J’ai mangé tout mon granola…

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Alors la gagnante du concours est le commentaire 366, Libellule. Merci à vous Libellule de m’envoyer par mail vos coordonnées ! Merci aussi à tou(te)s pour votre participation, je suis désolée pour les 600 et quelques déçu(e)s, c’est le souci des concours, forcément, le ratio de satisfaits est en général négatif. Mais je vous rappelle au cas où que le code BYCARO15 vous donne droit à 15% de réduction jusqu’au 5 novembre sur tout le site Tiny-Om.

Voilà, à part ça je me bats à nouveau avec une otite et je ne vous cache pas que ça m’attaque un peu le moral et l’inspiration. Je vais par conséquent me contenter de vous livrer ma recette de granola maison, parce que depuis que j’ai découvert que c’était si facile, je produis du granola au kilo. On s’occupe comme on peut. Je me suis inspirée de plusieurs recettes et j’avoue que j’y vais un peu au pif, ma première version était assez monacale, trop de flocons d’avoine, pas assez de sucre et de gras j’imagine, donc hier j’ai un peu plus forcé sur le sirop d’agave et l’huile de noisette. Et devinez quoi ? C’était dix fois meilleur. FORCEMENT. Comment voulez-vous qu’on s’en sorte, hein ?

Allez.

Donc.

Pour un granola qui me dure au moins dix jours.

  • – 300 grammes de flocons d’avoine (il en existe aussi des mélangés, avec du riz soufflé et d’autres céréales, à mon avis ça marche aussi).
  • – Quelques amandes, noisettes, noix de cajou non salées, noix, etc (en fonction de ce que vous aimez en fait).
  • – Des graines de courge (là aussi moi j’adore mais la beauté du granola c’est son côté « fourzytout », en gros chacun fait ce qui lui plait)
  • – Quatre cuillers à soupe d’huile de noisette (alors là mesdames et messieurs, énorme découverte en ce qui me concerne. Si je m’écoutais je m’en enduirais le corps, ça sent un peu comme l’huile d’argan, ce truc est un aphrodisiaque).
  • – Quatre cuillers à soupe de sirop d’agave (c’est pratique en fait parce que liquide, personnellement je ne cours pas après les faux sucres, mais là j’avoue que c’est assez approprié)
  • – Un petit peu de miel (j’en mets peu, genre une petite cuiller à soupe, à peine, mais ça donne un petit goût que j’adore).

 

Donc après c’est très simple, en gros vous concassez grossièrement les noix et amandes et mélangez tout dans un saladier, avec le sucre, l’huile et le miel. Ensuite vous étalez ça sur du papier sulfurisé et sur une plaque que vous collez au four à 170° environ (admirez la précision de tout ça). Au bout de dix minutes, touillez un peu pour que l’ensemble dore uniformément. Quand c’est bien doré de partout, vous sortez la plaque du four, vous laissez refroidir (le croustillant va être encore plus croquant-gourmand une fois froid) et ensuite vous mettez tout ça dans une boite hermétique histoire que ça reste croquant gourmand. Moi je mange mon granola avec du yaourt velouté mais je n’ai pas pour habitude de me mêler de ce qui ne me regarde pas, faites bien comme vous voulez. Ah et vous pouvez ajouter des fruits secs après, j’ai mis pour ma part des cranberries parce qu’il parait que ça prévient les cystites (bon appétit surtout).

Edit: la photo c’est le premier granola que j’ai fait, celui qui était un peu sec. Le suivant est plus collant (en raison je pense du miel et peut-être (je dis bien peut-être) d’un léger supplément d’huile de noisette).

 

98 comments sur “J’ai mangé tout mon granola…”

  1. Berengere a dit…

    Au top ta recette « fourzytout » !!! J’en ai fait quelquefois en suivant justement des recettes précises (via ELLE) et là …erreur !!!!! Un bon granola se fait à l’instinct !!!!!!
    Bon allez moi je vais déjeuner !!!!! Bonne journée et courage pour ton otite

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  2. Marje a dit…

    Bravo à Libellule ! J’adore aussi l’huile de noisette. Je l’utilise pour faire du nutella maison ! Je n’ai jamais eu d’otite mais pour soigner celles de mes enfants, que ça a l’air douloureux …Je t’envoie des ondes anti-inflammatoires et médicales !

