingurgiter bref en trucs à avaler, tous aussi peu efficaces les uns que les autres…j’ai lutté mais si je passe pas par ça, ça guérit moins vite!!!!
le mien,je lui balance : « hé ho,moi,j’ai accouché 3x SANS péridurale,alors,hein ! » et bizarrement,ça lui cloue le bec ! 😉
Putain mais je viens d’avoir une révélation !! Si ça se trouve, l’ovule gynéco-machin que je m’enfourne dans l’orifice adéquat, pourrait peut-être guérir mon otite si je le bourrais dans l’oreille…
Merci Caro.
Ah oui, et merci aussi pour ma louloute Morgane dans l’article de L’Obs 😉
Oh tu m’as bien fait rire avec ton post !! C’est vrai que les hommes malades il y a de quoi écrire un spectacle peut-être ?
Je me souviens encore de mon père (quand j’étais gamine) qui enrhumé était affalé dans le canapé le mouchoir sous le nez et répétait à l’envie « mais qu’est ce que je tiens ! ah mais qu’est ce que je tiens !! » pendant que ma mère avec une crève aussi s’occupait de mon frêre et moi et préparait le diner pour nous 4 !!
Tes scones sont magnifiques et me donne envie d’essayer ta recette !
Bises « sans microbes » de La Biche
J ai salivé devant les photos, j ai tout fait au gramme près et je n ai pas du tout le même résultat 🙁
La pâte était super collante et ils sont pâteux à l intérieur, comme si ils ne taisent pas cuits. Une idée d’où j ai pu m…é ?
Merci pour la recette des scones, ils sont bien bons 🙂
Quand je me relevais à peine de ma première césarienne le mienme soutenait que c’était du pipi de chat à côté de sa péritonite ….
Je confirme : pas le même seuil de la douleur !
Caro, merci pour ce fou rire du matin !!!
Nos hommes malades si vite mourants le sont effectivement lorsqu’ils ont une petite grippe, un rhume quelconque, un bobo au pied.
Mais dès l’instant où ils ont un truc vraiment vraiment grave, tous ceux que je connais, ont eu un vrai courage, sans pleurnicherie, affrontant leur futur avec force.
Tu as raison, Valérie. Le mien, agonisant pour le moindre rhume (à en devenir plus que pathétique), a fait preuve d’une endurance et d’un courage sans faille lors d’une maladie plutôt handicapante et douloureuse.
Flûte ! je t’ai embrassée bien fort hier en guise de dédommagement et de consolation et voilà , ce matin je suis malade à mon tour avec tous les symptômes à la fois !! Pffff , j’espère que ça ne va pas durer aussi longtemps que toi … et je souhaite vraiment que tu te sentes beaucoup mieux ce matin , maintenant que tu m’as refilé tes microbes ! Du coup je ne te r-embrasse pas , passe un bon week-end !
Hello !!
Tes scones me faisaient de l’ oeil alors hop j’en ai fait avec ma fille ce midi et c’est trop top, merci beaucoup !
Quand la pâte était trop collante j’ai rajouté un peu de farine et aussi je les ai cuits 3 minutes de plus.
Je suis nulle en cuisine et j’aime pas bien cuisiner ( c’est mon homme qui s’en charge) mais là j’en avais trop envie !!
Je crois que je vais tenter sans sucre avec un accompagnement salé, ça doit déchirer…
Merci beaucoup, c’est une première pour moi (oui, je sais, c’est la honte mais bon)
Merci pour cette super recette, je crois par contre que tu n’as plus le choix maintenant que tu es une blogueuse culinaire reconnue, il faut ajouter un onglet « recettes » !!
Autant en pâtisserie je touche plutôt bien, autant en viennoiseries je suis une quiche (haha)…
Remets-toi en tout cas !
Pardon, j’ai déserté ces derniers jours pour cause de changement de vie… Adieu salariat, à moi la liberté… Bref, je t’ai lue avec un œil « neuf », et A Y EST !! Je sais pourquoi je suis fan de ton blog : je pense que tu écris au fil de ta pensée, sans décrocher quand ça part dans le délire, et je pense que c’est ça le plus dur : suivre sa pensée, passer du coq à light (sorry mais celle-là me fait trop rire) et toujours retomber sur ses pattes (même par temps de grippe et grosse fièvre)… Comme ça a été dit justement, tu as peut-être perdu des sponsors mais pas nous/pas nous… Keep going, la fièvre te va si bien… (Bon rétablissement quand même !)
Si vous ne trouvez pas de lait ribot, l’équivalent oriental : kéfir est également très bien et se trouve partout pour le occupé, au rayon des frais avec les crèmes etc : la marque Yorik notamment. Fonctionne très bien aussi dans la pâte à pancakes !
pour le « coup » et pas occupé pardon