Cake au lemon curd qui ramasse

Je vais vous épargner le préambule sur ce délai relativement long entre ce nouveau post et l’ancien, j’aurais réellement la sensation de me répéter. Mais comme beaucoup dans les commentaires semblent avoir interprété le billet précédent comme un message d’adieu, je tiens juste à préciser mes propos. Pour l’instant, je suis en transition. Mais lorsque ce sera le dernier, ça sera clair. Je vous rappelle que je suis de la famille des drama Queen et qu’il est hors de question de partir ainsi, sur la pointe des pieds, de manière ambiguë. Je veux au contraire des violons, des larmes et même des cris. C’est une névrosée qui s’est longtemps endormie en imaginant la détresse de ses proches à son propre enterrement qui vous écrit… (aveu gênant s’il ne suscite pas immédiatement des « ah tu fais ça toi aussi ?).

Bref, l’intérêt de moins poster (euphémisme), c’est que j’ai quelques petites choses malgré tout à raconter, depuis le temps. Mais pour aujourd’hui, ce sera une recette. Parce que j’ai fait samedi un cake au Lemon curd qui m’a tout simplement envoyée directement au paradis (on reste dans la métaphore filée de mes funérailles) (même si à force, plaisanter sur ce sujet provoque en moi une sourde angoisse, quatre ans de thérapie et toujours pas de sérénité sur le sujet à l’horizon).

Cette recette, je l’ai découverte en regardant le fil Instagram de Donal Skehan, un délicieux chroniqueur culinaire irlandais dont l’accent so irish est aussi charmant que ses réalisations sont appétissantes. Elle est d’une simplicité enfantine mais je vous la traduis tout de même, pour l’originale, vidéo et accent compris, c’est ici.

En gros il vous faut, pour un petit cake de 4 portions (honnêtement ça n’est pas assez, la prochaine fois je doublerai les quantités).

– 100 g de sucre

– 100 g de farine

– 110 g de beurre à température ambiante (moi je le mets 15 secondes au micro-ondes)

– 1 cuiller à café de levure

– 2 oeufs

– Le zeste d’un citron non traité

– 4 cuillers à soupe de lemon curd (j’ai acheté le mien à Monop mais les puristes choisiront peut-être de faire le leur).

Vous mélangez tous les ingrédients sauf le Lemon curd pour obtenir une pâte homogène et soyeuse. Vous la versez dans un plat beurré et ensuite, avant d’enfourner à 180° pour 25 minutes, vous déposez 4 cuillers à soupe de Lemon curd sur le dessus, en les mélangeant très grossièrement avec votre cuiller (la vidéo est plus parlante). Et vous dégustez encore tiède. Donal propose de rajouter au service un peu de Lemon curd et de la crème fouettée, personnellement j’ai décidé que ça suffisait amplement sans rien, mais ça c’est mon côté ascète (hu hu hu).

Voilà, à très vite !

119 comments sur “Cake au lemon curd qui ramasse”

  1. Katell a dit…

    Bonjour,
    Je continue tous les matins d’aller voir s’il y a du nouveau sur ton blog, et je pense que je suis capable de le faire une fois que tu auras publié un message d’adieu (si cela arrive un jour).
    Merci pour cette recette qui me tente bien. Dès qu’il y a du citron, cela m’intéresse !
    Sinon, petit sourire du jour en voyant une petite erreur dans la liste des ingrédients :
    Le best d’un citron non traité
    J’imagine que tu voulais dire « Le zeste ». Mais est-ce vraiment une erreur, on peut très bien considérer le zeste du citron comme le best du citron, non ?!

    Bonne journée !

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      • Cesomu a dit…

        Je vous suis depuis un bon moment….mais la le citron m’interpelle plus particulièrement !!!
        Après question sourde angoisse , ça me parle aussi et c’est moins marrant mais on apprend à gérer
        J espère lire quelques post encore bien longtemps

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  2. gazelle26 a dit…

    Un nouveau billet !!!!!!!!! Je l’attendais fébrilement tous les jours !!! J’avais tellement peur que tu sois partie sans nous avoir dit au revoir!!! Je ne commente jamais ou presque mais je lis ton blog et attends tes posts à chaque fois avec une grande impatience ! Je pense que je pourrais facilement me petit-suicider avec une saucisse knacki si tu nous abandonnais !! (Drama queen est aussi mon deuxième prénom) Donc s’il te plait, même un billet une fois par mois ça nous ira hein !! 🙂
    Bon j’espère avoir été convaincante ? 😉 Sinon je ferai mieux la prochaine fois !!
    Belle journée Caro, je note ta recette pour ce week-end !!