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  3. DOMINIQUE a dit…

    Beau succès pour ton concours ! J’y étais presque : j’avais le 266. Mais pas de regret, puisque c’est une Libellule qui a gagné. J’aime d’amour les libellules.
    Vraiment désolée pour ton otite, car ça fait très mal. Soigne-toi bien.
    Quant au granola, ça m’a l’air très bon, mais sans moi : trop sucré. Je retiens cependant l’histoire de l’huile de noisette, tu as piqué ma curiosité.

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  4. Ninon a dit…

    J’avais fait du granola une fois, et j’avoue, c’était top! Il faudrait juste que je retrouve la motivation d’en faire!
    Je devrais peut être tenter de rajouter du chocolat dedans, ça me motiverait surement plus, le chocolat ! 🙂
    Allez, courage et soignes bien cette vilaine otite!

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  5. Emilie a dit…

    J’ai moi aussi découvert le granola maison recemment (je cherchais quelque chose qu’on peut manger d’une main tout en tenant un bébé de l’autre pour remplacer mes tartines).
    Je fais presque comme toi sauf que je mets des épices en plus ( Cannelle, gingembre en poudre, cumin… selon l’inspiration ) seulement 2 cuillères à soupe d’huile de noisette et par contre 5 cuillères à soupe de mélange miel et sirop d’érable. Les épices donnent du gout et évitent de donner envie de sucrer plus ou de mettre plus de gras…
    Mais je mange avec de la compote de saison.
    Par contre avec 300 g de flocon je fais juste une semaine… On va dire que j’ai besoin d’énergie j’allaite, 3 enfants en bas age, des journées qui commencent à 6h30 et finissent à 22h….

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  6. frederique-etc a dit…

    Ça ressemble plus à une gourmandise à grignoter qu’à un petit déjà. J’en ai vraiment envie depuis un moment mais me connaissant, c’est un coup à tout « manger » (je suis polis !) dans la journée ….

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  7. Carole a dit…

    Ton expression « fouzitout » me plait beaucoup !
    Je ne suis pas granola, le côté croquant me gêne. En tout cas ta recette est bien gourmande.
    Bon courage pour l’otite !
    Carole

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  8. Jade a dit…

    Miam le granola ! Moi ce matin cest compote de pommes à la cannelle (maison svp) et muesli aux fruits rouges (celui dont le kilo coute un bras au magasin bio d’à côté, mais on plaisante pas avec le p’tit Dej !)
    Bonne journée 🙂

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  9. gaelle a dit…

    il a l’air terrible ! je crois que je vais m’abstenir de tester la recette car quelques prothèses dentaires en bouche…. pas envie de courir en urgence chez un dentiste 😉

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  10. Nine a dit…

    Tant mieux pour Libellule. Elle a gagné la Love Ring mais espérons que cela lui portera chance également pour le reste…
    Ta photo de granola donne vraiment envie…et me donner presque envie de tester, moi qui ne suis pas trop flocons d’avoine (mais avec de l’huile de noisette et du sirop d’agave, ça devrait mieux passer…FORCEMENT).
    J’espère que tu t’en sortiras pour de bon avec tes oreilles : ça ne doit pas être marrant.

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  11. Ln a dit…

    Bravo à libellule!
    Pour le granola je passe mon tour, moi j’aime les tartines (très) beurrées! et aujourd’hui en plus on m’a ramené un vrai beurre salé que je ne trouve pas ici alors je savoure!!!
    Bon courage pour l’otite.

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  12. LParis a dit…

    Bravo à Libellule, vu qu’elle a besoin d’ondes positives ces temps-ci, la love ring devrait l’aider : le churros a bien fait les choses !
    Quant à ces otites à répétition, c’est bizarre tout de même, en plus d’être très douloureux et/ou gênant… faudrait ptêt regarder du côté des médecines alternatives (homéo, ostéo…) pour essayer de lutter contre les récidives, c’est souvent efficace.

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    • Daphné a dit…

      Du coup je viens de retourner lire le commentaire de libellule.

      Oui, le hasard fait vraiment bien les choses, j’espère que la love ring donnera de la force à libellule pour les semaines à venir et que ce si joli talisman l’accompagnera pour lui apporter du bonheur.

      Félicitations libellule !

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  13. Soeur Anne a dit…

    Jusqu’ici je trouve le bonheur parfait chez bio c bon, mais tu me donnes envie d’essayer maison, tiens.
    Avec un petit fromage blanc faisselle et de la confiture maison, le matin, c’est un pur délice…

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  14. Eve a dit…

    Tu peux aussi remplacer le combo agave + miel par du sirop d’érable, c’est comme ça que je le fais et c’est très bon (et je mélange l’avoine avec des flakes de sarrasin aussi) 🙂

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  15. Eve a dit…

    PS : Ah oui et une fois que c’est cuit, j’ajoute des cranberry (au rayon fruits secs des magasins bio) ! 🙂
    Voilà mes petits tips pour ma meilleure version, après bien des tentatives aussi !
    Belle journée,
    Eve

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  16. Daphné a dit…

    Oh flûte, moi aussi abonnée aux otitites, je sais à quel point c’est pénible… Ah, cette incomparable sensation d’une perceuse qui perce le tympan avec le mode vibrant activé. J’ai beau avoir fait de la sophro et visualiser une plage de rêve pour m’evader, ça marche bien pour dilater mais là, juste envie de me taper la tête contre un mur.

    A part ça, je te fais confiance pour le granola, tu es ma déesse cuisinière depuis que j’ai trouvé ici la recette des scones réussis après des semaines de tentatives plus farineuses et bétonneuses les unes que les autres. Depuis, c’est fournée scones à la Caro une fois par semaine. Sans scone, la vie a-t-elle encore du sens ?

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  17. LiSe a dit…

    Bravo à Libellule! J’espère que ce cadeau du destin lui redonnera du baume au coeur et de la force dans cette période difficile, et qu’il augure de bonnes choses à venir…
    Ah, ce granola….Je suis comme Frédérique-etc, j’ai des doutes sur le fait que j’arrive à le faire survivre à la journée 😉
    Et bon courage pour ton otite: je connais bien, j’en faisais tout le temps quand j’étais gosse. Heureusement pour moi (bizarrerie du corps humain!), cette fragilité s’est éloignée en grandissant et je n’en ai plus jamais eu.
    Je n’ai pas de piste ou de conseil à donner, mais je compatis…

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  18. nat a dit…

    Délicieuse variante : ajouter des fruits secs (raisins, abricots, cranberry…) et remplacer les sucres et l’huile par une petite boite de lait concentré sucré
    et après cuisson et refroidissement, étaler une fine couche de chocolat noir

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  19. Mélanie a dit…

    Ah ça se mange avec quelque chose ? Genre c’est un muesli alors ? Je croyais en lisant la recette qu’au final tu faisais durcir ça sur la plaque et qu’ensuite tu le découpais en barres à grignoter façon Grany. Tu crois que c’est faisable comme ça aussi ?

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    • Caroline a dit…

      écoute, ça doit être possible mais à mon avis il faut mettre plus de sucre ou quelque chose pour lier, parce que moi là ça pourrait pas se mettre en barre. Mais il y a des recettes de barres de céréales, je vais aussi les tester (je suis dans une phase, ça me passera 🙂

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      • Mélanie a dit…

        Ouais non t’as raison, je vois bien qu’il faudra forcer sur le miel et/ou le sirop d’agave et/ou le chocolat… remarque ce sera toujours mieux que de les acheter tout faits avec plein d’additifs et huile de palme etc.

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        • Caroline a dit…

          voilà, c’est pour ça que j’aime bien faire mon granola. et honnêtement tu réalises vite que dans ceux qu’ils te vendent ils balancent forcément beaucoup beaucoup de sucre. Parce que même en ayant un peu forcé la dose, c’est beaucoup moins sucré au gout que ceux que j’achète d’ordinaire (en général au rayon bio).