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    • Caroline a dit…

      c’est parfait, ça répond totalement à ma névrose narcissique aigue 🙂 plus sérieusement, promis, le jour où ça sera le dernier, je dirai vraiment au revoir, je ne peux pas partir en loucedé après tant d’années avec vous. Merci de ta fidélité.

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      • Jeanne a dit…

        Hello ! Plaisir de trouver ce message ! On est d’accord, de ‘dernier’ il n’y aura point ? En parler, l’évoquer, c’est juste pour être sûr qu’il n’arrivera jamais ?!
        Merci en tout cas pour ce post supplémentaire…

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  3. delle a dit…

    c’est malin j’ai faim maintenant, heureuse d’avoir de tes nouvelles, quand à imaginer la détresse de ses proches, bah faut bien se rassurer quand même non?

    belle semaine

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  4. Marie-kikou a dit…

    Première ? Ah ah je pleurais à l’idée de te voir partir et maintenant je ris de te retrouver ! Drama queen non tu n’es pas seule. Le soir avant de m’endormir j’imagine ma vie si je perdais un de mes enfants, ou mon mari. Ou culpabiliser à mort d’avoir fait un troisième enfant après quarante ans, et m’imaginer avoir un cancer qui me tue et laisser mon mari gérer seul la famille. Se sentir moins seule avec nos angoisses je trouve que ça va déjà mieux alors oui aux partages des recettes et de nos angoisses, ça rend plus leger.e

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    • Caroline a dit…

      dans mes bras, copine de fantasmes bizarres ! (parce que oui, d’après mon quelqu’un, tout ça relève du fantasme inavouable, ça permet aussi de mettre à distance tout ce qui nous angoisse tant).

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    • Christèle a dit…

      ah vous aussi…. j’ai l’impression que c’est moi qui parle…. c’est fou cette histoire… j’ai eu aussi un troisième à 39 ans et parfois je me fais de gros délires (les p….n d’insomnies de pré-ménopausée) ;);) … bref… ça fait du bien de savoir qu’on est pas complètement maboule !! :):):)…. parce que faut bien avouer qu’on ne s’en vante pas trop….

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  5. Smouik a dit…

    Depuis que j’ai vu la photo de ce cake sur IG, j’ai tellement salivé que j’ai dû remplir une baignoire. Perso suis pas drama queen (mais j’adore vous lire toutes sur le sujet) mais j’ai la métaphore un poil exagérante 😀

    En fait, te lire en ayant attendu, finalement c’est encore meilleur… A force, on s’habituait, on ne s’attardait plus sur telle ou telle tournure de phrase ou expression. Là, c’est du petit lait que je verserai direct sur mon cake <3

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  6. Mino a dit…

    Comme Katell, je jette un oeil tous les matins et aujourd’hui, Oh joie !,tu étais là.
    Sympa de te lire, et je note ta recette car j’adore le citron.
    Bonne journée Caro !

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  7. Caro a dit…

    Quel plaisir de te lire ici
    Et celui de retrouver ces géniaux lapsus « pour obtenir une date homogène et soyeuse »
    #vismaviedefreelance

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    • Brigitte a dit…

      Merci pour cette recette à tester en urgence!!!
      Et si j étais quelq’un de pouvoir j interdirais le dernier article de Caroline…

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  8. Banane a dit…

    Ca a l’air d’être une vraie tuerie, je suis jyper tentée (reste à trouver du Lemon curd par chez moi)
    Mon enterrement j’ai jamais fait, mais j’ai écrit des lettres à mes enfants avant de prendre l’avion la dernière fois. Du genre « à ouvrir après ma mort ». J’imagine que ça compte comme névrose aussi.
    Et il m’est arrivé aussi de me demander si je me suiciderais ou pas, s’ils mourraient tous d’un coup. La question n’est pas encore tranchée, il me reste de quoi occuper des heures d’insomnie, lucky me!

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    • Brigitte a dit…

      Merci pour cette recette à tester en urgence!!!
      Et si j étais quelq’un de pouvoir j interdirais le dernier article de Caroline…

      Répondre
    • Virginie a dit…

      Bonjour ! Ravie de te lire à nouveau. Juste pour rétablir une petite vérité parce qu’ils ne rigolent pas avec ça du tout ! Donal est irlandais, de Howth au nord de Dublin et il a un accent irlandais bien prononcé !

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      • Nad a dit…

        Merci pour la recette, celles que tu partages deviennent la plupart du temps des incontournables chez nous (la banana cake c’est minimum 1 fois par semaine pour mes filles !!!)…J’ai hâte de tester celle ci aussi !
        Pour les névrose, j’imagine souvent mon enterrement (en fait j’ai presque envie de faire un contrat obsèques, tu sais,celui où tu décides tout et tes proches n’ont rien à faire), mais surtout le discours d’enterrement que j’aurais laissé avec un message pour chacun à lire à la cérémonie…hum…

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        • Noclea a dit…

          Dans le genre névrosée, j’ai donné à mes enfants (jeunes adultes, mais quand même) la liste des musiques que je veux à mon enterrement… Je n’ai que 50 ans et je suis en parfaite santé, mais on n’est jamais trop prévoyant…

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          • Geneviève a dit…

            Pour Nocléa : J’ai donné à mes enfants la listes des musiques que je souhaite à mon enterrement (je la remets à jour)…
            Je trouve ça parfaitement normal et ça ne me fait pas flipper (eux non plus)

  9. Anne B a dit…

    Alors ce gâteau a l’air d’envoyer du lourd!
    Je me jette sur du lemon curd dès que je passe par monop’.
    Et puis la très bonne nouvelle du jour, c’est ce « Voilà, à très vite! » 🙂

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  10. Daphné a dit…

    Oh miam ! Ca à l’air tout simple à faire en plus et moi qui suis fan de citron et anglaiseries en tout genre, c’est le genre de truc qui me fait pousser des petits cris de joie.

    Dans le même genre simplissime & so british, connais-tu le lemon posset ? Cette crème au citron hyper parfumée d’une simplicité déconcertante à faire est même citée par Shakespeare himself dans Lady Macbeth.

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  11. Tachalili a dit…

    Ohhhh ça plairait à mon homme ça! Et ce gentleman est charmant (yummy même si j’osais) en plus de proposer des recettes appétissantes <3

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  12. violette.b a dit…

    Hi hi Caro is back ……un 1er Avril
    la Lemon curd , tuerie des tueries ,acidité et sucre , découverte chez Mark &Spencer , il a 40 ans ( quand ils avaient un magasin à Lyon ).
    Je signale que SUPER U en a une tout a fait honnête à un prix super U 🙂

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  13. Soa a dit…

    Je l’ai vu sur ton IG et je me suis dit que tu allais forcément publier pour nous donner la recette !! Aurais-je des dons de voyance par hasard :p ! Sérieusement, la rareté de tes billets fait de tes articles encore plus précieux 😉 !

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  14. Thalie65 a dit…

    Très contente de voir que tu reviens chez toi. Même de temps en temps….c’est mieux que plus du tout 😉 Bon j’ai commencé WW depuis 4 semaines et ce n’est pas très gentil de ta part de mettre une recette tentante, alléchante, attirante… du coup j’ai compté les points ,y en a pas mal à 0 mais faut pas rêver, pas les gâteaux 🙁 bon ça m’a calmé 97 points pour le gâteau entier donc même pour 10 parts on est à 10 points la part…. malheureuse je suis

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  15. Rose a dit…

    Ah la coquine ! Nous faire croire qu’elle nous quittait afin d’avoir tout un tas de commentaires élogieux et de remerciements sincères . lol .Enfin, la fidélité paye puisque qu’on te retrouve aujourd’hui avec une recette alléchante et le plaisir de te lire.

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  16. sirius a dit…

    C’est rigolo, hier j’ai fait le cake à la banane, en suivant à la lettre ta recette (j’avais 3 bananes en train de pourrir…) et c’était top ! Et j’ai adoré le coup du lait ribot. Merci Caroline !

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  17. Mit a dit…

    Ah Caro , tu veux nous faire grossir de deux kilos avec le cake au lemon curd pur sucre !!!!!
    T’aurais pas plutôt une recette sans sucre ?
    Bon sinon ravie de ton retour , tu as raison on est bien entre nous , on se tient chaud ❤️
    Bises

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  18. So a dit…

    Moi aussi !
    Je rêve même de la réaction de mes élève, à l’annonce de ma mort ! – Enfin j’en ai rêvé jusqu’au jour où une collègue est vraiment decedee.-
    Merci pour la recette . Et contente que tu ne sois pas partie en vrai !