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  20. Mélanie a dit…

    Sinon je te déteste bien sûr, faut que je perde 20 kilos pour espérer me débarrasser de ma machine à « pression positive continue », donc sans faire de régime (je sais que c’est le mal) si je pouvais éviter de baver sur ce genre de délicieuses bombes caloriques, ce serait mieux :p

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  21. Jessica a dit…

    Je confirme l’huile de noisette c’est top sur le corps. J’aime bien l’idée des cosmétiques tellement nature qu’on peut aussi les manger ^^
    Sinon pour changer du sirop d’agave, le sirop d’érable c’est pas mal du tout

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  22. Xochitl a dit…

    Recette qui a l’air bien bonne mais aussi bien diabolique. J’adore le granola et j’ai tendance à arrêter d’en manger seulement quand il n’y en a plus ! Ta recette prévue pour 10jours tiendrait à peine 3 avec ma gourmandise… Donc on va éviter ! Par contre je vais tester l’huile de noisettes à table et en produit de beauté

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  23. Alex a dit…

    Bravo Libellule !!!
    Merci pour la recette, elle tombe très bien, je voulais essayer de faire du granola maison alors je vais me lancer avec ton Fourzitout !

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  24. Cat a dit…

    Une piste pour les otites :
    Otites à répétition pour moi également, jusqu’à ce que je fasse un lien avec les démangeaisons du conduit auditif les jours avant : en fait, dès que je suis contrariée, je fais de l’eczéma localisé dans le conduit, et se gratter sans le soigner finissait par enflammer jusqu’au tympan et paf, otite. Depuis que le médecin m’a prescrit un produit pour traiter l’eczéma, plus une seule otite.

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  25. Val de Bruxelles a dit…

    Suis comme toi je suis dingue de mon granola, (à l’huile de noisette) moi je mets une demi tasse de cassonade (ce que toi tu appelles de la vergeoise si je me souviens bien), de la cannelle aussi et parfois des dates medjool coupées en morceaux c’est très bon. Et l’huile de noisette dans les salades d’hiver, chèvre chaud, pommes etc… un délice !

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  26. Corinne a dit…

    J’adore le granola, et j’en prépare régulièrement avec ce que j’ai dans les placards, exactement le concept du ‘fourzitou ». A chaque fois que j’en prépare, ça me fait penser à la fois où quand je sortais fièrement ma plaque du four, mon beau-père m’a gentiment et sincèrement demandé si c’était pour les oiseaux. C’était même pas moqueur, à la tête qu’il a fait quand je lui ai dit que c’était pour mon PdJ !!! C’est devenu une bonne blague familiale !!!
    J’ai aussi une version salée dont je suis grave accro. Il faut que je la mette en ligne prochainement.

    Pour les otites, qui se sont pris d’amour pour moi ces derniers temps, essaye l’huile essentielle d’eucalyptus radié (3 gouttes massées autour de l’oreille plusieurs fois/jr) et l’huile essentielle de tea tree ( tu en mets un peu sur un coton tige et tu vas jusqu’où tu peux). J’y croyais pas plus que ça, mais je dois dire que c’est assez radical. Testé aussi sur une copine prise d’une otite violente en plein week-end filles, efficacité validée également.
    Je sais que l’homéopathie, en traitement de fond, peut aussi s’avérer très efficace. Mes nièces ont ainsi évité les yoyos il y a quelques années. A voir ….

    et bravo Libellule.

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  27. DOMINIQUE a dit…

    Zut, je n’avais pas lu le commentaire de Libellule, les coms. précédents m’ont alertée. Alors, Libellule, bon courage, prends soin de toi et cette bague sera aussi le symbole d’une petite pensée de nous toutes qui t’accompagnera dans cette épreuve.
    Tu nous tiendras au courant ?

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  28. sylvie a dit…

    Super pour libellule.

    Le granola, une passion pour moi aussi. Comme indiqué précédemment, ça marche très bien aussi avec du sirop d’érable et je mets de l’huile de coco plutôt que de noisette, c’est très léger comme parfum et très agréable.
    Honnêtement c’est meilleur que n’importe quelles céréales du commerce jamais testées et on se croirait sur pinterest quand on pose son gros bocal en verre sur la table.

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      • bibiche a dit…

        L’huile de coco est une excellente alternative en cuisine MAIS AUSSI (pendant qu’on échange de bonnes idées) également pour faire son déodorant (oui son déodorant …). J’ai découvert cela en lisant le blog d’Antigone XXI et depuis je fais moi même mon déo en 2 minutes et sans me poser la question du risque engendré par tous ces composants merdiques que l’on retrouve généralement dans les déo classiques.

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        • sophie a dit…

          Pour mon granola aussi, huile de coco et sirop d’érable-canelle.Mon astuce granola, mettre moitié/moitié petits flocons et gros flocons. Texture parfaite. Autre utilisation de l’huile de coco, en masque sur les cheveux. Je le fais fondre, mets sur mes cheveux (les longueurs seulement), je pars courir une heure et après shampoing.Franchement, mes cheveux me disent merci et ceux de monsieur aussi auxquels j’ai infligé le même traitement. Et quand on court,c’est pratique, ça durcit et cela retient les mèches qui pourraient venir me chatouiller.

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      • isamag a dit…

        L’huile de coco, je m’en sers de démaquillant … super pour tout même waterproof … puis je nettoie avec une mousse ou du savon, ce que je ne peux pas du tout faire sinon j’ai des plaques !!! (bon appétit, bien sûr !)

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        • sophie202 a dit…

          et consommer de l’huile de coco serait bon pour notre système immunitaire (une truc avec l’acide laurique) et royal quand on a tendance à faire des mycoses… paf mot compte triple!

          NB: pour les mycoses et l’eczema (moi) et pour les otites (mes filles) j’ai « soutenu » le traitement classique avec:

          – de l’huile de coco donc (en cuisine tout simplement)
          – une préparation de gouttes aux huiles essentielles,
          – des compléments alimentaires de spirulines
          – de l’application de bepanthen pommade aux endroits concernés même hors période de crises (meilleurs peau = peu qui résiste aux champipi).
          Pas toujours tout en même temps d’ailleurs

          je sais pas si c’est l’effet placebo, mais j’ai bcp bcp moins de récidives.

          Répondre
  29. Reine a dit…

    « FORCEMENT » c’est exactement ce que je me dis en versant une tonne de fromage râpé dans ma soupe de légumes ……:))
    Le granola je vais même pas essayer, car je sais déjà vers quels excès ça pourrait me conduire…..

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    • Reine a dit…

      ah! et ma caille, désolée pour ton otite…c’est juste tellement douloureux ….sur l’échelle de la douleur , c’est la compèt avec les douleurs dentaires….(…on m’a dit que les calculs rénaux , c’était pas mal non plus…)
      Quand tu accouches et que tu as une otite , ou mal au dents…je te raconte pas….il est où le gun?

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      • lilou17 a dit…

        D’accord avec toi pour la compète dents/oreilles.
        Mais les accouchements c’est de la gnognotte à côté (sans péridurale, sinon ça ne compte pas !

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  30. Audrey a dit…

    Pendant une seconde j’ai cru que tu étais allée courir ?

    J’adore les granola, surtout avec un bon fromage blanc. J’ai eu la chance d’aller vivre en Suède et chez eux, il y a des rayons entiers de flocons d’avoines et leurs dérivés aux différentes saveurs. Au top !

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  31. Une fille a dit…

    Ah, toi aussi, les otites ? Le médecin m’a donné une crème à la cortisone. Je fais de l’eczéma dans les oreilles. Ca m’a coûté 40€ pour l’entendre (oui, j’entendais puisqu’il m’avait débouché l’oreille !) me dire qu’avec un peu moins de stress, j’aurai moins d’eczéma et ensuite moins d’otites (ouais, parce que je fais aussi des rhinites juste avant mes otites). Bref, j’ai considérablement diminué ma consommation de gluten pour d’autres raisons et je me suis rendue compte que je n’avais peu eu une seule otite depuis.
    Je ne peux pas t’assurer à 100% que l’arrêt du gluten aide à ne plus avoir d’otite mais il y a un truc qui joue chez moi…

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  32. bibiche a dit…

    Comme tu parles d’huile de noisettes je t’invite à tester l’huile de sésame qui donne vraiment une autre dimension aux salades … J’en trouve au Monop.
    J’avais moi aussi tenté de faire des barres de céréales il y a qques temps. Mais à cause du manque de tenue mes barres finissaient en granola (délicieux aussi sur de la compote maison le matin pour le petit déjeuner).
    J’ai tout de même fini par trouver et tester une recette sympa (http://cabicheaunid.blogspot.fr/2014/03/quelques-recettes.html). Tu me diras ce que tu en penses si tu la testes…
    Ah oui et c’est un autre sujet, mais aujourd’hui j’ai découvert un truc de dingue : les gâteaux que l’on conserve en bocaux : http://desnoeudsdansmonfil.blogspot.fr/2013/03/gateau-en-conserve-ou-conserve-de.html
    Sur ce, belle journée !!!