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  19. Petite Madame a dit…

    Juste : quel plaisir de vous retrouver ! Je suis complètement en phase avec les autres commentaires : même un article une fois de temps en temps on prend ! Je vous souhaite une très belle semaine !

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  20. Katutita a dit…

    Un billet!!!…youpi…houra!!!…Moi aussi je vais voir tous les matins et même un de temps en temps ce sera super. Tu te rends compte à quel point on est attaché à toi. ‘C’est dingo ❤

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  21. EllaO a dit…

    Je n’ai pas commenté le message précédent, je suis parfois une lectrice ingrate, qui vient pour « consommer » ton humour, ta plume…
    Je laisse quelques mots ici, pas très à propos du coup.

    Tu es et tu restes le blog que j’ouvre tous les jours, espérant y trouver un nouveau post (et comme j’adore les cakes et le citron, je ne suis pas déçue du voyage).
    S’il advient un jour que ce temps soit révolu, il me manquera quelques minutes d’émotion matinale, rires ou larmes selon les jours, que j’aurai du mal à trouver ailleurs.
    En attendant, c’est un plaisir de te lire, et merci pour tes mots, pour la mise en scène et la sincérité, pour le doux et le sombre, les petites et grandes histoires, l’universalité et la singularité, ta proximité et tes secrets.

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  22. holilola a dit…

    Merci Caro !! L’attente n’a fait que démultiplier le plaisir de trouver un billet avec tous les ingrédients que tu sais si bien assembler : un peu de recette qui tabasse, une bonne dose d’humour, ton style si agréable à lire et des mots autour de tes « légères » angoisses qui sont, commentaires à l’appui, plutôt universelles, et qui nous rendent humains en fait.
    Ta générosité avec nous n’a pas désemplie et on prend avec bonheur tout ce que tu nous apportes, peu importe la fréquence.

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  23. Marieal a dit…

    Ouahhhhh merci ! A force de venir 2 fois par jour je commençais vraiment à perdre espoir alors même que je n’avais pas vu de message d’adieu dans ton dernier post. Hier soir je me suis couchée contente
    Je me racrochais à l’idee que tu serais bien obligée de venir pour nous parler un jour de ton prochain livre ( quand bien même il n’est qu’a l’etat Embryonnaire dans ton esprit !) mais bon le désespoir me guettait.
    Alors je suis prête à faire ce fabuleux cake bien que je ne sache pas ( encore ) ce qu’est le lemon curd…

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    • Marieal a dit…

      Ah et oui moi aussi! J’étais Complètement étrangère à ces émotions avant .. et maintenant que mon petit bonbon au caramel a agrandi notre famille, j’ai des bouffées d’angoisse…. je dois me faire opérer la semaine prochaine ca me ferait presque annuler la chirurgie !

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  24. Marilune a dit…

    J’arrive looiinn derrière mais quand même : « ah bon, tu fais ça aussi? ». Moi depuis toute petite (« et ils seront bien malheureux, hein,quand je serais morte, ils seront tristes de m’avoir punie »….Voilà voilà….)
    Sinon, miam le cake. je vais tenter, c’est sûr!
    A bientôt alors 🙂

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  25. Kaylee a dit…

    Quand je lis « levure », je me pose toujours la même question : levure en sachet, bien entendu, mais il y en a 2 sortes : la levure chimique et la levure de boulanger. Il doit certainement y avoir des différences, mais lesquelles ?
    Quant aux obsèques (en parler ne fait pas mourir, n’est-ce pas ?), j’ai fait il y a quelques années un contrat obsèques afin que mon fils unique, que j’ai élevé toute seule, n’ait pas à se farcir toutes les formalités tant administratives que pratiques. Donc j’ai tout payé, et surtout tout choisi (« non, je ne veux surtout pas de croix sur la boîte »). En sortant de l’endroit, je me sentais légère, mais légère… avec une préoccupation de moins.
    Merci Caro, de poster de délicieuses et touchantes stories !