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  33. Thalie65 a dit…

    Tout ça me donne bien envie de me lancer. J’ai tout ce qui faut à la maison pour une approche personnelle de la dite recette.
    Jusqu’à présent pour les pdj du week-end c’est yaourt, muesli (jamais vraiment assez croquant) et qq tranches de bananes. A coup sûr cela serait meilleur maintenant!
    Merci

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  34. Mel (une autre) a dit…

    Totale compassion pour l’otite, je n’en ai pas très souvent heureusement, je suis pour ma part abonnée aux infections dentaires (je prends encore des antibios pour ma énième en cours, je n’ai jamais autant bouffé de médocs que ces 4 dernières années, la crise de la 29vaine sans doute) et chaque fois je crois à une otite pour cause de forte douleur dans l’oreille.

    Ce granola me fait très envie, et j’aime les cranberries (et les vertus qu’on leur attribue), je finirai peut-être pas le tester mais là tout de suite je ne peux manger que du mou alors je vais m’abstenir. Quand je pense que j’adore tout ce qui est croquant !!! J’ai hâte que toutes ces emmerdes soient derrière moi pour croquer du granola tiens. 🙂

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  35. Val a dit…

    Je suis heureuse que le destin ait choisi libellule …. Je suis sûre que la love ring lui portera plein de belles ondes …. Finalement n’est-ce pas ce que nous cherchons toutes ?

    Répondre
  36. Nade a dit…

    Libellule, je suis ravie pour toi et je te fais en prime un gros bisou, courage !! tu viendras nous donner de tes nouvelles ?

    Pour le granola, c’est vraiment tentant ….mais difficile pour moi, quand le pot est là, de ne pas trop en manger !
    😉

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  37. Banane a dit…

    Ca me tente bien, j’adore les graines!!
    Mais comme l’avoine sans gluten ne se trouve pas encore sous les sabots d’un cheval, je ferai comme Sabine (Paturel pour ceux qui n’ont pas encore 29 ans) en me contentant du Côte d’or Brut.

    Et Libellule, maintenant que tu es sortie de l’anonymat, on espère de bonnes nouvelles pour bientôt!

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  38. Mélisse a dit…

    Cool pour Libellule !
    Merci pour la recette, je la note à la suite des autres trucs que je dois tester.

    Alors l’huile de noisette : c’est pas mal aussi sur la peau (même si j’avoue préférer l’huile de macadamia). On peut se démaquiller avec (bon après faut rincer avec un truc qui mousse, hein…) et je crois qu’elle est pas mal pour les peaux à comédons (moi j’ai d’autres soucis de peau, pas celui-là).
    Et, inversement, l’huile d’argan en version alimentaire c’est pas mauvais non plus…

    En revanche, l’huile de pistache achetée parce que trop bonne au resto je n’ai jamais su qu’en faire… si quelqu’un a une idée…

    Enfin, je gage que Jiji dormant sur l’oreille doit aider à guérir….

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  39. Mélisse a dit…

    [Edit]
    Au fait, j’ai découvert des trucs et des machins en lisant ça http://www.amazon.fr/huiles-v%C3%A9g%C3%A9tales-Huiles-sant%C3%A9-beaut%C3%A9/dp/2930353112/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1446123748&sr=1-4&keywords=huile+v%C3%A9g%C3%A9tale
    ou ça : http://www.amazon.fr/BIENFAITS-HUILES-VEGETALES-Michel-Pobeda/dp/2501092767/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1446123790&sr=1-2&keywords=huile+v%C3%A9g%C3%A9tale
    et surtout en traînant sur des blogs mal-famés et/ou dans des resto qui aiment bien les ingrédients atypiques

    (En vrai je n’y connais pas grand chose)

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  40. Dedel31 a dit…

    RYummy le granola maison ! Tu peux mettre du van houten et une petite compote sans sucre dans le mélange agave miel huile pour les faire au chocolat.
    Biz

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  41. Mamou a dit…

    Bravo à Libellule et surtout courage pour la suite.
    Plein de bonnes ondes !