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  26. La semaine d'une gourmette a dit…

    Ah, moi c’est le contraire, je ne peux pas penser, même 1 seconde, à la mort putative de mes enfants ou de mon homme (d’ailleurs, rien que de l’écrire, ça me fout la nausée – une vraie, physique). Vu récemment une splendide série catalane sur le sujet (à voir en vost, le Catalan c’est superbe à entendre), « Si je ne t’avais jamais rencontrée ». Une saison, 10 épisodes, pas de suite possible (enfin, à mon avis), splendide (mais dure, émotionnellement).

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    • Marie Bambelle a dit…

      Je suis pareille ! Mon compagnon m’a récemment expliqué ce qu’il voulait que je fasse de ses affaires quand il mourrait, à qui donner les autorisation nécessaires etc… J’étais bêtement en train d’éplucher des carottes, je me suis mise à sangloter comme une damnée, terrible ! C’est un sujet beaucoup trop touchy pour moi !!

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  27. Karine G-s a dit…

    Oh chouette un nouveau billet, c’est trop bien de te relire et cette recette fait carrément envie. Puis c’est pas comme si je n’avais pas de Lemon Curd à la maison vu que je fais partie de la Team « je fais le mien », c’est même souvent un cadeau que j’offre quand je suis invitée.
    Mais ça ne va pas aller du tout avec mon régime cru sans gluten et sans laitages #PaieTaThyroïdeEnVrac

    Je ne suis pas hypocondriaque (et avec les vraies maladies que je me suis payé dans la vie, y compris un cancer, heureusement, sinon je serais déjà morte de stress je crois) mais j’ai depuis peu quelques angoisses de mort rapport au fait que j’approche de l’âge auquel ma mère est décédée prématurément. J’en ai parlé à mon quelqu’un mais je dois me dépatouiller avec ça toute seule et traverser le passage. Encore 3 ans à tenir pour passer le cap !

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  28. Marie Bambelle a dit…

    Caro, je suis venue aujourd’hui pour te laisser un commentaire en te disant : « Caroline ! Tu me manques ! Reviens ! » et je tombe sur ce billet ! LA JOIE !!!
    Sérieusement, je continue à venir tous les matins, et tous les matins il manque quelque chose à mon thé quand tes mots n’y sont pas. Le jour où ça sera vraiment le dernier billet, les chaumières seront en deuil dans le monde francophone, laisse moi te le dire (et on pourra même faire un enterrement à ton blog, avec plein de discours de lectrices, pour faire comme dans tes fantasmes).
    Bref, « merci pour ce moment » et « si tu reviens j’annule tou(t) »s (mes abonnements à des newsletter que j’ai souscris après ton dernier billet).

    PS : tes billets politiques me manquent aussi.

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  29. Sarah a dit…

    Ah bon, y’a des gens qui n’ont jamais imaginé leur enterrement ? qui n’ont jamais réussi à se faire pleurer par auto-empathie pour mieux s’endormir ensuite du soulagement d’être encore vivant ?
    Non mais ils ne savent pas ce qu’ils ratent !! je faisais ça beaucoup et souvent quand j’étais petite. Avec un angle casting dans le narratif : qui viendrait, ne viendrait pas (et on serait déçu, voire choqué parce que bon quand même il/elle aurait du être là), celui qu’on pensait notre ennemi et qui bouleversé de notre départ prématuré sanglottait au premier rang, on était bien content non, qu’il réalise enfin – pas trop tôt – la personne extraordinaire que nous étions et à côté de qui il était passé. Sans parler des anciens amoureux (réciproques ou non), des parents qui se repentaient de nous avoir refusé telle paire de chaussure, une sortie tardive ou une ligne téléphonique (oui, à la préhistoire, on voulait SA ligne).
    Alors vraiment, moi je trouve que c’est tellement cool d’être vivant après que c’est vraiment dommage que tout le monde ne profite pas de cette aventure extra !
    (et mon angoisse aujourd’hui sur le sujet : qui va pouvoir débloquer mon téléphone pour prévenir tous mes contacts que je suis morte ?) (donc y’aura personne à l’enterrement) (on ne se refait pas).

    Et merci pour la recette, grossissons tant qu’on est vivant(e)s !

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  30. Mag a dit…

    Bon, le citron dans les gâteaux, ce n’est vraiment pas mon truc (pas taper !). Par contre, niveau dinguerie, angoisses et imagination morbide, on peut discuter un moment 😉 Au plaisir Caro !

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  31. nostrovia a dit…

    verdict : blog totalement irremplaçable !
    il y a toi et ton talent bien sûr et aussi ta communauté de lectrices dont je revient lire régulièrement les comms en attendant le prochain post et qui souvent m’émeuvent et me font marrer ,c’est infiniment précieux je trouve , c’est vrai :
    tester une recette de lemon cake tout en constatant que l’univers est rempli de marie-zinzin comme moi franchement je garde !
    Je reprendrais bien aussi une part de post politique/ culturel/ voyageur ….mais bon fais comme chez toi !!
    Des bises ensoleillées (mais encore un peu fraiches ).

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  32. josecile a dit…

    Hello ! Ravie de te lire à nouveau, et la recette part direct en test cet après-midi !
    Mais il y a un autre truc qui me fait de l’oeil dans le post du jour, c’est l’assiette qui sert de support à la tuerie gustative du dessus. Elle m’a l’air drôlement chouette !

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  33. Xochitl a dit…

    Super, un post de Caro !!!!! Ca fait du bien..
    La recette de cake au lego, curd l’air diaboliquement bonne. J’ai déjà adopté avec enthousiasme le cake au citron ultime, le petit-frère sera le bienvenue.

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  34. Blonde paresseuse a dit…

    Sans vouloir flagorner outre mesure, je trouve que le tien a une meilleure trombine (plus gourmand)

    (pour « flagorner », j’ai quand même été vérifier si c’était bien la bonne définition) (c’est bien gentil de se la péter avec du vocabulaire, mais si c’est pas ça, on passe pour une dinde….)

    J’espère que tu es bien dans tes pantoufles et que tous les tiens se portent bien.
    A quand tu veux.

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    • Geneviève a dit…

      Oh belle blonde que je suis contente de te voir (et de « t’entendre » avec tes vérifications de vocabulaire… J’ai bien ri !)

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  35. mammouth a dit…

    Sinon y’a personne qui a pensé à louer un studio d’enregistrement pour laisser une dernière audio/vidéo (maladie incurable imaginaire quand tu nous tiens) à ses enfants sur comment on les aime avec à l’appui les chansons d’enfance chantées et autres tralalas, et conseils en tout genre pour l’avenir? Ah bon. Ok.

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  36. Vida a dit…

    Ah je savais bien qu’on pouvait encore compter sur toi !!! (le citron et moi, une histoire d’amour …). J’espère que tes enfants vont bien, en voyant pousser les miens (mêmes âges sauf que j’ai une plus petite ), je pense parfois aux tiens (c’est pas forcément flatteur ni pour ton grand ni pour mon fils… mais il y a aussi le dos, et l’actu avec la fin du numerus clausus, et puis la grâce…et la pré-adolescence !). Sinon, j’ai beaucoup aimé te lire (et te lirai encore avec plaisir !) mais je comprends que les choses ne peuvent pas tjs durer éternellement sur le même modèle, c’est la vie…

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  37. HeLN a dit…

    Hello Caro,
    Merci pour cette recette qui appelle une question pragmatique : le Lemon Curd, ça se trouve à quel rayon ? Confiture ou rayon frais ? J’en ai cherché hier désespérément au supermarché du coin…!
    Bises

    Répondre
  38. sof a dit…

    C’est malin, c’est encore une recette que je vais me sentir forcée d’essayer. Déjà que le cake au citron de Bernard (que tu avais dégainé ici : http://www.penseesbycaro.fr/2014/02/le-cake-ultime-au-citron/) et celle du carrot cake de Trish Deseyne figurent dans les recettes que je fais régulièrement (cela dit, pour le cake au citron de Bernard, généralement c’est à peine si j’ai le temps d’y goûter… il a toujours un succès phénoménal !!)… tu deviens ma référence en matière de pâtisserie !!!