    Et le granola, miam, je crois que je vais tester aussi. Peut-être avec du sirop d’érable.
    Merci Caro.

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  42. Estelle a dit…

    Ah mouih les granola pour moi aussi c’est les biscuits, salés et sucrés à la fois …on s’en goinfrait avec mes copines de bateau après les régates.. Sinon je sais quoi me faire offrir à Noël, ( la llove ring pas le granola) …

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  43. Valerie a dit…

    Top. Pour vos otites, je suis comme vous, je ne veux pas me mêler de ce qui ne me regarde pas mais ma petite soeur (qui a un problème de surdité donc suivi par spécialistes en milieu hospitalier) s’était débarassée de ses otites à répétition depuis 20 ans avec des cures intensives (Font Romeu). Le problème est réapparu il y a 5 ans, associé à des bronchites permanentes. Au final (je résume des mois et années d’antibiotiques, analyses, etc…), le problème venait de reflux gastriques. Elle a changé son alimentation et le problème a diminué de 90%.

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  44. Geneviève a dit…

    Petite URGENCE 😉 Je crois que je viens de rater un peu mon granola (il est super sec).
    Est ce que je peux rajouter Huile et sirop d’érable une fois refroidi et repasser le tout au four ?

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  45. kath de Belgique a dit…

    Je compatis pour l’otite. La dernière a duré du 20 juin au 20 octobre- 4 mois de souffrances, deux opérations, pose d’un aérateur, 30 décibels de perdus, 20 de retrouvés – donc 10 de perdus – un enfer. Je suis – je pense- enfin arrivée au bout de ma peine. Question de l’ORL (au bout du chemin de croix) réfléchissez bien ma petite dame que vouliez-vous donc ne plus entendre ? Heeuu (en fait je crois que je sais). Courage !

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  46. misszaza a dit…

    Hmm, ça a l’air bon, mais j’ai peur que mes dents (ou plutôt mes couronnes) n’y résistent pas si c’est collant-croquant ! (c’est à ça qu’on voit qu’on vieillit… quand on est obligé de réfléchir à ce qui ne va pas décoller ses couronnes 🙁
    Alors, moi je suis à la recherche d’un muesli maison, si quelqu’un a une recette, je suis preneuse.

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  47. Mite a dit…

    Oh p&&€&€ ! Comment vous faites pour manger du granola , ça doit être super bon mais là si je vous suis j’explose la balance ! Et c’est la saison des pommes , aussi , les jolies compotes à la cannelle , non ?

    Caro va voir un ostéopathe pour la douleur , essaie . Parfois c’est dingue comme ils soulagent .

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  48. Libellule a dit…

    Un grand merci pour tous les adorables messages d’encouragement laissés à mon attention suite au résultat du concours !!! Vous êtes géniales !!!

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  49. Nours a dit…

    95 commentaires pour un post intitulé « J’ai mangé tout mon granola… »
    Caro, soit tu jettes un sort aux gens qui passent et tu les attires dans tes toiles d’araignées (c’est de saison), soit le monde est désespéré, soit je n’ai rien compris au monde…
    Surtout que moi, je préfère les brownies maison.
    Une autre vision du monde 🙂

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  50. Agoaye a dit…

    Je suis trop fainéante pour me préparer ça je pense.
    Et puis je suis tombée amoureuse des céréales aux chocolat et aux graine d’amarante (j’adôôôôre les graines d’amarante, d’ailleurs tu pourrais sans doute en rajouter dans ta recette, renseigne-toi)

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  51. Perlettte a dit…

    Bonjour Caroline!
    Je suis une lectrice des premiers jours (du temps de Pensées d’une ronde) et j’avais mis cette recette de côté depuis longtemps. Aujourd’hui je la ressors des tiroirs pour tenter le coup (une copine m’en a donné une où il faut d’abord faire cuire les flocons dans le l’eau, no way!).
    Et à la ligne de l’huile de noisette, je lis « Si je m’écoutais je m’en enduirais le corps » et j’éclate de rire parce que j’utilise l’huile de noisette sur le corps et le visage tous les jours!! C’est une huile sympa car pas du tout comédogène donc friendly pour les soucis d’acné, et sur le corps elle est nourrissante sans être grasse, bref, si tu en as encore dans tes placards, n’hésite pas ah ah! Bonne journée!

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