    Répondre
  39. chantal a dit…

    Bonjour
    J’ai fait ce sublime cake en multipliant pas 2 les proportions par contre j’ai fait cuire pendant 45 minutes.
    Bonne journée

    Répondre
  40. Karine a dit…

    Cake fait ce WE. Excellent . On s’est régalé.
    Avec tes cookies framboises/chocolat blanc, ces 2 recettes font l’unanimité!
    Merci

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  41. Virginie Neleditesapersonne a dit…

    Je ne me fais la réflexion que maintenant, mais je croyais être la seule (avec un groupe d’amis proches) à utiliser cette expression « qui ramasse » … Si jamais tu dis « débéonze » aussi, c’est que l’on doit se connaitre par personne interposées ^^ 😉

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  42. kinou a dit…

    Coucou,
    Pour le lemon curd, Alb*rt M*nès en fait, ça s’appelle crème de citron (sous-titré lemon curd quand même sur l’étiquette).
    Je le sais car je me suis précipitée à Monop le soir même de la lecture de ce billet. Le gâteau est super bon. Comme je suis la seule à manger des trucs au citron à la maison et que je craignais le craquage, je l’ai coupé en tranches et congelé; 1mn au micro-ondes et hop, le goûter est prêt !
    Merci Caro.

    Répondre
  43. Marieal a dit…

    Je l’ai fait il déchire!!! Par contre le lemon curd a traversé la Pate du dessus vers le dessous pendant la cuisson c’etait Assez rigolo. Et moi clairement à 25 min de cuisson il était pas cuit j’ai du rajouter 15 minutes de cuisson

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  44. tef a dit…

    1 mois sans post, ça sent vraiment la fin… Les photos sur Insta sont belles, mais ça ne vaut pas un texte riche et bien construit, qui nous faisait rire, pleurer, réfléchir, nous questionner… La fin d’une époque quoi!
    Je me demandais juste si Le Machin avait trouvé sa voie…

    Répondre
  45. AnneduSud a dit…

    Est ce bien normal que j’ai visionné 37 épisodes de Clem (j’ai sauté saison 2 et 4). Je peux même pas le croire. Moi qui suis à fond anti télé…
    Tous ça pour être ready pour la saison 9 !
    Tu vas devoir revenir pour nous en parler, non?

    Répondre
  46. Nathalie a dit…

    Non, non, non, ça ne va pas du tout ! ce soir y’a Clem et on n’a eu aucun minute par minute, aucun débrief de présentation, de grosses terreurs ou insomnies. Non, je le répète, ça ne va pas du tout <3

    Répondre
  47. AnneduSud a dit…

    Ah c’est clair que ça ne va pas du tout… En plus, avoir visionné 37 épisodes et raté la première de la saison 9 hier soir (il eut fallu que je regarde un programme…), c’est pas gagné !!!

    Répondre
  48. Marieal a dit…

    Je trouve savoureux que l’un des derniers posts de ton blog dans cette version soit une recette de gâteau quand on se souvient des raisons qui t’ont poussées à l’ouvrir.
    Un énorme pied de nez à la vie

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  49. camichka a dit…

    Bon, j’ai vraiment pas le sens du timing, parce que je m’étais toujours dit que le jour où je me déciderais à ouvrir un blog, je viendrais faire ma promo ici parce que j’aime l’esprit de ton blog et les commentaires de qualité de la communauté qu’il a généré. Mais le temps que je me décide, tu es partie vers d’autres horizons !
    Tant pis, au cas où toi ou quelques habituées repassent par là, n’hésitez pas à passer chez moi :
    https://delaterreetdesmots.wordpress.com/

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  50. mammouth a dit…

    C’est drôle comme hasard. Je me disais juste là maintenant, tiens, je vais aller faire un tour, des fois que. Et y’a pas de billet, mais y’a quelqu’un qui passait par là aujourd’hui. Je suis pas caro, mais je te salut Ana.

    Dominique, comment vas-tu? J’ai plus de nouvelles, c’est dommage. J’espère que tu vas bien et que Gédéon se porte bien aussi.

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    • DOMINIQUE a dit…

      Hello Mammouth ! Je passais par là et j’ai vu ton si gentil message. Ne t’inquiète pas, je vais bien. J’essaie, et y arrive la plupart du temps, d’accepter la réalité ! Je reconstruis, pierre à pierre.
      Merci en tout cas, pour ton attention. C’est sûr, le rade me manque, avec tout ce qu’il y avait à l’intérieur.

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  51. Nathalie a dit…

    Deux mois après, moi aussi je continue à venir le matin, voir si les volets sont ouverts, si le thé fume sur la table avec une tartine de pain grillé ou une orange pressée. Si le joyeux bordel et les souvenirs qui se dessinent sont revenus nous faire de l’oeil, Je continue à guetter, pour voir, on ne sait jamais….

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